от: GRIFO
Получалась некая "тухловатость цветов" если мне не изменяет память. В общем, было видно не вооруженным глазом что-то пошло не так как должно.
Понял, спасибо!
Получалась некая "тухловатость цветов" если мне не изменяет память. В общем, было видно не вооруженным глазом что-то пошло не так как должно.
от:Ronald
Там прилагается книжечка с таблицей, верно. Но таблица, (как для E6 так и для C41) сделана на 3-4 проявочных круга для 120 пленок, то есть, скажем, первые 4 пленки 6 минут (не помню по помяти), с 5 по 8 плеки - 8 минут и т.д. По крайней мере, я так это понял.
А так, чтобы сразу 8 пленок, время не указано. Проявлять сразу 8 пленок это иная кривая истощения раствора, нежели 2 круга по 4.
Вы, например, можете сказать, каково время первой проявки в 1 литре, если
1) бачек на 6 пленок 120
2) бачек на 8 пленок 120Подробнее
от: fortig
Что делать, если у нас 6 или 8 роликов. Смотреть таблицу :D Второй столбик нижняя строка заголовка ни о чём не говорит? (там написано для литра "1-12 Films", время проявки 6`30")
от: ASDSET
Мокрой тряпкой оттер налет, спираль под ним гладкая. Наверно я что-то не так делаю.
Хотя ей года 3-4 всего , может нужно лет 10, или гонять её раз по 20 на дню как в лабах.
Все вопросы плз. Шадрину
Все вопросы плз. Шадрину
от:GRIFO
Кодак пишет дословно – «…greatly reduced the possibility of coming into contact with
formaldehyde in the processing area…» - «…значительно уменьшается возможность контакта с формальдегидом в процессе обработки…»
Про то, что типа, нет вообще, а если есть случайно попал - это ваши фантазии.Подробнее
И ни кто из Кодака не обещал что «patented stabilizing agent» сильно лучше формальдегида в плане «остаточного» засирания спиралей.
от:GRIFO
В реальной жизни засрать ПАВом спираль до состояния не заряжания пленки не возможно, это понятно любому практику, но не понятно теоретикам и тупому менагеру из JOBO USA который дает тупые ответы, на тупые вопросы - хотя в инструкции к машинам JOBO черным по-английски ясно и понятно сказано.
Note 4: Stabilizer should always be used outside of the processor to avoid contaminating tanks and reels. Use a separate container for stabilizing film and remove the film from the reel before stabilizing. Stabilizer is very difficult to remove entirely from reels and tanks. If it is carried over into the next process, developing can be affected
Теоретики могут не соглашаться, и могут свято верить про неизбежную гибель спиралей, вот только к реалиям это не имеет никакого отношения.Подробнее
от: ASDSET
Так все же, неизбежную или нет?
от:walker41
Везде в темах пишут о необходимости использовать для стабилизатора отдельную емкость и вынимать пленку из спиралей.
Подобрал круглую емкость, вынул пленку из спирали, опустил в емкость - витки слиплись гады, осторожное расправление стеклянной палочкой не помогло, половина кадров на выброс.. есть какая-то хитрость?
Кто как поступает со 120 пленкой?Подробнее
от:dofmaster
Что-то непонятное - сколько раз полоскал пленки в пищевом контейнере, ни разу не было никаких проблем... В стабе есть смачиватель, который не дает склеиться эмульсии (ощущается как мыльный раствор). Может быть, пленка слиплась до полоскания в стабе? Я опускаю в емкость вертикально и без спешки, позволяя пленке равномерно смачиваться и сворачиваться в рулон.Подробнее
от: walker41
... витки слиплись гады... есть какая-то хитрость?
Кто как поступает со 120 пленкой?
от: walker41
Ааа.. я свернул до опускания.. понятно. А с 220й такой прием прокатит ли, уж больно она длинная?
от:walker41
Еще вопрос. Сколько хранится невскрытый фуджихант? Имеет ли смысл делать запас? А то с Москвы так просто не навозишься.
В инструкции сроки указаны для mixed solutions, т.е. уже рабочих растворах, если я правильно понимаю.Подробнее