Помогите пожалуйста, выбор бюджетного оборудования, и в целом по фотостудии

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[iTuner]:
вольтдобавка меньше микрофарада и не влияет на свет
Re[IURASHIK]:
а сколько вольт на лампе плюсом?
не знаю что он там измерял, может с лампы, он же не спец и вспышку видел в первый раз изнутри.

в любом случае пять стопов вниз есть и шаг очень мелкий, и уровень держит вполне себе стабильно
Re[iTuner]:
буду надеяться что и на DPll стоит нормальный байонет

кстати, а можно же вроде поменять пилотную лампу на 250 Ватт?
и интересно как долго вообще прослужит основная пыха и пилотная?) скажем при средней интенсивности использования... там вроде десятки тысяч пых если не ошибаюсь?
Просто скоро уеду в то место, где нельзя будет сразу же достать запасные лапмы, а долго сидеть без света тоже не хочется :?
Re[electro_id]:
по собственному опыту скажу что зависит от качества лампы
недавно покупали для Фотониксов 3 лампочки 250 ватт в магазине, кажется Фалконовские (хотя лампы они не делают, только продают) сгорели за четыре сета все три :)

у меня в DPIII родные 150 ватт прожили полтора года до замены на 250 ватт, правда я не каждый день снимал в первый год 3-5 дней в неделю с перерывами в неделю две, но по 3-5 часов, сеты 400-1200 снимков.
А вот в последнее время совсем редко получается снимать (2-3 раза в месяц и через месяц и больших сетов давно не было)
в DPIII 250 ватт пока живые, импульсные тоже живые пока что

Если DPII отличается от DPIII только делителем и панелью управления то можно поставить и 250 ватт
Я не знаю что у DPII внутри, советовать не буду

и про интенсивную каждодневную работу лучше не у меня спрашивать, по крайней мере сейчас
Re[iTuner]:
Спасибо!)
я меньше вашего буду снимать, так что если даже и год проживут, то уже рад буду... главное чтобы импульсные не полетели
Re[Veronika2302]:
Цитата:
от: Veronika2302
А как закрыть тему? а то помощи никакой, только выяснение отношений

Ну как же. Вам столько примеров вспышек накидали. Среди них есть и близкие к вашим ценовым требования.
Re[electro_id]:
Цитата:
от: electro_id
Спасибо!)
я меньше вашего буду снимать, так что если даже и год проживут, то уже рад буду... главное чтобы импульсные не полетели

Не заморачивайтесь, пилотные - расходный материал. Они не дорогие.
Импульсных хватает на долгие годы. И они дорогие.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вы меня как обычно не верно поняли

Может быть вам имеет смыл выражать мысли не как обычно это делаете, а так чтобы они были понятны и другим :smile2:
Цитата:
от: iTuner
делитель с шагом полстопа вместо заявленного 1/10 в каталоге исправили или изменили шаг делителя у вспышек?

Не путайте теплое с мягким, это ошибка (опечатка) а не преднамеренное завышение ТТХ, и об этом было ясно сказано. И что такая ошибка была допущена, тоже ни кто не скрывал.
Следует заметить, в Русской версии инструкции и инфо. ру на сайте, будет указанно правильное значение

Напротив, многие китайцы (и Джинбей в том числе) умышленно одурачивают потребителя завышенными ТТХ.
Re[GRIFO]:
Я уже высказал вам свое уважение, Вы делаете свое дело как надо, но
извините, официальная инфа производителя не соответствует действительности и на сколько я понял, ничего не изменили до сих пор.
Раз они такие замечательные, могли бы пару строчек на сайте допечатать, если лень переверстывать каталог.

И даже у вас пока что нет информации на сайте.
Все где то на форумах.
Вот и попробуйте разобраться, Новичку вообще нереально.

Re[iTuner]:
---
Re[Pashtet1981]:
чем меньше источник света тем жестче свет.
Чем дальше большой источник света от объекта тем жестче свет.
Накамерной любой вспышки кенон/никон/метц.. ..и иже с ними НЕ достаточно чтобы перебить солнце!
Синхронизаторы поддерживают только выдержку 1/160-1/250 что обязывает закрывать дыру на солнце!
Дорогие высокоскоростные синхронизаторы поддерживающие 1/8000 условно ослабляют и без того слабую мощность вспышки чтобы снимать на солнце.

Вам еще читать, и читать, читать....
Всё что не купите не подойдет потом.

Ну и напоследок тезис:
на солнце серебристый отражатель слепит модель :)

Удачи в не легком деле.
Re[FreeSTYLE]:
---
Re[Pashtet1981]:
вам не в эту тему нужно писать а в стробистский раздел форума

Re[iTuner]:
---
Re[Pashtet1981]:
пишите сразу в готовую тему:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/651121
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.