Помогите пожалуйста, выбор бюджетного оборудования, и в целом по фотостудии

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если честно, уже оскомину набило про цт и мощность JINBEI

не более чем изжога от восхваления весьма посредственных девайсов от JINBEI
Цитата:
хоть бы раз показали хоть одно документальное подтвеждение по цт и на сколько там меньше мощности.

Легко http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=605&start=25
Jinbei Digital Pioneer DPsIII
Если энергия вспышки 300 Дж, должно быть U=sqrt(2*E/C) = sqrt(2*300Дж/0,003Ф) = 447Вольт на полной 1/1 (значение на диспл. 6), а для 1/32 (значение на диспл. 1) должно быть 79Вольт
В реалии имеем для значения 6 на диспл. - 422Вольт и для значения 1 на диспл. - 127Вольт
т.е. ни разу не имеем заявленных 300Дж (в реалии 267Дж) и не имеем регулировки до 1/32
т.е. JINBEI как обычно привирает относительно ТТХ своих девайсов

з.ы. про ц.т. вам уже ответили
Re[GRIFO]:
восхвалять :))
Ничего не знаю про этот генератор кроме того, что он давно снят с производства
Вы тратите свое время на "разоблачения" крайне непродуктивно, я все уже видел давно, даже промерил свои приборы :)
О DPIII уж точно знаю больше Вас,
Просто страшный криминал - отсутствие 30 джоулей и применение неизвестных вам емкостей :)
У CononMk поддельные конденсаторы да еще с фиктивными значениями емкости и отсутствие почти половины мощности о чем уже достаточно подтверждений. Вот это очень неприятно.
А так ненавистный вами Golden Shell на выходе имеет света пусть и чуть меньше, но близко к аналогичным европейцам.
Тестов в сетке полно. Реальных пользователей тоже достаточно.Предпочитаю общаться с ними.

Привязанности к железкам и в особенности к маркам у меня лично нет.
Это всего лишь инструмент для решения поставленных перед собой задач.
DPIII/DPsIII cо своими задачами справляется на ура, эффективность очень хорошая. Ценники смешные(от $240), мощности и функционала достаточно, эргономика замечательная, качество на хорошем уровне. И не сломались за два года и не собирается (заводская гарантия и европейская в 2 года оправдана )
Я доволен, потому и рекомендую. Были бы проблемы, уверяю вас, написал бы сразу и избавился бы давно.

Сейчас появились новые задачи - появилась новая техника, и снова максимально эффективная в моем конкретном случае.
И мне без разницы какой марки будет последующее оборудование, главное чтобы меня лично устраивало.

Прошу прощения у автора темы.
контруктива мало да и не найдете вы его на форумах
ищите лучше реальных пользователей техники которую можете себе позволить и общайтесь лично

Re[Veronika2302]:
А как закрыть тему? а то помощи никакой, только выяснение отношений
Re[iTuner]:
Цитата:
Вы тратите свое время на "разоблачения" крайне непродуктивно

Во-первых - позвольте мне самому решать, на что тратить свое время.
Во-вторых - это не разоблачения это «медицинский» факт - JINBEI привирает ТТХ своих девайсов.
Цитата:
Просто страшный криминал - отсутствие 30 джоулей

Вообще-то 33, а это -11% от заявленной мощности + нет заявленной регулировки до 1/32 + несоответствие скорости импульса заявленной
= обман потенциального юзера.
Цитата:
У CononMk поддельные конденсаторы да еще с фиктивными значениями емкости

В огороде бузина в Киеве дядька.
Вы просили показать хоть одно подтверждение лукавства JINBEI – вам показали, при чем здесь CononMk ?
Цитата:
Я доволен

Это совершенно не означает, что JINBEI делает хорошие приборы с честными ТТХ :smile2:
Re[GRIFO]:
Когда бюджет ограничен выбирать приходится из доступного. Будьте конструктивнее, попробуйте предложить что нибудь лучше. Ни автор темы ни тем более я не обидимся :)

Когда я покупаю бюджетный прибор в пределах 300 долларов я могу закрыть глаза на некоторые несоответствия параметров некритичных для меня, о которых я был в курсе еще до покупки (что и примерно на сколько не соответствует), потому что осведомился о них самостоятельно, в отличие от большинства продавцов,
Без этого просто, нельзя когда покупаешь товар из Китая. Назовите хоть одну китайскую марку с полным соответствием параметров. И это давно сложившаяся практика. У меня достаточно опыта работы с китайцами в области электроники, предпочитаю все проверять сам.

Но когда предлагается вспышки по цене в два и более раз дорогие, у меня совсем другие требования к технике независимо от ее происхождения.

Спасибо Вам, что Вы своевременно выяснили несоответствия реальности в официальном каталоге вашего поставщика. Пусть это ваша работа, но я это реально очень ценю.
Самому производителю видимо наплевать. И не оправдывайте пожалуйста, корейцев, в этом плане они оказались ничем не лучше китайцев, пусть и в значительно меньшей степени.

Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO

т.е. ни разу не имеем заявленных 300Дж (в реалии 267Дж) и не имеем регулировки до 1/32
т.е. JINBEI как обычно привирает относительно ТТХ своих девайсов

22 джоуля по минимуму из 260 - так это и до 1/16 не дотягивает не говоря про 1/32
Re[iTuner]:
Цитата:
И не оправдывайте пожалуйста, корейцев, в этом плане они оказались ничем не лучше китайцев, пусть и в значительно меньшей степени.
Не наводите тень на плетень, корейцы не завышают ТТХ своих приборов
Уже говорил вам это на http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=6340&start=200
могу повторить, если вы были не внимательны
Например RIMELITE занижает реальные ТТХ своих девайсов, а JINBEI напротив завышает реальные ТТХ своих девайсов - каков итог для потребителя вы в состоянии понять ?

Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
22 джоуля по минимуму из 260 - так это и до 1/16 не дотягивает не говоря про 1/32
А некоторым пофиг и даже довольны :smile2:
Re[iTuner]:
Цитата:
Но когда предлагается вспышки по цене в два и более раз дорогие, у меня совсем другие требования к технике независимо от ее происхождения.
Корейские приборы в два и более раз дороже ктиайских :?:
Re[GRIFO]:
Цитата:

Хорошие корейские приборы, дороже даже более, чем два раза! :) Странно, что именно у вас ещё возник на эту тему вопрос! :D Хорошие корейские приборы явно не умещаются в "бюджетную" категорию обсуждаемую в данной теме! Лучше вас в корейских приборах вряд ли кто разбирается, иначе вряд ли вы были бы успешны в их продаже!

Правда тут в форуме есть один теоретик, который "разбирается" во всём и вся и кидает ссылки на ВСЁ направо и налево, правда свои примеры использования их не показывает никогда, не говоря уже о снимках с их применением. Он же очень участливо постоянно рекламирует продукцию Програф в этом форуме, вы бы ему за столь ярую рекламу моноблок Rimelite i4 бы подарили в пару к уже купленному, глядишь и снимки у него в профиле появятся! :D
Re[Veronika2302]:
вероника, берите серию ss. Эти вспышки под разными брендами, но самый распространенный falcon eyes или grifon. Эти хотя бы проверены временем.

Но лучше все таки возьмите кредит и купите хотя бы 2 по 300 falcon eyes de, arsenal 300 (visico), а еще лучше одного хороший кореец 200 дж - по мощности лучше аналогичных китайцев раза в полтора (fomex d200, rimelite fame2), софт к нему и отражатель. Будет отличный комплект который можно будет расширить или продать если не получится. + Здесь хороший пилотный свет, который помогает новичкам. Послушайтесь доброго совета, купите хороший свет. Потом все равно купите, а китайцы будут стоять без дела. Не повторяйте чужих ошибок. Покупка превышает ваш бюджет всего в два раза - у вас есть 2500 грн, возьмите еще столько же.
Re[sansanuch]:
У нас Falcon серии DE сломались в течение года. У одной вентилятор застучал и пилотный свет стал гореть постоянно у другой перестала регулироваться мощность импульса. лежат "трупики" и некому ремонтировать в городе...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Хорошие корейские приборы, дороже даже более, чем два раза! :) Странно, что именно у вас ещё возник на эту тему вопрос! :D Хорошие корейские приборы явно не умещаются в "бюджетную" категорию обсуждаемую в данной теме!

Подробнее

Средняя китайская температура по Москве :smile2:

RAYLAB SPRINT II RTD400 - 12540р.
Jinbei MSN400 - 10500руб.
Jinbei DPsIII400 - 8930р.
RAYLAB SPRINT RTD400 - 8320р.

Jinbei P600 Pilot - 21750р.
Jinbei MSN600 - 12500р.
Falcon Eyes TE600BW - 11085р.
Jinbei DPsIII600 - 10670р.

Visico VC800LR - 25560р.
Jinbei P800 Pilot - 23700р.
Jinbei DPsIII800 - 13590р.

сравните с корейцами

FOMEX E400 - 12000р.
FOMEX E600 - 14000р.
FOMEX E800 - 16000р.
RIMELITE FAME400 - 12500р.
RIMELITE FAME600 - 14300р.
RIMELITE FAME800 - 15600р.

Некоторым образом некоторые китайские даже дороже :tongue2:

Re[GRIFO]:
Цитата:

вы меня как обычно не верно поняли :)
я же ясно написал "в пределах 300"
корейских не купить за эти деньги
да и покупаю я, например, не в москве
DPIII-600 обошлись в 8300 за штуку(включая доставку) а с комбинированной доставкой нескольких приборов получается еще несколько дешевле дешевле.
из москвы дороже в принципе, да еще и доставка плюсом около 1100 рублей

а теперь о выборе более дорогой техники, которая уже стоит в два и более раза дороже:
мне комплект из четырех Е-640 с сайберкомандером из штатов со всеми накладными расходами обошелся дешевле чем такой же комплект RIMELITE i6A + SWINGII

кроме того пластмассовые американцы в моем случае гораздо более юзабельнее

выбор делать пользователю в любом случае.
только он знает что ему лучше, если для этого достаточно опыта конечно
Re[GRIFO]:
Цитата:
Не наводите тень на плетень, корейцы не завышают ТТХ своих приборов

делитель с шагом полстопа вместо заявленного 1/10 в каталоге исправили или изменили шаг делителя у вспышек?
ошибки с количеством света тоже исправили?
приборы i2A и i4A во всю продаются

пока такое есть в официальных каталогах у меня сомнений не уменьшится
и сорванная резьба на стоечных зажимах трех приборов положительных эмоций не прибавляет
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

вы стопы в джоулях на конденсаторе мерите :)
лампа линейный элемент особенно с делителем по напряжению ? :)

флешметром не пробовали?

это как раз DPsIII 300

джоули и фотография далеки

Re[iTuner]:
Спасибо. И еще вопрос созрел, вот заказал DP2-300 (пока такой для начала) и интересует как обстоят дела с креплением байонета, например софт 70x140 не отвалится?
Re[electro_id]:
зайдите в тему про JINBEI
там есть фотография байонета моего собственного DPIII точно такой же у DPsIII и по сообщениям от пользователя у нового SPARK
он литой из алюминиевого сплава как и корпус и кронштейны

какой байонет у DPII я точно не знаю, скорее всего точно такой же, хотя Илья утверждает что у PRO HEAD пластик, а дизайн точно такой же.

и делитель у DPII 5 ступеней а не шесть и не цифровой.
Re[iTuner]:
Цитата:
вы стопы в джоулях на конденсаторе мерите :)

Делал тесты начиная от полной мощности к уменьшению в два раза , четыре, восемь раз экспозиции и замером напряжения на кондёрах и подчётом джоулей для уменьшеной экспозиции в два раза и дальше . И джоулей ровно в два раза нужно для уменьшеной экспозиции.
Разделил на четыре полное количество джоулей и подсчитал нужное для этого напряжение. заряжал следя по вольтметром .Ещё на стоп открыл диафрагму и отснял . Кадр идентичен по освещению как и первый что на полной и такой-же как и второй который на половино джоулей от полных . Ну и сделал вывод что джоули не такой уж абстрактный показатель а почти пропорциональны с ведущим числом
Re[IURASHIK]:
что там и где там намерил товарищ мультиметром не знаю

в таблице замеры флешметром, для меня это важнее
вольт добавка даже не может сделать показатели идентичными на низких ступенях значит лампа не может быть линейной
чувак, который это мерил написал, что на ступенях с 6.0 до 2.0 флешметр выдавал идентичные показания на каждой ступени
а ближе к 1.0 уже появился разброс 0.2 стопа между дублями на одном и том же делителе
при этом стабилизатор там действительно приличный если до 1/16 показания стабильные

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.