Был у меня Nikon d80. Фотографирую для себя, увлекаюсь стробизмом. Сейчас выбираю что лучше взять между d90 и d200. По цене примерно одинаково и мой бюджет укладываются обе камеры, но никак не могу выбрать что конкретно я хочу.
За d90 меня склоняет:
1) Дисплей 3", гораздо удобней в оценке света.
2) CMOS матрица, которая позволяет снимать на более высоких ISO (частенько ощущал нехватку светочуствительности, а терять в качестве не хочется)
3) Опять же матрица позволяет снимать на длинных выдержках без шумов, что не скажешь о CCD матрице.
За d200:
1) Синхронизация со вспышкой до 1/250
2) Бронированный корпус с защитой от влаги и пыли
3) Сногшибательная эргономика.
4) Работа с мануальными объективами
Камеру использую для себя. Друзья иногда просят поработать фотографом, но я снимаю все же медленно, т.к. нет ни одной вспышки с TTL, потому что для меня приоритетом было что-то вроде студийной съемки, а не репортажной, когда я сам все поставлю и сделаю кадр который мне нравиться. Именно по-этому не брал TTL вспышки а деньги потратил на приобритение 4 мануальных вспышек. Так же имеется парочка советских мануальных объективов которые периодически так же использую (индустар 50/3,5 и Юпитер 37а). Каждый по-своему хорош и очень резок.
Помогите определиться с выбором
Что выбрать между Nikon d200 и Nikon d90
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Что выбрать между Nikon d200 и Nikon d90
Re[f0rk]:
будь я на Вашем месте, себе бы выбрал Д90
Д80 прекрасный аппарат. Как появятся лишние деньги куплю для души - цвета сказка!
Д80 прекрасный аппарат. Как появятся лишние деньги куплю для души - цвета сказка!
Re[f0rk]:
Что важнее - исо или цвет? "Отвертка" критична? Если исо, и на отвертку пофиг, то младшие никоны (5100) шумят и стоят меньше 90-го. Если цвет, то CCD...
Re[Nicholaes]:
Так в d90 про цвета я так понимаю больше выдумка. Насколько я знаю в d90 ДД больше, значит и вытянуть из картинки можно больше. Отвертка для меня очень критична. Нет ни одной оптики с моторчиком
Re[f0rk]:
от: f0rk
Так в d90 про цвета я так понимаю больше выдумка. Насколько я знаю в d90 ДД больше, значит и вытянуть из картинки можно больше. Отвертка для меня очень критична. Нет ни одной оптики с моторчиком
Больше выдумка, да. Все так же плохо, как и в большинстве современных аппаратов, ничуть не хуже. Просто 90-ый был одним из первых в этом скорбном ряду, вот на него всех собак и повесили. У ПЗС-старичков чуток получше было с цветом. Классический портрет на пленэре - луг, разнотравье, скинтон, небо. Задача - передать правильный цвет. Желательно, без долгих плясок и профилирования под конкретный кадр по колорчекеру. Зелень потянешь - небо в циан; скинтон потянешь - остальное расползется... Увы, сейчас этим почти все камеры болеют.
Re[f0rk]:
что-то начинает меня склонять все больше к d200...
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Больше выдумка, да. Все так же плохо, как и в большинстве современных аппаратов, ничуть не хуже. Просто 90-ый был одним из первых в этом скорбном ряду, вот на него всех собак и повесили. У ПЗС-старичков чуток получше было с цветом. Классический портрет на пленэре - луг, разнотравье, скинтон, небо. Задача - передать правильный цвет. Желательно, без долгих плясок и профилирования под конкретный кадр по колорчекеру. Зелень потянешь - небо в циан; скинтон потянешь - остальное расползется... Увы, сейчас этим почти все камеры болеют.Подробнее
+ 1 и ещё раз + 1
И увы сейчас подавляющие количество пользователей зеркальных камер (и беззеркалок), мало интересуются достоверной цветопередачей и в целом реалистичностью картинки.
Цыфромыльные ацкие шумодавы в зеркалках и пластилиновая перетянутая софтом камеры картинка рулят что называется... :(
Re[f0rk]:
Если бы я снимала Никаном то на D200 обратила бы внимание.
На D90 вряд ли скорее на D300s на той же матрице.
На D90 вряд ли скорее на D300s на той же матрице.
Re[f0rk]:
У нас 7000 и 200. 7000 малошумный, да. Но мне нравится 200.
Re[mumur]:
Имеется SONY SLT A57 ,Panasonic G3. Но когда беру в руки D200 по настоящему получаю удовольствие, которого нет от выше означенных камер.Нравится аф на отверточных стеклах,и выбор точек фокусировки.Камера тяжелая ,мягкий затвор и мануальные стекла позволят в полуавтомате делать отличные снимки.Достаточно в камеру ввести данные объектива,и камера понимает какое стекло поставили, но не без ошибок.Такого ни на D90 , D3XXX, D5XXX нет.Не плохой ови для ручной фокусировки.+ ресурс затвора.На 90й не снимал,в руку не легла.Если менять,то на 300 или ФФ. Недостатки у 200ки в основном для профи,они известны.D 90 по выпуску и продажам долгожитель-рекордсмен,а A57 от SONY всего пол года и сн :D ята с производства-для сравнения .Как то так вот.
Re[f0rk]:
Забейте на все советы и послушайте стагого мудгого евгея.
Не покупайте Д200 - это уже прошедший день. Да он кгасиво снимает, но он делает это хуже, чем Фуджи С3 про, хотя и стоят они одинаково.
Не берите Д90 - это дермокамера, которая похожа на настоящую. И если кто-то вам скажет, что Д90 это тоже самое, что Д300 или Д300с - не верьте. Они не держали никогда сразу в руках и то, и другое и просто не знают разницы в этих камерах.
Сейчас, еще есть такая ситуация, что можно купить профессиональную камеру типа Д300 за жалкие 500 долларов. Вы получите подсттройку точной фокусировки, бешеную скорость в 8 кадров, непревзойденный пока АФ (из-за покрытия зоной АФ всего кадра) и прочие фишки типа быстрого компьютера и большого буфера RAW
Не покупайте Д200 - это уже прошедший день. Да он кгасиво снимает, но он делает это хуже, чем Фуджи С3 про, хотя и стоят они одинаково.
Не берите Д90 - это дермокамера, которая похожа на настоящую. И если кто-то вам скажет, что Д90 это тоже самое, что Д300 или Д300с - не верьте. Они не держали никогда сразу в руках и то, и другое и просто не знают разницы в этих камерах.
Сейчас, еще есть такая ситуация, что можно купить профессиональную камеру типа Д300 за жалкие 500 долларов. Вы получите подсттройку точной фокусировки, бешеную скорость в 8 кадров, непревзойденный пока АФ (из-за покрытия зоной АФ всего кадра) и прочие фишки типа быстрого компьютера и большого буфера RAW
Re[arristo]:
от: arristoГде это D300 за 500 долларов?
можно купить профессиональную камеру типа Д300 за жалкие 500 долларов.
Re[f0rk]:
реальная польза д200 перед д90 это самостоятельный экспозамер, тоесть считает выдержку с "деревянными" объективами. Но на этом всё. Там еще якобы датчики фокуса лучше стоят, но я не вижу разници между д80 и д200, так же не уверенно фокусирует светлые фиксы отверсткой. А остальное у д90 лучше. Он во-первых удобнее управлением, интуитивно понятный, у д 200 даже приблизить картинку без инструкции не получился. утрирую конечно, но всё же. И самое главное у д200 исо 200 уже не желательно, а400 уже каша, у д90 каша от800-1000
Re[f0rk]:
Берите d200 - по картинке от d80 сильно отличаться не будет, что в принципе плюс - т.к. в плане цвета CCD-матрица лучше как ни крути. И все перечисленные плюсы таки как эргономика, пылевлагозащита и работа с мануальными стеклами - для меня например на столько критично, что после d200 для меня только d700 стал нормальным вариантом.
Еще хочу отметить автофокус d200 - он точный цепкий и быстрый, у d90 хуже - сам пробовал. Тем более что в средней мужской руке d90 совсем не удобно лежит - приходится 3-мя пальцами держать и то с грехом пополам, и даже бат.ручка полностью не спасает, т.к. объема не даст(
Если не снимать на высоких ИСО (то есть до 800) и выбрать цвет+эргономика+надежность, а следовательно удовольствие от процесса съемки + красивая картинка без геморойной обработки на выходе - это d200.
Еще хочу отметить автофокус d200 - он точный цепкий и быстрый, у d90 хуже - сам пробовал. Тем более что в средней мужской руке d90 совсем не удобно лежит - приходится 3-мя пальцами держать и то с грехом пополам, и даже бат.ручка полностью не спасает, т.к. объема не даст(
Если не снимать на высоких ИСО (то есть до 800) и выбрать цвет+эргономика+надежность, а следовательно удовольствие от процесса съемки + красивая картинка без геморойной обработки на выходе - это d200.
Re[Fighterman]:
По поводу d200 - полностью согласен, он реально удобней по эргономике и по цветам лучше.
Re[f0rk]:
Весь треп про цвета от банальной недружбы никона с адобом. Сколько еще надо времени чтобы до всех дошло?
Re[arristo]:
от:arristo
Забейте на все советы и послушайте стагого мудгого евгея.
Сейчас, еще есть такая ситуация, что можно купить профессиональную камеру типа Д300 за жалкие 500 долларов. Вы получите подсттройку точной фокусировки, бешеную скорость в 8 кадров, непревзойденный пока АФ (из-за покрытия зоной АФ всего кадра) и прочие фишки типа быстрого компьютера и большого буфера RAWПодробнее
+1
за 600 реально,а если поторговаться...и того дешевле.