ну вот, пошли графики и теория... а на практике нашли только в самой дупе микроскопическое отличие, то ли из-за матрицы, то ли из-за мегапикселов, а может вообще из-за разности экспозиции, но суть в том что отличие не превышает обычного разброса характеристик техники этого класса.
предлагаю перейти к тесту стаб против нестаб )))
Выбираю из NX11, G3, GF2, E-PM1
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alexged]:
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Основная причина проигрыша E-PM1 в тенях:
в чем причина такого гомеопатического проигрыша G3 на черном стекле бутылки (после такогоже условного выигрыше в дупе на катушках) в последнем примере?
Re[ИК]:
ИМХО сравнивать камеры по семплам с Dpreview и особенно меряться ДД по данным DxO где измеряют сферических коней в вакууме не совсем верно. Ресурсы конечно уважаемые, но в первом случае присутствует постановочный свет а высокие ИСО собственно и нужны когда свет плохой и его мало, во втором случае очень качественные инструментальные замеры производятся со своими тараканами и их графики напрямую за чистую монету принимать нельзя, сто тыс. раз обжевано на всех околофоторесурсах.
У меня были одновременно G3 и PM1, сейчас уже нет, оставил себе PM1. В условиях плохого света и особенно искусственного низкотемпературного (как то лампы накаливания) G3 заметно лучше по шумам чем PM1. В разных условиях на вскидку наверное от трети до стопа разницы. По ДД разницы не заметил.
У меня были одновременно G3 и PM1, сейчас уже нет, оставил себе PM1. В условиях плохого света и особенно искусственного низкотемпературного (как то лампы накаливания) G3 заметно лучше по шумам чем PM1. В разных условиях на вскидку наверное от трети до стопа разницы. По ДД разницы не заметил.
Re[beer_jack]:
По ДД, возможно недалеко они, может чуть лучше панасоник. Но вобщем, сравнительные сэмплы всего не скажут. Сравнивая их вживую вижу, что цвет панасоник передаёт более тонко и интересно по-своему. Детализация лучше, шумы в целом тоже. Разница не пропасть, но она есть. Но, наверное, матрица не повод менять одно на другое, надо смотреть вобщем. Тот же ЭВИ на олимпус стоит в денежках процентов 60-70 от тушки панаса. Плюс дисплейчик, та же разница в матрице, минус стаб, хотя в ПМ1 он не особо эффективный. Вобщем, привлекательно выглядит Г-третий на данный момент за свои денежки. 22 тысячи конечно перебор, я вижу у нас в одном гипермаркете лежит за 14, да и то можно дешевле накопать..
Re[yura_]:
от: yura_
предлагаю перейти к тесту стаб против нестаб )))
Там, кстати, в китовом 14-42 стаб, пожалуй, поэффективнее оликовского. Если неакопать денежек на Е-М5, то тут уже стаб в явных плюсах будет.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Там, кстати, в китовом 14-42 стаб, пожалуй, поэффективнее оликовского. Если неакопать денежек на Е-М5, то тут уже стаб в явных плюсах будет.
а кто покупает БЗК чтобы снимать китом???
в каком из этих объективов есть стаб: 12/2,0, 17/1,8, 20/1,7, 25/1,4, 45/1,8 ?
Re[Alexged]:
22 тыс - это на заказ, да и сам по себе этот магазин дорогой, так что этот вариант нафиг.
у нас на прилавках лежат PM1 9500 р, GF3 10000р и NX1000 13000 р примерно. больше нет ни фига.
можно заморочиться с интернет магазинами, но так не пощупать заранее, а это очень важно
у нас на прилавках лежат PM1 9500 р, GF3 10000р и NX1000 13000 р примерно. больше нет ни фига.
можно заморочиться с интернет магазинами, но так не пощупать заранее, а это очень важно
Re[Alexged]:
от: Alexged
22 тыс - это на заказ, да и сам по себе этот магазин дорогой, так что этот вариант нафиг.
у нас на прилавках лежат PM1 9500 р, GF3 10000р
22 тыщи это вообще не вариант, за 12500 разницы с пм1 можно взять панаблин
Re[Alexged]:
Согласен, за 22 - не вариант.
Да какой заказ? Но зачем заказывать в дорогих магазинах. Есть много интернет-магазинов, где G3 стоит 16 тыс. Не думаю, что они по предоплате не вышлют вам посылку, или что эта посылка обойдется в 6 тыс.
Re[beer_jack]:
от:beer_jack
ИМХО сравнивать камеры по семплам с Dpreview и особенно меряться ДД по данным DxO где измеряют сферических коней в вакууме не совсем верно. Ресурсы конечно уважаемые, но в первом случае присутствует постановочный свет а высокие ИСО собственно и нужны когда свет плохой и его мало, во втором случае очень качественные инструментальные замеры производятся со своими тараканами и их графики напрямую за чистую монету принимать нельзя, сто тыс. раз обжевано на всех околофоторесурсах.
У меня были одновременно G3 и PM1, сейчас уже нет, оставил себе PM1. В условиях плохого света и особенно искусственного низкотемпературного (как то лампы накаливания) G3 заметно лучше по шумам чем PM1. В разных условиях на вскидку наверное от трети до стопа разницы. По ДД разницы не заметил.Подробнее
"В у условиях плохого света" - это как раз и есть ИСО800. Насчет ДД, у меня G2 и на низуих ИСО проблем с ним тоже нет.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Есть много интернет-магазинов, где G3 стоит 16 тыс. Не думаю, что они по предоплате не вышлют вам посылку, или что эта посылка обойдется в 6 тыс.
думаю что в этом случае уже стоит смотреть на G5
Re[yura_]:
а кто покупает БЗК чтобы снимать китом???
в каком из этих объективов есть стаб: 12/2,0, 17/1,8, 20/1,7, 25/1,4, 45/1,8 ?
Тут дело такое: может это мой конкретно аппарат, но по моим наблюлениям широкий угол он стабилизирует хреново, во всякрм случае, эффект небольшой. Лучше проявляет себя с телевичком. Именно проявляет, в плане того, что работа заметна. Но до стаба в китовом кэноновском, к примеру, 55-250, ему далековато..
А насчёт кита - вы зря, панасониковскому ваш бывший 14-42 далеко не ровня..
Re[Alexged]:
уже стоит рассматривать http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gf6-hands-on-preview-21713 с НОВЫМ 14-42
Re[yura_]:
думаю что в этом случае уже стоит смотреть на G5
Не вписывается в бюджет топикстартера.
уже стоит рассматривать http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-gf6-hands-on-preview-21713 с НОВЫМ 14-42
аналогично, и не впишется поначалу, и на российских прилавках появится не скоро.
Re[Alexged]:
Так!!!!
Хватит уже эту муть разводить, Друья!!!
Оба реально правы!
епм1 - до сих пор актуальная камера, несмотря на старую матрицу. За 10000 рублей можно получить всё, что нужно фотографу.
Г3 лучше по матрице - факт.
Смотреть на кропы с дпревью никакого смысла нет. Там довольно светло на их стенде. Если до 800-та у обоих матриц разницы не будет, но если снимать в реальных потёмках, то у епм1 на ИСО 1600 будет то же самое, что у г3 на 6400... Я Вам точно говорю.
Всё это не отменяет ни ценности Г3, ни ценности епм1...
Обе камеры можно рассматривать, имея разные цели и бюджеты.
На те 5000 рублей, которые отделяют Г3 и епм1 можно купить Сигму 19\2,8, например, которая в случае с Оликом будет ещё и стабилизированная, кстати.
Хватит уже эту муть разводить, Друья!!!
Оба реально правы!
епм1 - до сих пор актуальная камера, несмотря на старую матрицу. За 10000 рублей можно получить всё, что нужно фотографу.
Г3 лучше по матрице - факт.
Смотреть на кропы с дпревью никакого смысла нет. Там довольно светло на их стенде. Если до 800-та у обоих матриц разницы не будет, но если снимать в реальных потёмках, то у епм1 на ИСО 1600 будет то же самое, что у г3 на 6400... Я Вам точно говорю.
Всё это не отменяет ни ценности Г3, ни ценности епм1...
Обе камеры можно рассматривать, имея разные цели и бюджеты.
На те 5000 рублей, которые отделяют Г3 и епм1 можно купить Сигму 19\2,8, например, которая в случае с Оликом будет ещё и стабилизированная, кстати.
Re[fyarik]:
от: fyarik
Если до 800-та у обоих матриц разницы не будет, но если снимать в реальных потёмках, то у епм1 на ИСО 1600 будет то же самое, что у г3 на 6400... Я Вам точно говорю.
вот только кому интересно что у этих камер свыше 800, если наиболее используемые это 200 и 400.
от: Rambalac
Выше исо800 даже на GH3 или EM5 снимать нормально можно только для ресайза.
аминь
Re[Alexged]:
Все привет! Это снова я.
В общем искал по магазинам - нету ничего подходящего.
Зато нашел Samsung nx1000 дабл кит с блином 16мм за 15000 руб, в руках лежит удобно.
+ башмак, удобный хват, блинчик 16мм, большая матрица
- нет видоискателя, нет крутилки (колесика)
вместо крутилки управление диском - не знаю может если привыкнуть то и нормально???
20 пикселей - это плюс или минус?
как камерный Jpeg по сравнению с другими БЗ?
Быстродействие если снимать в Jpeg?
вообще система NX - как она если вкратце?
на самом деле хочется купить аппарат уже сейчас, так как в субботу уезжаю в командировку на месяц, поэтому и не заказываю в инете
из имеющихся в магазинах - NX1000 - 15000 р, gf3 - 10000 р, gf5 - 15000 р, epm1 - 10000 р
понравился хват только у GF5 и NX1000
если сейчас воздержусь от покупки то потом закажу что нибудь по интернету, вот и думаю
В общем искал по магазинам - нету ничего подходящего.
Зато нашел Samsung nx1000 дабл кит с блином 16мм за 15000 руб, в руках лежит удобно.
+ башмак, удобный хват, блинчик 16мм, большая матрица
- нет видоискателя, нет крутилки (колесика)
вместо крутилки управление диском - не знаю может если привыкнуть то и нормально???
20 пикселей - это плюс или минус?
как камерный Jpeg по сравнению с другими БЗ?
Быстродействие если снимать в Jpeg?
на самом деле хочется купить аппарат уже сейчас, так как в субботу уезжаю в командировку на месяц, поэтому и не заказываю в инете
из имеющихся в магазинах - NX1000 - 15000 р, gf3 - 10000 р, gf5 - 15000 р, epm1 - 10000 р
понравился хват только у GF5 и NX1000
если сейчас воздержусь от покупки то потом закажу что нибудь по интернету, вот и думаю
Re[Alexged]:
Если NX1000 понравился - берите, тем более дабл-кит. По поводу джипега с NX1000 http://nxseries.ru/?p=3827, ну и другие части можно посмотреть.
Re[Alexged]:
для обычного любителя:
сейчас есть почти портретник 45/1,8 отличный http://www.ephotozine.com/article/samsung-45mm-f-1-8-nx-i-function-lens-review-21690
и три блина с мыльными краями, из которых наиболее сбалансированный 20/2,8 http://www.ephotozine.com/article/samsung-20mm-f-2-8-nx-ifunction-pancake-lens-review-19211 всеже чуть широковат для штатного
НО!!! зимой выйдет 16-50/2,8 :!:
Re[yura_]:
от:yura_
для обычного любителя:
сейчас есть почти портретник 45/1,8 отличный http://www.ephotozine.com/article/samsung-45mm-f-1-8-nx-i-function-lens-review-21690
и три блина с мыльными краями, из которых наиболее сбалансированный 20/2,8 http://www.ephotozine.com/article/samsung-20mm-f-2-8-nx-ifunction-pancake-lens-review-19211 всеже чуть широковат для штатного
НО!!! зимой выйдет 16-50/2,8 :!:Подробнее
А у вас самого есть эти блины или только тесты читаете?
30-ка на открытой NX11

Сильно мыльно?