Тема закрыта

Складной фон хромакей 150х210см синий-зеленый

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Что это за заказчики такие? Хватает денег пригласить фотографа на дом, но не хватает обои поклеить? С каких это пор фотографирование у людей стало первичной потребностью?

Например инвалиды.... с таких денег я не беру... правда в назначаю удобное мне время, и отдаю работу в мои сроки, первичной потребностью это не стало, но на документы или на памятник люди сделать хотят...
В вашей практике разве такое на случалось?
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Например инвалиды.... с таких денег я не беру... правда в назначаю удобное мне время, и отдаю работу в мои сроки, первичной потребностью это не стало, но на документы или на памятник люди сделать хотят...
В вашей практике разве такое на случалось?

Подробнее

Вопрос был о подмене фона, а не о простом фоне для "фото на документы". При таких требования к фону даже в голову не пришло.
Re[Дык]:
Цитата:
Вопрос был о подмене фона, а не о простом фоне для "фото на документы". При таких требования к фону даже в голову не пришло.

Какая разница на что снимать? На документы, доску почёта или памятник?
Замену фона проще делать с белого... коим я и пользуюсь не зависимо от задачи..
Re[rus32]:
Ну вы навалились на меня... Все сразу профессионалами родились... Я давно для себя понял, что пока не начнешь заниматься Делом на коммерческой основе, толком ничему не научишься(на своих ошибках в том числе)... и будешь ходить в любителях до бесконечности. Никого не хотел обидеть... Очевидно недопонимание определенное с моей стороны возникло, а некоторые товарищи огорчились. Простите, если так. Моя цель была разобраться, а не нагнетать обстановку.
В итоге, заказал себе складную Систему установки фона (2.60x3.15м) - две стойки и перекладина(вот уж наэксперементируюсь с фонами).

P.S. Собственно, вот после этой съемки(было много сюжетных снимков на фоне об.... стены в квартире), возникла острая потребность в фоне:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ssHAJNexynVPcXCfoalVfnt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/V29aMWRShCa3nIJPSysBgnt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/mbIgFmKb0fJYJjWZQVPkFXt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/JKZUxt4DxSuBzzHyDOiQ63t94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/cvgXtjbrbnVuJt0vCJxgDnt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/I1VVxx7VWxvPSvtV_JexSnt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/xkPvfBNplYFMkPo47MTG1Xt94J7rjmbvNrMyccSI6lE?feat=directlink
Re[rus32]:
С белым фоном, выводя его яркость посредством дополнительных фоновых источников света не более, чем на 2-2,5 ступени диафрагмы больше, чем средняя яркость "объектов съемки" можно получить легко вычитаемый фон, который иногда называют обтравкой. Это также справедливо и для серого фона, только потребует большей мощности фоновых вспышек.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
С белым фоном, выводя его яркость посредством дополнительных фоновых источников света не более, чем на 2-2,5 ступени диафрагмы больше, чем средняя яркость "объектов съемки" можно получить легко вычитаемый фон, который иногда называют обтравкой. Это также справедливо и для серого фона, только потребует большей мощности фоновых вспышек.

Подробнее

Спасибо! Очень подробно и доходчиво.
Re[rus32]:
Серый (и белый) фон еще дает свободу цветового оформления фона. Достаточно на фоновые источники надеть цветные фильтры. Согласно аддитивной теории цвета, любой оттенок можно получить смешением в определенных пропорциях красного синего и зеленого. :)
А решетка в форме окна на вспышке может дать на фон имитацию солнечного света на стене в комнате.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Серый (и белый) фон еще дает свободу цветового оформления фона. Достаточно на фоновые источники надеть цветные фильтры. Согласно аддитивной теории цвета, любой оттенок можно получить смешением в определенных пропорциях красного синего и зеленого. :)
А решетка в форме окна на вспышке может дать на фон имитацию солнечного света на стене в комнате.

Подробнее

ага, приехать к заказчику в хату, повесить фон, с имитировать обои и свет из окна на них
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Какая разница на что снимать? На документы, доску почёта или памятник?
Замену фона проще делать с белого... коим я и пользуюсь не зависимо от задачи..

Разница есть. Речь шла о подмене фона на фальшивый, а не о съемке на белом.
Re[rus32]:
Цитата:
от: rus32
P.S. Собственно, вот после этой съемки(было много сюжетных снимков на фоне об.... стены в квартире), возникла острая потребность в фоне:

Они же сами могут прибыть куда нужно, в помещение с нормальным фоном?

Re[Дык]:
Цитата:
Они же сами могут прибыть куда нужно, в помещение с нормальным фоном?

У нас, в Тьмужопени, час съемки в павильоне стоит в среднем 1500-1700р. за 1 час. Съемка проходила часа 4... Ну нет таких денег у простых людей на перефирии. Чтож теперь не снимать их?!
Re[rus32]:
Цитата:
У нас, в Тьмужопени, час съемки в павильоне стоит в среднем 1500-1700р. за 1 час.

Это с услугами фотографа или только один павильон?

Re[rus32]:
Цитата:
У нас, в Тьмужопени
Прошу извинить за оффтоп, но поразило, как же нужно не уважать себя и свою родину, чтобы вот так назвать место, где живешь... Наверное, это выпускник "института культуры". :(
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Прошу извинить за оффтоп, но поразило, как же нужно не уважать себя и свою родину, чтобы вот так назвать место, где живешь... Наверное, это выпускник "института культуры". :(

Оффтоп, так оффтоп. Ну так по другому нашу родину сегодня язык не поворачивается называть.
Re[german_2]:
А кто виноват? Пушкин?
Пока себя уважать не начнете, так и будете посторонними с своей стране.
Re[Domin]:
Цитата:
А кто виноват? Пушкин?
Пока себя уважать не начнете, так и будете посторонними с своей стране.

Нужно себя так уважать, чтобы понимать, в какой ж*пе оказывается своя страна. И наивность пора в чемоданчик упаковывать.
Re[Дык]:
Цитата:
Это с услугами фотографа или только один павильон?

Аренда одного павильона.
Re[Domin]:
Цитата:

Зря Вы так эмоционально :) Ну не патриот я своего родного города - обстоятельства вынудили вернуться. Надеюсь, что не на долго. Просвета здесь не видать - сплошное "купил дешевле, продай дороже". Может быть потому, что всю сознательную жизнь, за исключением последних полутора лет, прожил в Москве...
Re[rus32]:
Цитата:
Аренда одного павильона.

Вы в пригороде Лондона живете? Или павильоны по 1000 кв. м. с 30 вспышками?
Какие-то нереальные цены даже для более крупных городов приводите.

Скорее всего, это только выставленная цена. По ней арендуют 2 раза в год. Значит, есть возможность договориться. Реальная цена аренды для столь небольшого населенного пункта - максимум рублей 500-600. А нормальная - рублей 200-300.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Вы в пригороде Лондона живете? Или павильоны по 1000 кв. м. с 30 вспышками?
Какие-то нереальные цены даже для более крупных городов приводите.

Скорее всего, это только выставленная цена. По ней арендуют 2 раза в год. Значит, есть возможность договориться. Реальная цена аренды для столь небольшого населенного пункта - максимум рублей 500-600. А нормальная - рублей 200-300.

Подробнее

Сам не узнавал, но знающие люди назвали именно эту стоимость... Сейчас поищу сам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.