Люди добрые, подскажите пожалуйста, где реально можно заказать по интернету «Двусторонний складной фон хромакей 150х210см синий - зеленый» или хотя бы односторонний зеленый, но такого же типа(складной - на пружине).
Подойдет ли вместо хромакея такой фон: http://foto.ru/raylab_fon_temnozelenyy_148kh200_sm._rbgd-200-dgreen.html ?
Тема закрыта
Складной фон хромакей 150х210см синий-зеленый
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[rus32]:
Афаик для хромакея подойдет любой фон не пересекающийся с цветом кожи и отсутствующий в снимаемой сцене ...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[rus32]:
Имеет ли смысл платить более 3 тыс.рублей(с учетом пересылки) за это: http://foto.ru/raylab_fon_temnozelenyy_148kh200_sm._rbgd-200-dgreen.html ? Или есть более практичный альтернативный вариант мобильного фона? Съемка портретов, в т.ч. ростовых, в домашних условиях(квартиры заказчиков) - нужен именно мобильный фон, для его последующего быстрого удаления в фоторедакторе.
Re[rus32]:
Более быстро разворачивающегося и мобильного придумать трудно... только цвет.. хромакей хорош для видео... для фото белый, иначе с рефлексами бороться будете, или модель нужно далеко от фона ставить (что в домашней съемке не всегда возможно).
Re[AlexRed]:
Вот спасибо... про рефлексы я забыл как-то! А что Вы скажете про использование такого же, только серого? http://foto.ru/raylab_fon_seryy_148kh200_sm._rbgd-200-grey.html
Вообще, основной геморой в обтравке волос... Если без рефлексов - Белый или серый... Что практичнее будет?
Вообще, основной геморой в обтравке волос... Если без рефлексов - Белый или серый... Что практичнее будет?
Re[rus32]:
Всем спасибо! Буду заказывать зеленый.
Re[rus32]:
X
Re[rus32]:
от: rus32
Всем спасибо! Буду заказывать зеленый.
для видео?
Re[Анархист]:
Съемка портретов, в т.ч. ростовых, в домашних условиях(квартиры заказчиков) - нужен именно мобильный фон, для его последующего быстрого удаления в фоторедакторе.
Re[rus32]:
Плодить халтуру сгодится. Так что все ваши советы начальнику темы - не в коня корм. Правда, заказчики теперь стали требовательнее. Будем надеяться, что это разорит халтурщика.
Re[Domin]:
от: Domin
Плодить халтуру сгодится. Так что все ваши советы начальнику темы - не в коня корм. Правда, заказчики теперь стали требовательнее. Будем надеяться, что это разорит халтурщика.
...не понял. Вы хотите посоветовать что-то?
Re[rus32]:
Вам пытаются сказать, что использование хромакея для замены обтравки – ошибка.
Re[german_2]:
от: german_2
Вам пытаются сказать, что использование хромакея для замены обтравки – ошибка.
Очевидно я не правильно сформулировал... может меня не поняли и я не понял? Часто приходится снимать людей в жилых помещениях(квартиры), на «фоне» очень жалостного вида обоев и обстановки 60-х. Сниматься хотят, но достаток у большинства наших честно трудящихся сограждан находится очень низко - и это не их вина. Обтравливать в фоторедакторе по контуру большое количество снимков с ОЧЕНЬ неоднородным фоном, очень не продуктивно... а качественно и эффективно выполнить программное удаление заднего плана, не дает его, задника, пестрота(страшные, старые обои, мебель и т.п.). Пробовал снимать портреты на фоне простыни - не вариант. Если волосы светлые, то обтравить их программно - невозможно. Приходится делать вручную - это долго и не эффективно. Именно поэтому, я хочу приобрести складной фон, который в данном случае, можно принести с собой на съемку, прислонить к стене, закрыв страшный задник, снять человека или двух... И потом программно быстро и эффективно выбить задник и подставить под портрет подходящий антураж. Где Вы усмотрели халтуру? Я не претендую на произведения искусства. Моя задача - чтобы заказчик остался доволен собственным портретом... а самовыражаться, как художник, я буду в других условиях съемки. Огромное количество портретов сделано с подменой реального фона. Или я не правильно вас понял... или вы неправильно выразились по поводу «халтуры». Если нечего сказать по существу, просьба не засорять тему.
С искренним уважением.
Re[rus32]:
X
Re[rus32]:
Если нечего сказать по существу, просьба не засорять тему.
С искренним уважением.
Нет, Вам более по существу я говорить ничего не планирую.
С искренним уважением.
Re[rus32]:
от:rus32
Очевидно я не правильно сформулировал... может меня не поняли и я не понял? Часто приходится снимать людей в жилых помещениях(квартиры), на «фоне» очень жалостного вида обоев и обстановки 60-х. Сниматься хотят, но достаток у большинства наших честно трудящихся сограждан находится очень низко - и это не их вина. Обтравливать в фоторедакторе по контуру большое количество снимков с ОЧЕНЬ неоднородным фоном, очень не продуктивно... а качественно и эффективно выполнить программное удаление заднего плана, не дает его, задника, пестрота(страшные, старые обои, мебель и т.п.). Пробовал снимать портреты на фоне простыни - не вариант. Если волосы светлые, то обтравить их программно - невозможно. Приходится делать вручную - это долго и не эффективно. Именно поэтому, я хочу приобрести складной фон, который в данном случае, можно принести с собой на съемку, прислонить к стене, закрыв страшный задник, снять человека или двух... И потом программно быстро и эффективно выбить задник и подставить под портрет подходящий антураж. Где Вы усмотрели халтуру? Я не претендую на произведения искусства. Моя задача - чтобы заказчик остался доволен собственным портретом... а самовыражаться, как художник, я буду в других условиях съемки. Огромное количество портретов сделано с подменой реального фона. Или я не правильно вас понял... или вы неправильно выразились по поводу «халтуры». Если нечего сказать по существу, просьба не засорять тему.
С искренним уважением.Подробнее
вы действительно не поняли что вам пытаются сказать? обтравить и фон подменить-нормально. просто зеленый фон для этого НЕ ПОДХОДИТ! вы не вставите вырезанное не в один фон(кроме зеленого), вы не избавитесь от рефлексов. Для фотографии для таких целей ничего лучше белого фона не придумали
Re:
Господа, не напрягайтесь. Автор вопроса прекрасно понял преимущество белого или серого фона, но уверенно заявил, что будет брать для фотосъемки зеленый фон. Ему совсем без разницы, есть зеленый рефлекс на щеках, на волосах, на одежде бедных клиентов или этого рефлекса нет. Главное - деньгу зашибить побыстрее. Вот это и есть халтура - заработок любыми средствами, невзирая на низкое качество работы.
Вот жаль, что в российской коммерческой фотографии нет лицензирования. Т.е. пока не доказал, что профессионально пригоден к этой работе, имеешь соответствующее оборудование, и пока не получил сертификат - к клиенту выходить не моги!
Вот жаль, что в российской коммерческой фотографии нет лицензирования. Т.е. пока не доказал, что профессионально пригоден к этой работе, имеешь соответствующее оборудование, и пока не получил сертификат - к клиенту выходить не моги!
Re[Domin]:
от:Domin
Вот жаль, что в российской коммерческой фотографии нет лицензирования. Т.е. пока не доказал, что профессионально пригоден к этой работе, имеешь соответствующее оборудование, и пока не получил сертификат - к клиенту выходить не моги!Подробнее
+1 000 000
Желание срубить деньгу по лёгкому убивает профессию фотограф!
И в конечном результате того, кто так относится к клиенту.
Оправдываясь, тем что не платят, бомбила делает дешёвую халтуру, а когда придёт понимание (или появится более дешёвый халтурщик, или который делает чуть лучше) то, вдруг выясняется, что клиент не желает платить дороже, потому что цена вам, уже назначена вами же, и от части потому, что не видел хороших работ, и не готов к их цене.
Русская пословица "Береги платье с нова, а честь с молоду.." как нельзя лучше подходит для этой ситуации.. сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.. так не получайте имя "дешёвки".
Re[rus32]:
от:rus32
Очевидно я не правильно сформулировал... может меня не поняли и я не понял? Часто приходится снимать людей в жилых помещениях(квартиры), на «фоне» очень жалостного вида обоев и обстановки 60-х. Сниматься хотят, но достаток у большинства наших честно трудящихся сограждан находится очень низко - и это не их вина. ...
Моя задача - чтобы заказчик остался доволен собственным портретом... .Подробнее
Заказчики приглашают фотографа на дом фотографироваться на фоне убогого интерьера? Фантастика. Что это за заказчики такие? Хватает денег пригласить фотографа на дом, но не хватает обои поклеить? С каких это пор фотографирование у людей стало первичной потребностью?