Тема закрыта

фото съемка в помещении. что приобрести в первую очередь?

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rainfall]:
Цитата:

от:rainfall
указанные объективы на открытых резки по отзывам. да и опять же фр 35 укорачивает выдержку по сравнению с моими нынешними 70мм в 2 раза.
мне показалось это вариантом.
ну и да - вспышка в потолок.
но свет вспышки я не очень люблю. вот и хочу поспрашивать спасет ли меня объектив.

Подробнее

странные слова :? Выдержка на любом фокусном расстоянии при одинаковых диафрагмах одинаковая (без учёта погрешностей). Или вы на 35мм на ступень открываетесь по сравнению с 70мм?
Re[RFT]:
Да нет все правильно .... для 70 мм надо 1/100 для 35 надо 1/30 для съемки без смаза ... ну и 1.4 vs 2.8 ...
Re[rainfall]:
да собственно у меня сейчас объектив далеко не для дома - 70-200 2,8 лис2.
на улице сказка конечно.
но дома полная засада.
сейчас подосвобожусь по работе и полистаю альбомы. спасибо за примеры.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
странные слова :? Выдержка на любом фокусном расстоянии при одинаковых диафрагмах одинаковая (без учёта погрешностей). Или вы на 35мм на ступень открываетесь по сравнению с 70мм?

имелось в виду на 70мм мин 1/70 на 35мм - 1/35.

Кстати, Алексей,
на фото http://fotkidepo.ru/?id=photo:825238 у вас экспокорекция (вроде правильно назвал) на 2/3 понижена.
как я понимаю при проявке вы ее повышаете. но тут же на форуме я читал про подобные методы и сообща было принято решение что на кол ве шумов это не сказывается (т.е. что так что протсо исо поднять разницы нет).
вы на собственной практике что скажете?
Re[rainfall]:
Я по ситуации кручу, по опыту. Я когда снимаю о шумах, да и вообще технических деталях не думаю абсолютно. А при проявке я обрабатываю по настроению ;)
Re[rainfall]:
Ну тут вариантов несколько...
Либо брать 35Л - и быть крутым фотографом, либо брать 16-35 + 50 (что-то светсильное всегда пригодится) - и будут классические репортёрские *два с полтиной* на все случаи жизни.
А вспышка - она или завсегда нужна, или наоборот... для кого-то - это зло в фотографии, для кого-то - источник света, для кого-то - производственная необходимость.
Re[Fannyfinger]:
А что 35L если взял, то усе? крутой фотограф? ух ты а 200 1.8 дает дважды крутой? или трижды? :cannabis:
Re[rainfall]:
ИМХО вспышка решит все проблемы. По своему нищебродскому опыту, со всякими мануальными светосильными стеклами, при искуственном домашнем освешении, стекла нифига не рулят. Хотя у меня бзик на изо 100, в совсем крайних случаях 400.
Взял на пробу дешевую китайщину, первые эксперименты на семейном мероприятии очень обрадовали. Пыха стояла по центру длинной стены, направлена примерно в центр потолка на полной мощи, запускалась на тот момент по светоловушки от встроенной с диффузором, снимал 35кой, на память 1/125 5.6 изо100, свободно перемещался по помещению не испытывая дефицита света. Пробовал отцовский 18-55, для него тоже света более чем достаточно. Вобщем остался более чем доволен.
Re[rainfall]:
я не хочу иметь более 2х объективов. 1 у меня есть. разница между 50 и 70 не такая и большая . поэтому планирую собрать комплект 35 +70-200. в моем понимании хватит. время покажет.
плохо что не взять попробовать. к сожалению в нашем городе проката нет.
вот и обдумываешь каждую покупку.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
А что 35L если взял, то усе? крутой фотограф? ух ты а 200 1.8 дает дважды крутой? или трижды? :cannabis:

Скажем так... что б на 35 и всё снимать - придётся стать!
Re[rainfall]:
Есть люди, которые со вспышкой все снимают и даже на улице. :D
По-мне так лучше штатив чем вспышкой в лоб.
Re[Fannyfinger]:
Спасибо, значит я на верном пути .... 10 лет иду, интересно долго еще?
Re[rainfall]:
Ну как бы это 35+85 "классическая парочка", думаю, что 35+70-200 будет не сильно хуже ... ;)
Re[rainfall]:
чувствую дело кончится темой кэнон 35 1,4 vs сигма 35,1,4.
ибо 10000 руб разницы дает стоимость вспышки
Re[rainfall]:
Судя по ветке о ней, сигма сделала достойный объектив (это я вам как владелец 35l говорю), 35L тоже отличный, не надо никаких "VS". Сравните картинки и берите что понравится, такие споры они абсолютно пустые ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Ну как бы это 35+85 "классическая парочка", думаю, что 35+70-200 будет не сильно хуже ... ;)

Я бы взял 35Л + 50Л, и было бы мне хорошо!

Цитата:

от:Грашин Алексей
Судя по ветке о ней, сигма сделала достойный объектив (это я вам как владелец 35l говорю), 35L тоже отличный, не надо никаких "VS". Сравните картинки и берите что понравится, такие споры они абсолютно пустые ....

Подробнее

Естественно не надо... никаких Сигм! :D
Лучше потом вспышку докупить, чем всю жизнь страдать.
Re[rainfall]:
Вспышка сто пудов. Сам долго на неё жмотился, после покупки очень доволен. Вещь при съемке в домашних условиях не заменимая. Пыхешь в потолок или с выносом в сторону и всё гуд)
Re[Den85]:
Все зависит, от того, что вы в итоге хотите получить ... я бы не был так категоричен ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Все зависит, от того, что вы в итоге хотите получить ... я бы не был так категоричен ...

Без выкручивания изо, по другому както и не особо получается. Вот совершенно случайно совпало, вчера вечером от безделья сидел эксперементировал. 40Д 35/2.0 4х100вт лампы накаливания, на открытой дыре, изо100, даже при 1/30 темно, плюс большая вероятнось появления шевеленки. Для охоты за детенышем вообще не вариант, либо изо накручивать либо пыха.
Re[deicider]:
Не всем нравятся фотографии со вспышкой. Про исо 100 исключитльно, этого мне вообще не понять, думаю без exf вы не поймете где 400 а где 100 ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.