Commlite ComTrig G430 и H550

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[analizer]:
Цитата:
от: analizer
up

p.s ojecoco = commlite друг с другом дружат?

внимательно прочтите мои посты в этой теме
Re[analizer]:
Поменялось только название, появилась красивая упаковка и комплектация стала включать все проводки т.е могут работать? только при покупке Ojecoco не будет у меня проводков и красивой упаковки? Спасибо
Re[analizer]:
свяжитесь с английским продавцом Ojecoco, он лучше всех знает об этом.
кстсти, он может и проводки продать
Re[analizer]:
точно, так и сделаю, спасибо за совет!
Re[analizer]:
продавец ответил что устройства полностью совместимы
Re[analizer]:
у меня был тот же источник инфы :)
Re[analizer]:
по всей видимости действительно хороший продавец)

iTuner дайте пожалуйста справочку в ЛС
Re[analizer]:
он не просто продавец с ебея :)
Re[]:
Недавно случайно наткнулся на эти синхроны, привлекла цена и группы. Но вот интересует еще такой момент, как он работает в качестве пульта.
Сейчас передатчик в имеющимся наборе пикселей 361, работает либо как пульт, либо как передатчик, т.е. в режиме пульта он стартует и фотик и вспышки, но вот нифига не синхронно. Т.е. по идее надо докупать еще один передатчик и пробовать развязать каналами, не знаю что из этого выйдет.
А как у Commlite430 с этим делом?
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
т.е. в режиме пульта он стартует и фотик и вспышки, но вот нифига не синхронно.
Любой пульт будет несинхронно поджигать камеру и вспышку. У камеры есть так называемый лаг - задержка между нажатием на спуск и открытием затвора. Механизмы мешают. Поставь вспышку на камеру (или соедини проводом (можно отдельным радиоканалом) с камерой) и пультом включай камеру - получишь синхронизацию.
Re[Domin], Re[deicider]:
PW PlusIII может одновременно спускать затвор и запускать вспышку.
Но он транссивер с поддержкой групп и при определенных условиях на таком типе устройств можно реализовать такой функционал.

H550 в принципе тоже так может, но этот режим предназначен для записи задержки и для запуска в SUPERSYNC который реализован не очень хорошо.

Для запуска потребуется отдельный транссивер или передатчик, но не два устройства как обычно.
Алгоритм простой:
1. передатчика №1 посылает сигнал
2. приемник в транссивере №2 спускает затвор
3. передатчик в этом же транссивере №2, получив сигнал на запуск вспышек от камеры отправляет его другим приемникам №3-№*.
Для реализации такого функционала требуется независимое назначение группы для приемника и передатчика в транссивере и наличие раздельных управляемых контроллером входов и выходов.

обновлено:
можно попробовать реализовать это на YN-622С у него приемник, передатчик и кнопка TEST могут иметь независимые настройки групп
но нет выхода с двойным каналом для реализации поддержки автофокуса
можно реалиховать только спуск

В случае со всеми другими типами триггеров это не реально.

C430-й это раздельный приемник и передатчик
Сможет работать пультом, но потребуется отдельная пара устройств.

Re[]:
Приехали мне 430е. Немного впечатлений и сравнения с Pixel Pawn Tf-361 на скорую руку. Необходимость покупки была обусловлена нехваткой 4го приемника в имеющемся комплекте пикселей, работа с группами и бонусом сквозной башмак, и хотелось все это "задешево". Дешевизна отразилась на качестве изготовления, тонкий хлипкий пластик, гремящие кнопки, в некоторых передатчиках чтото бултыхается, облой или мусор, нога на одном приемнике уже люфтит, толи не доделано, толи так сделано, надо будет разобрать глянуть. Пиксели намного добротней.
Зато по технической части Commlite рвет Pixelей в клочья. Скорость реакции бешеная, поиздевался над вспышкой, жег ее на небольшой мощности но со скоростью которую мог развить мой палец тыкая на кнопку передатчика, вроде как такое и нафиг не надо, но факт, пиксели ощутимо тормознее и не стабильно работают в таком режиме. Плюс пиксели в некоторых положениях приемника и передатчика, на небольших растояних могут не срабатывать, причем какогото конкретного положения в которых не срабатывают найти не удалось, то работают то нет, на комлайтах такого пока не обнаружилось, но и толком погонять еще возможности небыло, пока производят впечетление большей стабильности и скорости.
Проэксперементировал с "этажеркой" из разных комплектов, а то недавно в какойто из соседних тем мелькал похожий вопрос и мне тоже было это интересным. Работает.
По эксплуатации немного не понравился трехпозиционный переключатель режимов, дело привычки наверно. И отсутствие индикации готовности.

На скорую руку сварганил тест скорости синхронизации, незнаю зачем, но частенько такие тесты выкладывают, вот и я решил сделать вдруг кому пригодиться.

Re[deicider]:
У системных TL680 тоже не самая идеальная сборка, спроектированы правда лучше во всем, кнопки в принципе не могут греметь :)

Рекомендую вскрыть все приборчики, вынуть лишние детали и предметы :))
и протянуть все винтики крепящие пятку и башмак, и лучше зафиксировать резьбу хотя бы капельками суперклея.

Там видимо как и на большинстве китайских заводов работает зашуганная молодежь из деревень безо всякого обучения. Качество сборки может быть любым когда приходит пополнение.

Re[analizer]:
Я прикупил себе такие железки. Перевернул весь инет в поисках инструкции. Здесь не нашел, гугл видимо не любит этот форум. А теперь вижу тема развита. Но в любом случае немного видео, раз уже снял.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BRR04MieiYs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BRR04MieiYs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[IceCast]:
Они же вроде ТТЛ,нет?
Re[analizer]:
нет
у них имеется только сквозной проход с башмака камеры на башмак передатчика
Re[iTuner]:
ясно,спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта