Commlite ComTrig G430 и H550

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Commlite ComTrig G430 и H550
здравствуйте уважаемые знатоки!

Вашему вниманию
Commlite ComTrig G430 и H550 !

Официальные страницы девайсов:
http://www.commlite.com/en/disproduct.asp?id=7
http://www.commlite.com/en/disproduct.asp?id=3

Интересует мнение о работе данных девайсов, их сочетаемости друг с другом и вообще есть ли необходимость совмещать их работу или попросту брать передатчик G430 и 2 приёмника G430 или же комлект из 3 штук в качестве передатчик=приёмник взять H550 (пишут что H550 могут работать передатчик=приёмник ).

Спасибо!
Re[analizer]:
http://ojecoco.com/en/product_h-550.html#li1
Здесь по подробней
Re[analizer]:
максимум реальной инфы тут: http://www.flickr.com/groups/h550/
и реальные пользователи
хотел купить год назад
Re[analizer]:
Ребят Ojecoco и Commlite это одинаковые девайсы или выходит не совсем?

на одноименном (американском и не только) интернет аукционе:

Commlite G430 (приёмник+передатчик) = 48$
Commlite H550 (приёмник+передатчик) =78$ (приёмник=передатчик)

Ojecoco H430 (приёмник+передатчик) = 34$
Ojecoco H550 (приёмник+передатчик) = 54,44$ (приёмник=передатчик)

из того что прочел, понял, что -
- Commlite H550 и Ojecoco H550 приёмник=передатчик используются для синхронизации вплоть до 1/8000 секунды
- Commlite G430 и Ojecoco H430 используются для синхронизации 1/250 секунды
- Ojecoco выходит дешевле чем Commlite

Остаётся не ясным:
- имеет ли разница фирма в данной ситуации или это одно и тоже?
- снимаю nikon d700, вспышка пока только sb600, планирую покупку ещё двух, точно не определился каких. Необходимость синхронизации до 1/8000 секунды понимаю, но сложно представить буду юзать или нет, в связи с этим хочу понять, взять мне какой-то из девайсов комплектом #430 или #430 и объеденить с #550, как я понимаю это даст возможность синхронизации до 1/8000 секунды в случае, если H500 выступит передатчиком. Т.е передатчик H550 и например 2 приёмника #430. Помогите пожалуйста разобраться =)

IURASHIK спасибо!
iTuner спасибо! Вы приобрели достойную альтернативу или?
Re[analizer]:
Ojecoco - раработчик прибора
Commlite- производство, которое вложилось в проект своими ресурсами

В один прекрасный день, когда уже производство было полностью отлажено а приборы прошли бета тестирование
Commlite предложили инженеру-разработчику из Ojecoco перспективную работу у них и он согласился.
С этого момента CommLite полностью стали владеть проектом.

Ojecoco осталась без разработчика и без производственного партнера.
Уже тогда компания имела планы заняться блютузными и вайфайными системами управления вспышками со смартфонов и компьютеров.
В планах был 600-й триггер в котором хотели использовать тайминги HSS от камеры как в TTL контроллерах, но этого и у Commlite не появилось.
Что с Ojecoco сталось я не в курсе, не слежу давно.

Торговый партнер из Англии остался с партией приборов под маркой Ojecoco, цены постоянно снижает.

Commlite же продолжает работать.

Приборы ничем не отличаются сделаны на одном заводе
Поменялось только название, появилась красивая упаковка и комплектация стала включать все проводки.

Проводки я кстати уже было купил для Ojecoco, но узнав о расколе альянса, решил брать более дорогие ттл контроллеры-триггеры, к тому же на Canon без них не получить вторую шторку.
Я купил Pixel King
Позже перешел на YN-622C, о чем не жалею.

430-й простой триггер с проходом ттл на башмак передатчика и поддержкой групп
Полностью законченный качественный продукт, о чем свидетельствуют отзывы пользователей.
550-й остался на уровне бета версии, его планировали дорабатывать, но так ничего и не сделали.
Функция supersync(не путать с AUTO FP) реализована с помощью аналоговой коррекцией задержки после спуска, не очень то удобна особенно со спидлайтами. И 550-й проигрывает чуть чуть в отклике из-за всех своих наворотов.
Приборы полностью совместимы между сериями.

Re[analizer]:
Спасибо большое за такую развернутую справку!)
Re[analizer]:
Ув. iTuner !
остался момент который не понятен, для комплекта из 3 синхронизаторов, чтобы получить высокую скорость синхронизации 1\8000(просто как возможность, может использоваться будет и редко), мне нужно взять H550 как передатчик и два G430 приёмника или как-то по другому? И будет ли в такой связке адекватна работа с группами? Спасибо
Re[analizer]:
Я почти уверен что вы не в курсах с какой вспышкой вы сможете чего-то добиться маломайски на коротких выдержках с 550 . была тут тема про supersync и студийки.
А что вас зацепила и остановили выбор именно на эти приборы?
550 именно для использования как передатчик при коротких выдержках.Приёмником может служить в этом случае и 430.
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/648066#p7970614
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/646153#p7909712
Re[analizer]:
Все верно, я тоже думал купить один 550-й и комплект 430-х с нужным количеством приемников.
Достаточно одного 550-го, он будет подавать сигнал приемникам до открытия шторки и тогда на максимальной мощности, когда у вспышки максимально длинный импульс вы получите относительно ровную (с градиентом) засветку кадра при прохождении щели из шторок, вплоть до самой короткой выдержки.

Одна беда, импульс вспышек с IGBT делителем(все системные вспышки) уже на 1/4 будет значительно короче и у вас будет черный кадр
Для вспышек с делителем по напряжению, имеющих длительность импульса больше 1/900с (t,5) на максимуме, будут доступны все ступени делителя.
Потери в свете на supersync достигают 5 стопов.

Re[analizer]:
IURASHIK да, действительно не в курсах, а зацепила рекомендация ув. человека, но есть сомнения) мж быть Вы сможете рекомендовать приборы стоимостью 15-30$ за штуку? по большому счёту необходимо 3 надёжных не очень дорогих прибора, а синхр. 1\8000 сек. мне виделась как приятный возможный бонус, но теперь понимаю, что не всё так просто и возможно откажусь от задумки иметь такой бонус. Есть Nikon D700, SB600. Хочу купить ещё вспышку пока не решил какую, мж быть Meike MK950, если возможно посоветуйте и спидлайт в пределах 150$ +- Планирую использование на выездных съёмках портрет.

Спасибо!
Re[analizer]:
X
Re[analizer]:
IURASHIK ?
Re[analizer]:
Меня тоже случайно очень даже заинтересовал прибор, даже прикидывал что частично можно им управлять, то есть заранее выставлять мануал вспышки на 1/32 и рулить выдержкой не меняя открытую диафрагму.
Re[Павел Гунн]:
С накамерными ничего не получится - импульс короткий.Есть две ссылки про supersync по выше
которые вы не посетили
Re[analizer]:
как Вы считаете, какие минусы в связке Commlite H550 передатчик - Commlite G430 приёмник, по отношению к связке Commlite G430 передатчик -Commlite G430 приёмник ?
Re[analizer]:
http://www.flickr.com/groups/h550/
По этой ссылке прошлись ? Если поняли что есть у вас светильник под supersync-
то покупайте Н-550 . А не разобрались - то и не нужен .Минусов никаких но и плюсов тогда тоже не будет
Re[analizer]:
да проходился по обеим, которые Вы давали выше. Почему я спросил про минусы, слышал что h550 капризней, но что да как на деле не знаю, мж быть как раз таки использование спидлайтов на полной мощности с возможным "градиентом" на картинке и имелось ввиду) что касается HSS, сегодня не надо, а завтра может понадобится, из таких соображений, как раз планирую к покупке ещё спидлайт, не знаю какой, может тогда и с HSS. Но в общем такой примочкой как хуперсинх готов пожертвовать в сторону надёжности) созрели другие мысли> ojecoco на порядок дешевее commlitе, как я понимаю продавец торгующий ojecoco распродаёт остатки, так вот вопрос в следующем> знаете ли, корректно ли работает между собой ojecoco и commlite? в случае если купить ojecoco, а в будущем понадобится доп прибор и их уже не будет, то купить commlite
Спасибо
Re[analizer]:
Читали да зря. Н550 не поддерживает HSS / А что такое HSS в накамерных обсуждалось неоднократно. От Градиента при Supersync никуда не деться.Но этот эфект скрадывается при съёмке на улице студийными с длинным импульсом
Re[analizer]:
а что же тогда поддерживает H550? Ultra high sync-speed (Up to 1/8000s) это не HSS или FP?

p.s ojecoco = commlite друг с другом дружат, не знаете?
Re[analizer]:
up

p.s ojecoco = commlite друг с другом дружат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта