Возник один вопрос. Читал обзор камеры Fuji и вот что прочел:
[quot] Очень много говорится о том, что матрица X-Trans обладает очень большим динамическим диапазоном. Это не так. У меня нет данных по матрице второго поколения, на матрица X-Pro1 имела динамический диапазон около 9.5. Тогда, как уже в то время баеровские матрицы имели динамический диапазон 11 - 12. Сейчас лучшие матрицы имеют динамический диапазон около 14[/quot]
Каков динамический диапазон на нашей матрице? Задался этим вопросом потому что при солнечной погоде не получается снимать без пересветов ((
Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[alessandro]:
Re[promtrotter]:
http://www.dxomark.com/Cameras/Panasonic/LUMIX-DMC-G6
Re[Семёныч]:
а китовый объектив, 14-42 (не ультра), который идет в комплекте, нормальный?
а то отзывы неоднозначные, у одного прочитал, что там пластмасса и есть подозрение, что даже стекла там нет...
а то отзывы неоднозначные, у одного прочитал, что там пластмасса и есть подозрение, что даже стекла там нет...
Re[Navigas]:
Обьектив нормальный, только темноват слегка. Матрица в фотике говно )) На уровне Canon EOS 450D (если верить ссылке выше) 2008 года выпуска (( Шумная и с низкой детализацией....
Re[promtrotter]:
от: promtrotter
Матрица в фотике говно...с низкой детализацией....
Как это?

Re[S.S. ESSESS]:
Ну как, сфоткай любое дерево и наслаждайся кашей из листьев )) и (Low-Light ISO = 639 ISO говорит само за себя. Пожалуй одно из худших среди конкурентов:
http://www.dxomark.com/Reviews/Panasonic-Lumix-DMC-G6-review/Panasonic-Lumix-DMC-G6-vs-competition
http://www.dxomark.com/Reviews/Panasonic-Lumix-DMC-G6-review/Panasonic-Lumix-DMC-G6-vs-competition
Re[S.S. ESSESS]:
Судя по FS поди паналейка? )) Небо засвечено в хлам...
Re[promtrotter]:
Судя по FS поди паналейка? ))
Да, а она разве запрещена приказом президента? :D
Небо засвечено в хлам...
Хех... Покажи-ка небо лучше с любого другого аппарата в джпеге в таких же условиях съемки, когда оно занимает от силы прОцентов 8 от общей площади снимка! ;) Да и откуда тебе знать, что в тот день небо не было именно молочно-белым?

Re[Семёныч]:
Всем привет!Не могу разобраться со вспышкой,по идеи все делаю как в инструкции-нажимаю кнопку молния,вспышка подымается,захожу в меню,запись а функция вспышка не активна,тоесть не могу зайти в меню ВСПЫШКА.Что делать?Сервис?Фотик новый.
Re[Семёныч]:
а в г6 затвор какой? электронно-механический?
а как происходит вообще выбор, какой затвор будет использоваться?
к примеру таймлапс собрался снимать, и тут нужен будет электронный :)
Re[Navigas]:
от: Navigas
а в г6 затвор какой? электронно-механический?
В меню есть пункт выбора между механическим и электронным затвором. Кроме того, можно функцию этого выбора повесить на одну из семи (!) программируемых функциональных кнопок (что я, собственно, и сделал) :)
Re[dmitrich0602]:
от:dmitrich0602
Всем привет!Не могу разобраться со вспышкой,по идеи все делаю как в инструкции-нажимаю кнопку молния,вспышка подымается,захожу в меню,запись а функция вспышка не активна,тоесть не могу зайти в меню ВСПЫШКА.Что делать?Сервис?Фотик новый.Подробнее
А чего вообще хотите добиться? Что, вспышка вообще не работает при нажатии на спуск? Кстати если вы снимаете в "зеленом" авто-режиме то большинство функций настройки вспышки как раз и неактивно.
Re[Семёныч]:
Вспышка вообще не вспыхивает.Снимаю в А режиме.Впринцепе пробывал разные режимы,вспышка открывается а значек перечеркнут и функция ВСПЫШКА не активна
Re[Семёныч]:
Что я делаю не так??
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
В меню есть пункт выбора между механическим и электронным затвором. Кроме того, можно функцию этого выбора повесить на одну из семи (!) программируемых функциональных кнопок (что я, собственно, и сделал) :)Подробнее
ух, а как у камеры с репортажной фотосъемкой?
нет ли лагов затвора, а то цена у нее вкусная, да и дилема стоит, его брать или другие камеры посмотреть:
Samsung NX300
Sony A6000
Olumpus OM-D E10
У первых двух матрица к тому же больше, а цена объективов у самсунга показалась дешевле
Re[Navigas]:
ух, а как у камеры с репортажной фотосъемкой?
А что Вы подразумеваете под "требованиями к репортажной съемке"? Если скорость работы - тот тут все указанные Вами камеры на фоне G6 пролетают, как фанера :)
PS ПрикупИте к ней Панасовский же 14-45 - и будет Вам репортажное счастье ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
А что Вы подразумеваете под "требованиями к репортажной съемке"? Если скорость работы - тот тут все указанные Вами камеры на фоне G6 пролетают, как фанера :)
PS ПрикупИте к ней Панасовский же 14-45 - и будет Вам репортажное счастье ;)Подробнее
как что, что обычно снимают обычные пользователи, но получают смаз: спортивные соревнования, автогонки и прочие мероприятия
А что вы имеете в виду по летающими фанерами? Панас их всех уделывает? А как же заявления сони, что их а6000 самая быстрая в мире беззеркалка?
И кстати, а объективы на микру дороговаты по сравнению с объективами на бзк сони?
И можно ли через переходник другие байонеты клепать?
Re[Navigas]:
как что, что обычно снимают обычные пользователи, но получают смаз: спортивные соревнования, автогонки и прочие мероприятия
Обычные пользователи обычно не снимают спортивные соревнования и автогонки... :D
А что вы имеете в виду по летающими фанерами? Панас их всех уделывает? А как же заявления сони, что их а6000 самая быстрая в мире беззеркалка?
Читайте, что пишут маркетологи мелким шрифтом под рекламными лозунгами... Наверняка в рекламе Сони после слов "самая быстрая в мире беззеркалка" приписано "* - среди всех беззеркалок Сони"

И кстати, а объективы на микру дороговаты по сравнению с объективами на бзк сони?
Хорошие объективы дороговаты в любой системе. Ну а средних по качеству - за разумные деньги в каждой системе полно.
И можно ли через переходник другие байонеты клепать?
Можно, но автофокуса не будет - только ручками наводиться придется. Как и у всех других систем, впрочем.