Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[weldman]:
Вспышку взял. Наверное я нуб, но разницы с китовой не обнаружил в снимках, по крайней мере до 5 метров (( В режиме TTL вспыхивает странно, как будто до щелчка затвора 1 раз и после щелчка (пока открыта дырка) второй, в режиме Авто 1 раз по задней шторке и фото удачнее. Подсветка автофокуса почему-то срабатывает только на тушке.
Вот лилии на клумбе седня удачно вышли:

А вот с новой вспышкой. Радует что вообще нет красных глаз:

P.S. Хм, по листве на заднем плане на лилиях заметил что альбомы фото.ру добавляют шумодав )) Хотя я снимаю на -2
Re[promtrotter]:
В помещении особенно при портретной съёмке попробуйте голову пыхи в потолок или на стену - тогда увидите разницу.
В TTL по любому пыхает два раза, первый предпых для замера экспозиции, второй съёмка.
Re[Aleks-2013]:
только что заказал G6 + 14-140 f 3.5-5.6... придет через 2-3 недели... долго... жду!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
А чего бы не поставить? Зачем искать смысл? - новые проши по любому правят мелкие баги и глюки, когда вылезет - не поймёшь. Установка занимает порядка трёх минут неспеша.
Я всегда ставлю новые проши на все девайсы. Ни разу не жалел :)

Подробнее

не соглашусь! новая прошивка - (глобально про эл.технику) не всегда есть хорошая прошивка!!! могу привести примеры если надо... но оч рад что это не относится к G6!;)
Re[dazedax]:
Поддерживаю. 100 раз пожалел что обновил прошивку телека LG 42LA660V. Проблем не было никаких. После обновления пропало приложение YouYube и начались зависания при просмотре контента по DNLA с компа по воздуху. И ведь откатиться никак (((
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Поддерживаю. 100 раз пожалел что обновил прошивку телека LG 42LA660V. Проблем не было никаких. После обновления пропало приложение YouYube и начались зависания при просмотре контента по DNLA с компа по воздуху. И ведь откатиться никак (((

Подробнее

да уж, мне тоже дружек чуть не обновил на точь таком же теле прошивку! успел отобрать пульт))) лаги после обновлений последние года два замечаю (у друзей и знакомых) как на софте, так и на эл.товарах... по ходу все косячные обновления делаются нарочно, чтоб не просиживали штаны сервесники... другого объяснения не вижу!!! так что прежде чем что то обновить - подумай, а надо ли??? лучше перед этим почитать отзывы, тех кто уже обновился... так как не всегда можно откатиться назад, как и с теликом ла660в, смартфонами и их софтом и прочей другой лабудой!!! не всегда (последнее время все чаще и чаще) новое лучше старого!!!;) удачи всем прои обновлении!)
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter

Подробнее

Что содержит новая прошивка в 99,99% случаев:
- исправлены обнаруженные косяки
- не исправлены не обнаруженные
- добавлены новые...
Re[beer_jack]:
всем привет, являюсь обладателем G6, хочу найти батарейную ручку на свой фотик, кто чем подскажет буду рад.
P/S если уже это обсуждалось то извеняйте, лень читать все 60 страниц и поиск на форуме не помог.
Заранее спасибо.
Re[Сергей Федоров]:
А нафига? )) Люди меняют зеркало на беззеркалки ради облегчения сумки )) Доп. аккумулятор стоит копейки на али и занимает маленький кармашек в сумке )
Люди, как думает стоит брать Объектив Sigma AF 19mm f/2.8 DN/A для M4/3 за 4 косаря (пару месяцев как б/у в идеальном состоянии)? Вроде как это фокусное китовый зум имеет, есть ли смысл? Просто хочу себя убедить что он есть ))
Re[promtrotter]:
http://www.photoreview.com.au/reviews/lenses/m4-3/sigma-19mm-f-2.8-dn-a-lens

Смотрели?
Пишут, что резкий, но медленный.
2,8-уже хорошо-должно лучше показывать картинку! Если зумом не пользуетесь-будет вам новый штатник.
Re[promtrotter]:
Стоит конечно, любой фикс превосходит оптически зум, визуально будет лучше детализация + красивее размытие)) у меня была Sigma 30/2.8 на GX1 офигенное стекло очень быстрое, линзо блок фокусируется внутри объектива, т.е. передняя часть не выезжает ) но 30ка конечно узковата для штатника, 19ка интереснее)
Re[ArtSky]:
Впечатления об обьективе смешанные. Толком еще не поснимал конечно. Но с ходу не получилось то, что ожидал. Отсутствие стаба в нем печально сказывается на "шевеленке"

Использовал точечный фокус afs по центру кадра. Время ранее утро, пасмурно. По логике нормально должно быть при ярком солнце с маленькой выдержкой, но тогда смысл в его светосиле по сравнению с китом? А при низком освещении снимать только со вспышкой или на штативе.
Кстати, по поводу размытия, жена ворчит, что прежняя мыльница снимала лучше - задник почти всегда был в фокусе ) А теперь ей непонятно, почему обьекты за спиной размытые ((
Re[promtrotter]:
в том то и смысл светосильной оптики чтобы выделить объект съемки)
вы посмотрите портреты со светосильных обьективов и с мысльницы )
Re[ArtSky]:
Тут дело не столько в обьективах, сколько в размере матрицы. На моем прежнем Canon S3 IS с обьективом F2.7 - F3.5 но малюсенькой матрицей (Кроп- фактор 6.02) ГРИП была сумашедшая. Что радовало жену - видно и обьект сьемки и что у него за спиной )) Так что для нее это минус и боке это не круто, а брак )) Представляю что бы было если бы я Sony с APS-C взял как хотел сначала...
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
...но тогда смысл в его светосиле по сравнению с китом?

Светосила нужна не столько для сокращения выдержки при съемке, сколько для возможности управления глубиной резкости.
Цитата:
А при низком освещении снимать только со вспышкой или на штативе.

Вот поэтому я и разделяю мнение, что f/2.8 - не такая уж и светлая оптика в системе м4/3. И ГРИП не дает достаточную для создания "объема и воздуха", и выдержку короткую не обеспечивает в сложных условиях освещения.
Re[S.S. ESSESS]:
Поснимал на Сигму наконец-то, результатом доволен ) Вот:

Вроде неплохо?
Насчет светосилы, почитал давеча умные доки: При диафрагме 1.2 - не факт что вам удастся сделать резкими все части глаза )) И нафига мне это? Меня если честно бесит когда я не могу резко снять все лепестки цветка... Кстати на Сигму я злосчастную лилию так и не смог нормально снять ((

что-то не так в этой картинке ))
На китовый зум вышло сносно:

Это еще до того как она покраснела и сперли один цветок с клумбы ))
Может всему виной фокусное расстояние?
Re[promtrotter]:
Не стоит сравнивать цветок с лицом человека. Глубина резкости зависит не только от диафрагмы и фокусного расстояния объектива. Но и от расстояния между фотоаппаратом и объектом съемки. Чем больше это расстояние, тем больше глубина резко изображаемого пространства. Поэтому бываю случаи, когда хочется более открытую диафрагму чем 2.8.
Но на микре тоже можно фон размывать не дорогими объективами.
Re[alessandro]:

Re[promtrotter]:
Люди, подскажите, настройки типа резкость, шумоподавление, контраст, насыщенность ведь актуальны только для jpg? На RAW они не влияют?
Re[promtrotter]:
Цитата:
Люди, подскажите, настройки типа резкость, шумоподавление, контраст, насыщенность ведь актуальны только для jpg? На RAW они не влияют?

Не влияют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта