Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[genrytoro]:
Объектив в ките дается почти бонусом. Тушку покупают уже обладатели объективов и опыта.
Поэтому покупать кит. Походить пофотографировать и решить спокойно, что надо.
Фокусные кита перекрывают фокусные основных китов.
Большинство на форуме советует примерно так.
Новичку взять один фикс на 45 мм ?????? Думаю скорее всего придется докупать что то сразу.
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
может доводилось кому-нибудь видеть в продаже, доступной из Москвы, G6 silver либо body, либо в комплекте с объективом, отличным от kit 14-42?

очень хочется серебристый, но не вижу вокруг вариантов кроме как с заведомо отдельно непродажным 14-42, который мне не нужен

Подробнее

А серебристые разве выпускались? Даже на B&H Photo Video нет такой тушки. Там все черное только верхняя панель серая.
Re[Семёныч]:
**********Новичку взять один фикс на 45 мм ?????? Думаю скорее всего придется докупать что то сразу.***********
Для съемки детей(и фото и видео) на утренниках сразу будет хорошо.Кит все-равно не справится...
Re[ИнженеР]:
да почему, он вполне себе серебристый, хотя черных вставок там, конечно, больше, чем у G5 silver

Re[genrytoro]:
Цитата:

от:genrytoro
**********Новичку взять один фикс на 45 мм ?????? Думаю скорее всего придется докупать что то сразу.***********
Для съемки детей(и фото и видео) на утренниках сразу будет хорошо.Кит все-равно не справится...

Подробнее

Скажем так если зумировать ногами можно будет (что вряд ли) то 45 справится. В ином случае кит будет предпочтительней.

Цитата:
от: una firma
да почему, он вполне себе серебристый, хотя черных вставок там, конечно, больше, чем у G5 silver

В принципе да просто у GX7 сильвер более заметнее :)
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
В принципе да просто у GX7 сильвер более заметнее :)

там задняя стенка полностью серебристый металик, на сайте онлай трейд есть несколько фото с разных ракурсов, хорошо видно...
Re[una firma]:
Не думаю,что общаки шире оликовского 45 будут представлять большую ценность на утренниках.Эмоция ребенка - это главное.
Re[genrytoro]:
Фор хум хау.
Re[genrytoro]:
Цитата:
от: genrytoro
а что если боди G6 + ОЛИМПУС 45 1.8 ?

Есть, как говорится, нюанс - для этого стекла нужно обеспечить выдержки хотя бы от 1/90 сек для предотвращения смаза, что новичку, да еще и в условиях комнатного освещения, будет обеспечить ох как непросто. Особенно с учетом отсутствия стаба в тушке G6/
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Поэтому покупать кит. Походить пофотографировать и решить спокойно, что надо. Фокусные кита перекрывают фокусные основных китов.

Кит хорош для съемки видео из-за наличия в нем стаба. Вопрошающей леди съемка видео, как я понял, также важна. Со светлыми нестабнутыми стеклами видео без штатива - это "ужос, летящий на крыльях ночи" (по себе знаю - жена как-то брала G6 + 25/1.4) на детский утренник :D
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
может доводилось кому-нибудь видеть в продаже, доступной из Москвы, G6 silver либо body, либо в комплекте с объективом, отличным от kit 14-42?
очень хочется серебристый, но не вижу вокруг вариантов кроме как с заведомо отдельно непродажным 14-42, который мне не нужен

Подробнее

Есть кит с 14-140, но вот серебристых среди них найти не удалось... :?
Re[S.S. ESSESS]:
Не должно быть проблемы с выдержками на 1.8 на утреннике. У паналейки были?
Насчет стаба вы правы.Проблема в том что на фотоснимках с кита в помещениях леди не увидит качественного прорыва.Из собственного опыта,ибо у меня кит.
Re[genrytoro]:
Цитата:
Не должно быть проблемы с выдержками на 1.8 на утреннике. У паналейки были?

У паналейки не было, но там и "желательная" выдержка вдвое длиннее на той же диафрагме, что у 45/1.8. Для получения выдержек 1/90 и короче аппарату в помещении придется ИСО задирать, что может опять же не устроить человека с точки зрения качества картинки.
Цитата:
Насчет стаба вы правы.Проблема в том что на фотоснимках с кита в помещениях леди не увидит качественного прорыва.

Это точно.
Re[S.S. ESSESS]:
После суперзума хоть и мыльничного советовать фикс сурово.
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:

от:Юлия Медведева
... в помещении при освещении не очень, но на детских утренниках и днях рождениях где-ни будь в кафе просто ужас.

... просто утренник не за горами так хочется хороших снимков. У нас в городе нет магазинов где можно пощупать камеры поэтому выбирать приходится только по отзывам. Буду очень признательна если ткнете носом в нужное со словами купите и будет вам счастье.

Подробнее

В помещениях надо использовать хорошие внешние вспышки, а для видео обязательно штатив. Ведь не зря же их вообще придумали? ;) Так что если ребенок маленький и количество утренников в будущем велико, берите кит G6, к нему хорошую системную вспышку и недорогой штатив для видео. Видео без штатива, это зря потраченное время и деньги. Правда для хорошего результата надо будет учиться, учиться и еще раз учиться. Удачи!
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
После суперзума хоть и мыльничного советовать фикс сурово.

Угу, согласен, теперь уже и сам жалею :) Но ведь она хотела в детсаду снимать утренники при естественном свете. Не внешнюю же вспышку для совместной работы с китозумом начинающей фотографине советовать! :)
Упс, Вадим Михалыч уже посоветовал... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Угу, согласен, теперь уже и сам жалею :) Но ведь она хотела в детсаду снимать утренники при естественном свете. Не внешнюю же вспышку для совместной работы с китозумом начинающей фотографине советовать! :)
Упс, Вадим Михалыч уже посоветовал... :D

Подробнее

А то :) Чего там мелочиться с этими фиксами? ;) Вспышку нацепил и все дела. Я как-то с панаблином на парочке утренниках снимал и ну его нафиг такие эксперименты. :( Мало того, что чуть не подрался с родителями за место под солнцем, так еще и 90% фоток в корзину ушло потому что света все равно мало и он еще такой разный :(
Re[Vadim Mihalich]:
Ну если учесть что скоро весна света будет много, можно и без пыхи попробовать. Хотя пыха наше фсе :D
Re[Семёныч]:
Спасибо всем кто ответил. :D Хочу G6. Видео мне нужно только пару минут, например как ребенок читает стихотворение или как он например всё же освоил велосипед, (неужели без штатива сниму совсем отвратительное видео?) мне не нужны долгие ролики на пол часа для этого есть видеокамера которую забросили из за того что длинные ролики это скучно(ну если это не свадьба). К сожалению это наш последний утренник в саду, будет еще выпускной, ну а впереди первый класс, а еще старший выступает в школе на всяких капустниках.
И всё же какой объектив купить? (муж уже смирился с ценой на объектив Panasonic 25mm f/1.4.)
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:

от:Юлия Медведева
Спасибо всем кто ответил. :D Хочу G6. Видео мне нужно только пару минут, например как ребенок читает стихотворение или как он например всё же освоил велосипед, (неужели без штатива сниму совсем отвратительное видео?) мне не нужны долгие ролики на пол часа для этого есть видеокамера которую забросили из за того что длинные ролики это скучно(ну если это не свадьба). К сожалению это наш последний утренник в саду, будет еще выпускной, ну а впереди первый класс, а еще старший выступает в школе на всяких капустниках.
И всё же какой объектив купить? (муж уже смирился с ценой на объектив Panasonic 25mm f/1.4.)

Подробнее

Юля, видео без штатива просто не выдерживает никакой критики имхо. По моему это вообще брак. Даже пятиминутный ролик, снятый G6 со штатива, через несколько лет будет выглядеть на хорошем телевизоре шикарно без всякой обработки. Просто G6 позволяет даже в автомате снимать очень качественное видео и игнорировать такие возможности фотоаппарата по моему не очень рационально и мудро. Вам надо просто попробовать. А если еще немножко подучится так вообще можно кыно снимать настоящее :) Штативы на самом деле не дорогие и думаю найдут применение не только при съемке видео на утренниках ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта