Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Примеры, честно говоря, действительно странноватые (на G5 в контровом мне в минус никогда уводить экспу не приходилось), но пока не понял связи с затвором. Вы парные не пробовали сделать с электронным и мех. затвором?

Подробнее

Да в ом-то и дело, что во время съемки я как-то не придал значения тому, что она велась с электронным затвором, хотя странности в эскпозамере я заметил еще тогда, в лесу... Парных с механическим нет, полный масштаб этого "косяка" я заметил только когда скинул фотки в комп. Кроме эл.затвора мне это связать больше не с чем. Разве что только с бракованным объективом? :?
Re[S.S. ESSESS]:
25/1.4+мануальщина- только с электронным и снимаем(статику). Никаких вышеозначенных проблем не словил.

Кроме полос и мазни в движении, разумеется.

Всё нравится. Тихо и спокойно. Радует))
фот
стоит ли брать данный аппарат для репортажа и для снятия коротких видеороликов?

на сколько он проигрывает в фото olympus e-m5 ?
Re[zavulon1988]:
Все говорят, что для видео он хорош. Можно для видео ещё GH2-но там уже нет WIFI/фокусПикинг/прочих современных плюшек.

Бытует мнение, что разница с em5 только в супер-стабе и вроде как лучшем jpeg из камеры. В остальном-качество приблизительно равно. Как и у всех современных около-топовых 16-ти мегапиксельников формата m4/3.

Варьируются только фишки и возможности видео.
HELP!!! Грязная матрица G6!
Вчера менял объектив и увидел, что у меня грязная матрица - ПОМОГИТЕ - как её чистить? :?:
Re[jobasic]:
Сжатым воздухом-из баллона. Для начала. А потом уже продаются спец-средства для чистки матриц. Безворсовые обязательно. Где-то тут писали.. Но начать-со сжатого воздуха. А точно пыль? Можно в мастерскую обратиться-там не обидят))
Re[Max Kuz'ma]:
первый кадр - как было сначала
второй после пылесоса

А мастерских у нас нет - придётся шваброчки покупать с жыдкостью. КАРАУЛ - у фотика пробег всего пару тыс снимков!
Re[jobasic]:
Цитата:

от:jobasic
первый кадр - как было сначала
второй после пылесоса

А мастерских у нас нет - придётся шваброчки покупать с жыдкостью. КАРАУЛ - у фотика пробег всего пару тыс снимков!

Подробнее

Действительно караул. Не припомню точно, но как бы не первый случай с такой грязью на матрице в 4/3 что попадается на глаза. Что пенсионер Е-400, что несколько тушек микры от Оли и Панаса никогда не страдали от такой болячки. Совсем не аккуратно с тушкой обошлись.
Re[jobasic]:
Цитата:
от: jobasic
Вчера менял объектив и увидел, что у меня грязная матрица - ПОМОГИТЕ - как её чистить? :?:

А на фото -видео это как то отображалось?
Re[Семёныч]:
Новая прошивка вышла http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/index.html
Re[edvard_1]:
Интересно, а она (новая) уже установлена, если фотоаппарат был куплен вчера (04,02,14)?
холод
Подскажите, пожалуйста, G6 на морозе можно эксплуатировать? :?:
Re[SerG6]:
Цитата:
от: SerG6
Интересно, а она (новая) уже установлена, если фотоаппарат был куплен вчера?

Куплен до обеда или после?
Re[radetel]:
принципиально?
Re[radetel]:
Цитата:
от: radetel
Куплен до обеда или после?

:D :D :D
SerG6 - его везли не меньше пары недель, какая новая прошивка, о чем разговор, если она только вышла? Сами не можете обновить?
Re[Akito Tama]:
:) Видимо, так и придется сделать. Я пока ещё "нулевой" в этих вопросах...
А про использование на холоде можете сказать что-нить?
Заранее спасибо!
Re[SerG6]:
При -5-10 щелкал. Недавно были морозы -25-30 - рука не поднялась пробовать :) . Может, руки уже не те? :?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
При -5-10 щелкал. Недавно были морозы -25-30 - рука не поднялась пробовать :) . Может, руки уже не те? :?

Уверен, руки тут не причем! :)
Сейчас -15 и тоже боюсь его на улицу тащить! Буду, значит, в домашних условиях руку набивать! :D :D
Re[beer_jack]:
На фото и видео вроде не замечал - но как менял линзы = увидел пылинки , начал тестировать - и понеслось! :( :( :(
Re[jobasic]:
Таскал на той неделе при минус 15/17-прятал в сумку. А так-всё отлично отработало.

Только надо меньше его вымораживать и батарейку до съёмки в теплом кармане держать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта