Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
но даже после них всех корпус G6 мне понравился сразу и безоговорочно!

на вкус и цвет карандаши как говорится... через несколько дней обращать на это внимание не буду
Re[edvard_1]:
Да забыл упомянуть дивный дерматиновый ремешок... Шнурка к крышке действительно не хватает - придется искать магазин аксессуаров + наверное нужно какие-то груши для продувки, тряпочки для протирки...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Ответ на данную фразу, ставший уже поистине классическим - если не интересует попиксельное (читай - техническое) качество, а нужна просто "хорошая фотография", то пользуйтесь мобилками ;)

Мне кажется не стоит впадать в крайности.
Если нужно качество, то тогда нужен не 35мм формат. Потому что это жуткий кроп от БФ и даже СФ. Но тем не менее огромное количество носится с т.наз. ФФ и гордо смотрит свысока на других фотографов, повторяя, словно мантру: "У меня полный кадр, у меня полный кадр". Полный кадр от чего? ;)
Не оспариваю преимущество матрицы большего размера, но для того, чтобы научиться хорошо фотографировать на самом первом этапе, как Вы правильно заметили, хватит и мобилки к качественным объективом.
Впрочем разговор сейчас не об этом.

Цитата:
Я бы сказал так - 100% кроп это НЕ главное,

Полностью согласен. Я нигде и не говорил, что это не важно. Ведь под "хорошей фотографией", думаю, большинство понимает не только композицию, свето-теневой рисунок и т.п., но и техническое исполнение, которое тоже важно, хотя и не яляется решающим моментом. Просто большинство сейчас обращает внимание только на технические параметры. Сразу вспоминается такой журнал как "Фотомагазин". На последний страницах там была своего рода переписка (интернет был весьма дорог в те времена). Люди писали объявления, пытались дружить. Предлагали обмениваться фотографиями. И был там один паренек, которого интересовала, только резкость. Он так и писал в своем объявлении, что всё остальное не важно, важна резкость. И просил присылать фотогрфии, на которых не важен был сюжет, но должна была присутствовать бритвенная резкость.

Цитата:
но очень ВАЖНОЕ "явление" для оценки качества и потенциальных возможностей фототехники. Иначе, зачем покупать Мерседес, если кЕтайский автомобиль тоже бывает такого же размера и формы?

Очень опасно смотреть на 100% кропы ;)
Мне теперь все фотографии с canon eos 30d не нравятся ;)
Шумы мне на всех камерах больше iso 800-1000 не нравятся. (на выставках пробовал и топовые камеры nikon/canon).
И это было главное причиной почему я избавился от sony A77.
Хотя распечатав фотографию 20*30 понял, что не все так страшно.

Вообщем я за то, что нужно иметь самую лучшую технику, которую можешь себе позволить, но без фанатизма. ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Очень опасно смотреть на 100% кропы ;)

Я это понял, когда мне в руки попали первые камеры Фуджи... Получив в тот момент шоковое сотрясение своего эстетического начала, я с тех пор всегда мерилом качества картинки считаю качество именно ее (картинки) 100% размера...
Впрочем, "качество картинки" - понятие настолько растяжимое и индивидуальное, что его обсуждению посвящено прОцентов 70 всех тем всех фотофорумов... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Совершенно не вкурил, в чем же именно заключаются отличия мысли, содержащейся в Вашем тексте, от моего посыла... Ну да ладно... ;)
С 666 днями в клубе Вас! :D

А я то думаю, шо это меня на пофлудить пробило ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А я то думаю, шо это меня на пофлудить пробило ;)

А мне ещё до стольких сообщений пахать и пахать ;)
Ну хоть день такой проскочил

По теме: Координаты никто с помощью программки на смартфоне к файлам не "подшивал"? не могу разобраться как это делать?
Re[alessandro]:
А расскажите, если не трудно, для чего это на практике нужно?
Re[Razgon]:
Чтобы потом в ручную не вписывать.
Например, у меня зрительная память плохая. Могу найти место хорошее, и чтобы придти туда потом в "режимное" время.
На некоторых сайтах можно указать где была сделана фотография, если эта информацие есть в exif, то это произойдет автоматически.
розы
да щелкаешь и хочется...
пока цветочки - последние розы

http://album.foto.ru/photos/or/506873/3302540.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/506873/3302542.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/506873/3302543.jpg

Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
А расскажите, если не трудно, для чего это на практике нужно?

Фотки с координатами можно помешать на сайте "Panoramio". Оттуда они попадают в Google Earth.

Фотки можно синхронизировать с треком дата-логгера. Щелкаешь на таком треке, он открывается в Google Earth, фотографии на треке обозначены метками. Щелкаешь на метке - открывается фотка.
Для тех кто ходит в походы, вещь незаменимая.
Re[alessandro, ovchinnikov-vm ]:
Спасибо! Но не кидайте тапками, помогите еще проникнуться, можно чуть подробней, с примерами необходимости из практики?
Re[Razgon]:
Цитата:
Спасибо! Но не кидайте тапками, помогите еще проникнуться, можно чуть подробней, с примерами необходимости из практики?

как в смртфоне.....шаришься по лесу-нашёл полянку с белыми -сделал метку....
на след. год по метке-5 сек-и ты на полянке :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не, не подумайте что я юродствую, но как то неубедительно.
Re[Razgon]:
Цитата:
Не, не подумайте что я юродствую, но как то неубедительно.

да я сам всё это не использую,-но комута важно.....
особенно спецслужбам....

Re[Семёныч]:
паналейка

гелиос 44-7

ох уж эта матрешка...

снято на мануальный гелиос 44-7
Re[Семёныч]:
Подскажите, пожалуйста. Выбираю себе новую камеру, остановился на Samsung NX300 и Panasonic Lumix DMC-G6. Что можете сказать по этому поводу? На просторах интернета не нашёл ни одного сравнения (чтобы, как говорится, "в лоб").
Re[syoma2]:
Есть обе системы. В NX "старшая" тушка NX20, в Панасонике Г5.

Субъективно - с Самсунга фото больше нравятся, цвета более "правильные" уже из коробки. По эргономике - Панасоник понавороченней. В Панасе есть следящий АФ, в Самсе - "для галочки".

По поводу NX300 и G6 - это разные форм-факторы. Если важен видоискатель, без вариантов Панасоник, т.к. в NX300 его нет даже опционально. Если габариты и не важен поворотный экран - Самсунг. В пользу Самсунга - дешевая (относительно) оптика, в пользу Панасоника и микро 4/3 - её разнообразие. По поводу ее качества и сравнения отсылаю к Dxo.

И там, и там - тачскрин, пикинг, возможность съемки тычком в экран, кому нужно - Wi-Fi.
Re[Tany]:
Интересно было бы, к примеру, в ветке по G5 посмотреть сравнительные карточки с этих камер! У меня был самсунг, ещё 11-й, до панасоника. Хорошие с самсунга цвета, но панас сейчас больше в этом плане радует..
Re[es-limo]:
Может, соберусь, не знаю. Сейчас ни времени, ни желания, погода - просто мрак. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта