Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Семёныч]:
Друзья, а можно выложить ссылку на новую прошивку, что-то не могу найти, блин:(
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
Друзья, а можно выложить ссылку на новую прошивку, что-то не могу найти, блин:(

Здесь всегда только свежие прошивки :)
Re[Семёныч]:
Спасибо Вам оргомное!
Re[Семёныч]:
А что дает прошивка новая? Вроде бы недавно только камеру выпустили ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А что дает прошивка новая? Вроде бы недавно только камеру выпустили ;)

Так там же все написано:
Устранена проблема соединения с Apple Mac по Wi-Fi и какое-то улучшение работы датчика глаза при переключении ЭВИ/экран
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Так там же все написано:
Устранена проблема соединения с Apple Mac по Wi-Fi и какое-то улучшение работы датчика глаза при переключении ЭВИ/экран

Ну вдруг ещё чего-то. Так-то прочитал ;)
Re[Семёныч]:
Владельцы, подскажите, правда ли, что компактный китовый объектив Lumix GX VARIO PZ 14-42 mm F/3.5-5.6 несколько хуже своего старого длинного предшественника?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Владельцы, подскажите, правда ли, что компактный китовый объектив Lumix GX VARIO PZ 14-42 mm F/3.5-5.6 несколько хуже своего старого длинного предшественника?

Как владелец и того, и этого скажу - PZ лучше, гораздо лучше "длинного"! В результате PZ эксплуатируется женой на GF5, а "длинный" лежит в чехольчике где-то в тумбочке, готовится в мусорку.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Как владелец и того, и этого скажу - PZ лучше, гораздо лучше "длинного"! В результате PZ эксплуатируется женой на GF5, а "длинный" лежит в чехольчике где-то в тумбочке, готовится в мусорку.

Подробнее

Спасибо.
Вот те на, только сегодня читал отзыв на маркете. Пользователь писал, что PZ сделан специально для маленьких камер. Компактность принесена в ущерб качеству.

Задумался о покупке камеры MFT. Новая для меня система.
Читаю, сравниваю... G6 или PEN Е5?
Склоняюсь к G6. Подешевле. Видео лучше. Мне это важно.
Лучше стекло куплю получше.
Тоже вопрос, какой штатный объектив лучше? 14-42 PZ или 14-140 (особенно H-FS14140)? Или паналейку 14-150? Но дорогая и главное тяжелая на каждый день.
Какой фикс для души? 25/1.4?
Re[Andrey6]:
Я бы Вам порекомендовал для начала такой набор:
G6+PZ14-42+45-175 (чудесный маленький и легкий телевичок, очень люблю его). А там уж и фикс подберете, я не пользуюсь, посоветовать не могу.
Есть еще более бюджетный вариант - вместо PZ купить новый 14-42-II, его в тестах хвалят, и он дешевле блинозума.
Re[Andrey6]:
Цитата:

Да! :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

А пару РАВов технического плана на 14 и 42мм не подкинете с блинозума? Решаюсь, нужен он мне или нет.
Re[Andrey6]:
Цитата:

Задумался о покупке камеры MFT. Новая для меня система.
Читаю, сравниваю... G6 или PEN Е5?

Главное, чего не будет хватать в Пене по сравнению с G6, это ЭВИ. Все-таки очень удобная и полезная штука.

Цитата:
Склоняюсь к G6. Подешевле. Видео лучше. Мне это важно.
Лучше стекло куплю получше.

Вот тут поддерживаю. Стекло - это правильно!

Цитата:
Тоже вопрос, какой штатный объектив лучше? 14-42 PZ или 14-140 (особенно H-FS14140)? Или паналейку 14-150? Но дорогая и главное тяжелая на каждый день.

Я бы сказал, что любой вариант - это компромисс.
Как по мне, H-FS14140 - очень интересный вариант, если брать его в ките.
Довольно универсально, и качество вроде довольно неплохое (пока мало тестов было в интернете, но из того, что было - для своего класса вроде очень неплох).
Во всяком случае, если брать в ките, то если не понравится, думаю, всегда сможете продать его без напряга, ничего не потеряв.
Re[Alvalk]:
Позвольте вопрос: если купить японский вариант G6 и перепрошить указанной выше прошивкой, появится ли хотя бы английское меню (о русском молчу)? Спасибо.
Re[Akito Tama]:
Нет, не появится.
У Панасоника локальная привязка тушек, официальные прошивки ничего не меняют.
Такое возможно только на старых моделях, для которых сделаны хакнутые прошивки, разблокирующие выбор языка.
45-150
Стоит ли?
Добрый день. Вопрос к тем у кого кроме G6 был раньше G5...
Сейчас ситуация такая, что G5 сильно подешевел и его можно взять на 10т.р. дешевле, чем G6. Вопрос - стоит ли переплачивать или лучше потратить деньги на объектив?
По описаниям - кроме фокус пикинга и поддержки панорам - особо для себя нужного в G6 не нашел.. Насколько вообще пикинг реально помогает при фокусировке? Может еще что есть актуальное, чем реально удобно пользоваться и чего нет в G5? Уговорите меня переплатить за G6 :)
Re[Valary]:
Цитата:
от: Valary
Уговорите меня переплатить за G6 :)

Не-а, лучше покупайте G5, сэкономите 10 тысяч и будете как все! :D
А если серьезно, то только Вам решать, переплачивать ли еще за:
- фокус пикинг и поддержку панорам (что ВЫ сами упомянули)
- новый дизайн
- 7 программируемых функциональных кнопок
- ручное управление параметрами видеозаписи
- дисплей бОльшего разрешения
- ЭВИ, сделанный по другой технологии
- применение Wi-Fi технологий
- отдельный вход для внешних микрофонов
- скорость серийной съемки 7 к/с
- "встроенный фотошоп"
;)
Про Wi-Fi :)
Установил камеру на монопод, поднял и с помощью смартфона и Wi-Fi скомпоновал кадр ;)

Olympus M. 12/2.0

http://photomax78.blogspot.ru/2013/09/blog-post_7.html

Samyang 7.5/3.5 UMC Fish-eye

http://photomax78.blogspot.ru/2013/09/blog-post_7.html

Больше фотографий с этих объективов тут: http://photomax78.blogspot.ru/2013/09/blog-post_7.html
Re[alessandro]:
"ХитрО"... и красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта