Выбор SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM или SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM или SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM
Всем доброго здравия!
Есть желание приобрести ширик. Тушка Кэнон 60D.
Объекты съемки: архитектура, пейзаж, съемка в помещении, "путевые зарисовки" (не репортажка ).
Варианты: SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM и SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM.
L-серею особенно не рассматриваю, хотя… :?:
П.С. Я не профессиональный фотограф, снимки не для коммерческих целей, для души, но к качеству довольно требователен.
Заранее спасибо за любые ответы.
Re[Cojo]:
Цитата:

от:Cojo
Всем доброго здравия!
Есть желание приобрести ширик. Тушка Кэнон 60D.
Объекты съемки: архитектура, пейзаж, съемка в помещении, "путевые зарисовки" (не репортажка ).
Варианты: SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM и SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM.
L-серею особенно не рассматриваю, хотя… :?:
П.С. Я не профессиональный фотограф, снимки не для коммерческих целей, для души, но к качеству довольно требователен.
Заранее спасибо за любые ответы.

Подробнее

SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM меня лично жестоко разочаровал, мыло мыльное. Второй, говорят, немного лучше. 8-16 сигмовский, говорят, еще лучше, но на себе пробовать не собираюсь. Думаю взять самъянг 14/2,8 и забыть кроповые зумы-сверхширики раз и навсегда. Но для архитектуры самъянг не очень - дисторсия великовата.
Re[Nicholaes]:
Nicholaes, спасибо)
Может, что из фиксов посоветуете для моего случая)
Re[Cojo]:
Цитата:
от: Cojo
Nicholaes, спасибо)
Может, что из фиксов посоветуете для моего случая)

У кэнона есть 14mm f/2.8 L II USM. Дорого, но дисторсия хорошо исправлена. И на полном кадре пригодится, если перейти надумаете. Впрочем, можно и самъянг взять, а дисторсию постфактум в лайтруме рихтовать. На таких ФР отсутствие АФ мне не мешает; только в случае самъянга надо к шкале пристреляться - она у них часто космос показывает.

Кто-то еще кропозум токина 116 (11-16 мм) хвалил; но те семплы, что я видел, меня не впечатлили.
Re[Cojo]:
Сигма 10-20, которая потусклее, весьма зороша для обычных городских пейзажей и жанров. Удобная, компактная, резкая. Хотите идеальную геметрию - берите полнокадровую сигму 12-24...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников] Спасибо ;)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сигма 10-20, которая потусклее, ......

В плане цветопередачи?
Re[Cojo]:
Цитата:

В плане цветопередачи?

думаю в плане светосилы...
тоже хочу ширик, но все никак не выберу...
то кенон хотел б\у 10-22, то сигму 10-20\3.5 новую, а теперь все деньги пропил...
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
тоже хочу ширик, но все никак не выберу...
то кенон хотел б\у 10-22, то сигму 10-20\3.5 новую, а теперь все деньги пропил...

Лучше пропить, чем 10-20/3,5. Так что считайте, повезло.
Re[Cojo]:
Была SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6
Объектив хороший, к качеству никаких претензий. Но так и не смог к нему привыкнуть. Полгода учился им снимать. Гнет все беспощадно как любой ширик. Продал в итоге
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

Это не особо смущает.
Re[Cojo]:
Я не знаю, кого он чем не устраивал... Но у кого он был, и есть, тот им доволен! Посмотрите отзывы на форуме тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1966
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917
Видел и на других ресурсах снимки им, могу в личку дать, кстати так же на 60Д, можете и с владельцем лично пообщаться. Шикарные стекла! Никого не слушайте, кто вам говорит плохое про Сигму. Я скоро себе 10-20/4-5.6 приобрету, в основном, что у этого объектива диаметр светофильтра 77 мм, как и моего 17-50/2.8, в отличие от того, что с постоянной 3.5, но на пейзажах особо и не надо 3.5. все равно зажимать приходится!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я не знаю, кого он чем не устраивал... Но у кого он был, и есть, тот им доволен! Посмотрите отзывы на форуме тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1966
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917
Видел и на других ресурсах снимки им, могу в личку дать, кстати так же на 60Д, можете и с владельцем лично пообщаться. Шикарные стекла! Никого не слушайте, кто вам говорит плохое про Сигму. Я скоро себе 10-20/4-5.6 приобрету, в основном, что у этого объектива диаметр светофильтра 77 мм, как и моего 17-50/2.8, в отличие от того, что с постоянной 3.5, но на пейзажах особо и не надо 3.5. все равно зажимать приходится!

Подробнее

Меня не устраивает. На широком конце жуткое мыло на открытой, условно-рабочее только 5,6; на 8 снова мыльноват. В середине диапазона поприличнее, но середина - это 15 мм, не такая уж огромная разница с 17 мм штатного 17-50/2,8.
Re[Nicholaes]:
Ну, я привел тех кто им снимал, могу и еще привести примеры достойные и МНОГО!!! Разница со штатным 30 градусов, а это не так уж и мало! Мне честно говоря не понятно, когда говорят про какое то "мыло". У меня большое подозрение, или объектив заляпаный весь, или... В общем меня поняли!!!
Смотрю а Вы во многих (1727) темах отметиться успели за 722 дня в клубе, и про Соньки и про Фуджи и по СФ прошлись... и про мыльницы и про не мыльницы... Наверное высококлассный специалист, всю технику поюзали? ;)
Re[Cojo]:
Цитата:

В плане цветопередачи?

В плане/смысле светосилы.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну, я привел тех кто им снимал, могу и еще привести примеры достойные и МНОГО!!! Разница со штатным 30 градусов, а это не так уж и мало! Мне честно говоря не понятно, когда говорят про какое то "мыло". У меня большое подозрение, или объектив заляпаный весь, или... В общем меня поняли!!!
Смотрю а Вы во многих (1727) темах отметиться успели за 722 дня в клубе, и про Соньки и про Фуджи и по СФ прошлись... и про мыльницы и про не мыльницы... Наверное высококлассный специалист, всю технику поюзали? ;)

Подробнее

Не заляпанный, с покупки под хорошим фильтром. Единственное, что выбирать мне не из чего было - в Ленинграде такой с байонетом SA на момент покупки был один на весь город. Поэтому вариант неудачного экземпляра исключать не могу. Если угодно, примеров в полноразмере накидаю, с указанием, что именно не устраивает. Вот он на 20 мм, f/8:

Терпимо... только для этого ФР он не нужен.
А вот он же на 10 мм или около того (экзиф лайтрум прибил):

Смотрим края... И это на кропе 1,7; на 1,5...1,6 должно быть еще хуже.

Вот он, на 10 мм, f/5,6, после легкого шаманства в лайтруме.

Убирал ХА и шарпил; шарпить пришлось довольно сильно, так, что это становится уже заметно. И это на сигмовской камере, с которой шарпом обычно вообще не пользуюсь - там ни АА фильтра, ни байеровского мыла нет... Может, меня как раз это и избаловало - фовеоновская резкость картинки, высокий микроконтраст. И я хочу его получать, когда мне надо, с любым из имеющихся у меня объективов. Увы, с 10-20/3,5, с шириком, от которого резкость как раз требуется высочайшая, этого не получишь...

А касаемо техники - на пленке прошел от смены и чайки, через зениты и фэды, к среднему формату. Видимо поэтому метания от системы к системе в цифре меня миновали - среди зеркальных малоформаток могу назвать всего три камеры, которые конкретно мне интересны. Это Kodak DCS Pro SLR/n, Sigma SD1m и Pentax K5 IIs. Сейчас пользуюсь SD15. К любой из названных камер хотелось бы в довесок иметь что-то компактно-репортажное, вот и роюсь среди микры, компактов и прочего шлака, принюхиваюсь, беру попробовать, когда у знакомых интересующая модель оказывается...
Re[Cojo]:
10-20/4-5,6 Имею на Sony. Наличествует бэк-фокус, но я с ним как-то сжился. Рабочая диафрагма - 8. На ней весьма резок. Картинка нравится. Очень много хорошего читал про Сигму 8-16/4,5-5,6. Она, судя по тестам, наиболее резка на открытой.
Re[Cojo]:
Не знаю как себя проявляет на кэноне, но на никон один из лучших шириков для DX - Tokina 11-16 2.8
Re[Cojo]:
Чего голословно то.Кликайте по этой сигме первый темный вариант объектива на кропе.Тут хорошо видно все прэлести и гадости.Мне рескости хватает.Но края растягивает это плохо.Зато хорошо небо взрывает это хорошо.
Re[Мёрзлая Собака]:

Re[Мёрзлая Собака]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта