Чур не смеяться!
Я уж было привык, что первый кадр периодически накладывается на второй. Но сегодняшняя проявка ролика меня доканала. Наложился третий на четвёртый. Пипец!
Как-то мне объясняли на мформате причину. Не могу отыскать.
Разобрал, в общем, задник. Правая шестерня с какого-то момента начинает проскакивать. Так и должно быть. Но что за механизм за этот самый "момент" отвечает, понять не в силах. Может быть кто-то хранит на своём компе ссылку на то объяснение... Или сможет объяснить мне снова?
Задник современный, практически новенький А-12.
Увидал в самом низу пластиковую собачку. Вроде бы как из полиэтилена сделанную. Полупрозрачная и мягкая. Похоже, что она связана с механизмом отсечки (проскальзывания). Но до её кончика и самого механизма фиг доберёшься.
Собрал всё обратно. Не докумекал.
Наложение кадров у Хасселя. HELP!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[nebrit]:
похоронили вашу тему,сочувствую.
найдите ветку в СФ о Хасси и там заново перепостите.
найдите ветку в СФ о Хасси и там заново перепостите.
Re[Hasselboy]:
Я сам попросил сюда перенести. Здесь больше людей с отвёртками.
Вспомнил, что отвечали мне тогда в почту, какой-то мастер с Одессы, да я всё года три назад потёр.
В общем, одну причину нашёл, но главная ли это причина, не уверен. Решил мотать на катушки от Дельты - они почти на миллиметр толще кодаковских. Вчерашний ролик намотался нормально. Так оно последнее время через раз-то нормально. Поживём увидим как дальше.
Аккуратнее надо с ручкой подмотки. Люфтит и можно нечаянно подмотать в процессе. Потом начинается свистопляска.
Ну, а если всё таки стёрся кончик у той прозрачной пластмасски - тогда попадос на визит к мастеру. :(
Вспомнил, что отвечали мне тогда в почту, какой-то мастер с Одессы, да я всё года три назад потёр.
В общем, одну причину нашёл, но главная ли это причина, не уверен. Решил мотать на катушки от Дельты - они почти на миллиметр толще кодаковских. Вчерашний ролик намотался нормально. Так оно последнее время через раз-то нормально. Поживём увидим как дальше.
Аккуратнее надо с ручкой подмотки. Люфтит и можно нечаянно подмотать в процессе. Потом начинается свистопляска.
Ну, а если всё таки стёрся кончик у той прозрачной пластмасски - тогда попадос на визит к мастеру. :(
Re[nebrit]:
А если подматывать? Тогда и сюрпризов не будет.
Re[Jagdtiger]:
Там хитрая система. Как только задник решил, что кадр перевёлся, ведомая шестерня начинает проскальзывать. Задник глухой и увидеть обратную сторону ракорда нельзя. К тому же, даже если подмотать, отсечка следующего кадра произойдёт не взирая на произведённую подмотку. Автоматика, блин!
Сейчас мотаю на дельтовскую катушку. Она толще почти на миллиметр. Иногда помогает. У последней плёнки полёт нормальный. Что с той, которая сейчас заряжена - скоро выяснится.
Сейчас мотаю на дельтовскую катушку. Она толще почти на миллиметр. Иногда помогает. У последней плёнки полёт нормальный. Что с той, которая сейчас заряжена - скоро выяснится.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Там хитрая система. Как только задник решил, что кадр перевёлся, ведомая шестерня начинает проскальзывать. Задник глухой и увидеть обратную сторону ракорда нельзя. К тому же, даже если подмотать, отсечка следующего кадра произойдёт не взирая на произведённую подмотку. Автоматика, блин!
Сейчас мотаю на дельтовскую катушку. Она толще почти на миллиметр. Иногда помогает. У последней плёнки полёт нормальный. Что с той, которая сейчас заряжена - скоро выяснится.Подробнее
Установите причину наложения.Снимите крышку с противоположной стороны инсерта(открутив два винта или четыре,в зависимости от модификации задника),вставьте в задник ракорд от пленки и переводите рукояткой камеры кадры,наблюдая при этом за работой всех шестерней задника при переводе кадров с первого по двенадцатый.Если наложение кадров в начале пленки,а в конце нет,значит недотяжка(могут быть сломаны зубья у какай либо шестерни,нарушена соосность,проскальзывание шестерен,ведь после прокрутки 13 кадров вся система востанавливается.А может у вас киевский задник???
Re[Дмитро5]:
Зубья не сломаны. Там храповик (или коромысло, как правильно, не знаю) касается своим концом барабана. Барабан отсчитывает кадры по какому-то алгоритму. Что-то там или с барабаном, или кончиком коромысла. Проблема случается в начале плёнки. Этот барабан сидит слишком глубоко. Просто так не добраться.