PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[musubi]:
Врёшь-не возьмёшь, не опустите наши панасоники! Заметили, я не просто кидаю в пустоту фотки, а кидаю в пустоту с комментами)))!

Вот вам Чайно-осенняя история!

Re[sergiyok]:
Подскажите пару вопросов:
- вспыха из покомпактней с ведущим числом в два раза ниже 34 (не очень догнал как их корректно пересчитывать, допустим это около 20) с ттл и шустрой перезарядкой (хотелось бы около секунды на 1/2 мощности, и 2-2,5 секунды при полной мощности, на ЧЕСТНУЮ зарядку без падения мощности, и серию в 30-40 кадров подряд на 1/2 до паузы на приостыть)
- вопрос-баян: стоит ли менять 25/1.7 на 25/1.4? в обзорах говорят что 1.4 резче, вопрос в том заметно ли это в реальной жизни?

собственно расчехлил сегодня 25/1.7, сильно приглушенный свет, встроенная пыха отвернутая пальцем в потолок (нема лайфхака как её так зафиксировать? на какой-то камере из постарше она так стопорилась штатно), поискал наиболее контрастных моделек:

_1080402 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080356 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080351 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080349 by Stanislav Orlov, on Flickr

_1080328 by Stanislav Orlov, on Flickr

на 1 чуток шарпа, на 2 совсем чуток, на остальных шарп в нуле - вроде довольно резенько, при желании шарпер видит кучу опорных данных и может неплохо отработать их (т.е. стекло детали зафиксировало, вопрос куда они делись скорее к демозаику, но по мне и так хорошо)

на людях похуже результат (ну очень интересное кино ):

тут 2.0:
 _1080358 by Stanislav Orlov, on Flickr

тут 1.7:
 _1080378 by Stanislav Orlov, on Flickr

с одной стороны, детализация того, что влезло в грип (на второй фокус на губы попал) - достаточная, с другой - волосы на границе грип превращаются в месиво.
С одной стороны - тут свет фуфло от потолка, с другой стороны, такой контрастный свет детализацию как-раз проявляет (повышает)
С одной стороны - "судя по обзорам" на 2.0 оба-два примерно равняются по "резкости", с другой стороны - вот тут прям нет разницы между дырками 1.7 и 2.0 по проблемным местам

вообщем вопрос - 25/1.4 реально лучше в плане детализации на открытой, и это заметно не только на графиках но и "глазом", или разница только в полу-стопе и шильдике?
п.с. бокешка не интересует, пластмассишность 1.7ки не напрягает.

бонус-вопрос насколько корректно работает дуал-ис у 42.5 1.7 в паре с гх80 и г9? точнее так - есть ли вообще разница на г9, или там ибис делает бОльшую часть работы? и достаточен ли дуал-ис на таких фокусных с гх80 для съемки видео с рук, или один фиг чудес не бывает и без опоры никак?
Re[all]:
Подскажите:
1. Можно ли использовать для зарядки аккумулятора к GX80 зарядное устройство от GM1?
2. Можно ли аккумулятор от GM1 использовать в GX80?
3. Какие китайские аналоги аккумуляторов порекомендуете для GX80 и GM1?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
- вспыха из покомпактней с ведущим числом... около 20) с ттл и шустрой перезарядкой (хотелось бы около секунды на 1/2 мощности, и 2-2,5 секунды при полной мощности, на ЧЕСТНУЮ зарядку без падения мощности, и серию в 30-40 кадров подряд на 1/2 до паузы на приостыть)

- вопрос-баян: стоит ли менять 25/1.7 на 25/1.4? в обзорах говорят что 1.4 резче, вопрос в том заметно ли это в реальной жизни?

вообщем вопрос - 25/1.4 реально лучше в плане детализации на открытой, и это заметно не только на графиках но и "глазом", или разница только в полу-стопе и шильдике?
п.с. бокешка не интересует, пластмассишность 1.7ки не напрягает.

Подробнее

Честно: завидую Вам! Святая наивность и непосредственность..
Встречный вопрос: Вы серией снимать (даже без вспышки) пробовали? С физикой дружите?
40 кадров с перезарядкой за секунду на 1/2 мощности или за 2 секунды на полной
мощности: сколько это будет по времени? Эту "скорострельность" куда ни то хотя бы чисто теоретически - можно пристроить?
Вопрос-баян заковыристее.
В реальной жизни резкость очень часто - совсем не главное свойство стекла. Разницы в Т- стопах вы не найдёте. Разница в полстопа в F- стопах этих стёкол на "правильных" сюжетах видна даже младенцу.
Вопрос -бонус без конкретных цифр освещенности (т.е в конечном итоге ИСОвыдержки, а так же конкретных сюжетов и личных качеств фотографа (по крепости рук!) не имеет смысла обсуждать.
Заявления что дуал стаб работает на обоих тушках - корректно... но ни а чем.
До каких выдержек на каких фокусных обеспечивается отсутствие смаза - вот суть.
Поэтому дальше комментировать я воздержусь.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Честно: завидую Вам! Святая наивность и непосредственность..

я такой, да :)

Цитата:

от:Leo53

Встречный вопрос: Вы серией снимать (даже без вспышки) пробовали? С физикой дружите?
40 кадров с перезарядкой за секунду на 1/2 мощности или за 2 секунды на полной
мощности: сколько это будет по времени? Эту "скорострельность" куда ни то хотя бы чисто теоретически - можно пристроить?

Подробнее

канешн сэр, я же цифры не с потолка взял
это времена перезарядки моей sb910, которая работает "в притык" при съемке детей на бчк. и да, при съемке детского дня рождения сделать 40 кадров подряд раз в секунду - милое дело. "в притык" это когда серия просаживается но разница в 1 ев на 10 кадров не критична (для дф/4с)
собственно и мощность взята оттуда-же - ведущего 34 мне хватает на дырку 4 на фокусном ~90, соответственно если я беру 45/1.8@2 то у меня профит в 2 стопа (4 раза) но на дф я снимаю на исо 400 (там лишнего шума нет), а на панасе на исо 200 т.е. теряю половину - итого профит в два раза ровно.
за сим не очень понял вашу иронию - я просто хочу прямую замену sb910ой под микру с вдвое меньшей мощностью в двое меньших габаритах и весе - вроде логично :)

Цитата:

Вопрос-баян заковыристее.
В реальной жизни резкость очень часто - совсем не главное свойство стекла. Разницы в Т- стопах вы не найдёте. Разница в полстопа в F- стопах этих стёкол на "правильных" сюжетах видна даже младенцу.

Подробнее

В реальной жизни не стоит везде искать подтекст - он часто есть, но не обязателен для ответа на вопрос - у меня стоит широкоформатный плоттер (z3200 на 24") и для меня резкость имеет значение, за сим и интригуюсь именно ею.

Цитата:

Вопрос -бонус без конкретных цифр освещенности (т.е в конечном итоге ИСОвыдержки, а так же конкретных сюжетов и личных качеств фотографа (по крепости рук!) не имеет смысла обсуждать.
Заявления что дуал стаб работает на обоих тушках - корректно... но ни а чем.
До каких выдержек на каких фокусных обеспечивается отсутствие смаза - вот суть.
Поэтому дальше комментировать я воздержусь.

Подробнее

речь была именно про видео - для фото мне стаб не нужен - выдержки на людях я один фиг не опускаю ниже двойного запаса по фокусному 90ого на тремор даже без учета стаба в камере :D
впрочем этот вопрос отпал - панас надо было заказывать а олик оказался по пути на работу - его и взял. для видео с рук с ним стабика в гх80 хватает но с натягом, с другой стороны для видео мне это фокусное нужно столь редко что и норм

_1080433 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[all]:
Может у кого есть неисправная или разбитая GM1?
Нужен рычажок-колесико включения-выключения камеры, желательно черного цвета.
Re[sergiyok]:

Panasonic GF2 12-32
Недавно посетил птичий базар и купил мандарин, ну а вы как панасофилы, бодрячком?

Re[_BY_SERG]:
Хорошие фотки и хостинг хороший, не понятно и там, и там на что снято, но кого это волнует, главое ведь Ляпота!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Хорошие фотки и хостинг хороший, не понятно и там, и там на что снято, но кого это волнует, главое ведь Ляпота!

да, с хостингом проблемы, все никак не найду хороший

вот ссыль на полноразмер. А снималось все на панас ГХ80 и 7-14/4
https://i3.imageban.ru/out/2020/10/30/a20d29d950d2b6ece09e9a67a716215a.jpg
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Красавец!

На GX7:

P1100181-AutoTakumar-55-2,0 by Serzh Komarowsky, on Flickr
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi

Exif viewer все показывает. ;)
Re[sergiyok]:

GX7+12-60/3,5-5,6
Panasonic GF2 12-32
ALL
Подскажите. Подвернулся Панас 800-й. Хочу в качестве карманной камеры его взять на смену 10М3, так как у первого хороший ДД. Но прочитал что у панаса нет стаба. Получается отсутствует серьезное преимущество микры. Или он за счет стекла аналогично с 10М3 стабилизирует? Есть вообще смысл в микре без стаба?
Re[limboos]:
У панаса много родной оптики со стабилизацией. Стаб в объективе работает немного хуже чем стаб на матрице. Но если сравнивать GX800 + 45-150 против E-M10mk2 + 40-150, то картинка резче на панасе. То же можно сказать про китовый объектив Lumix 12-32 против Zuiko 12-42.
Re[sergiyok]:
Кстати, на GX800 можно поставить Lumix 20. Получается совершенно миниатюрная камера, но при этом Lumix 20 на панасе фокусируется буквально вдвое быстрей чем на олимпусе. Вполне рабочее стекло.

Правда, по резкости родной Lumix 12-32 практически такой же как Lumix 20 (+стаб и зум).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта