PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[sergiyok]:
"Закат 4 октября"
04.10.2020, GF5 + 14-42
G9 + 10-25/1.7

G9 + 10-25/1.7

Panasonic GF2 12-32
ВСЕМ ПРИВЕТЫ! Тьфуты, так же Никбухает говорит, тема без него совсем сохнет, как он там в зеркальном Кодаке, не обижают ли его?

Потянулось вороньё!
GX80
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Подробнее

Ух-ты!!!
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Ух-ты!!!

Panasonic GF2 12-32
Уже принято просто молча грузить фоты, а я по старинке общаюсь, походу сам ссобой, ну ничего врёшь-не возмёшь, форумам жить, как и нашим панасоникам!

Последние цветы осени!

Re[sergiyok]:
Добрый день. Выбираю между e-pl8 и lumix gx7 снимать фото в основном. Что посоветуйте? Желательно с аргументами
Re[pifia]:
Re[pifia]:
Полностью согласен с Tany. Когда-то был E-PL5. Использовал несколько лет, в том числе с дополнительно (опционально!) купленным дорогущим электронным видоискателем. Для меня это оказалось жутко неудобно, цеплялся за всё постоянно, наконец, пропылился и пришлось обращаться в сервис. Зарёкся навсегда покупать камеры без встроенного электронного видоискателя. Сейчас снимаю в основном Panasonic GX7 и Sony a6000.
G9 + 10-25/1.7

Re[Tany]:
Купил gx7. Клавиши курсора заблокированы (лепески iso. Wb) не могу сообразить как разблокировать. Поможите))
Panasonic GF2 12-32
Ещё раз не могу нарадоваться своим карманным фотиком, вот не было бы его сегодня с собой, а в планах не было фотографировать, упустил бы закат!

ЗЫ Это не пыль на матрице, а вороньё!
Re[sergiyok]:
"Зима на носу"
17.10.2020, GF5 + Vario 14-42
Re[sergiyok]:
Re[sergiyok]:
Друзья, такой вопрос: кто-нибудь озадачивался сравнением матричного стаба и стаба в линзе и эффективности технологии Дуалстаб?

Вопрос возник по следующей причине.
Взял две камеры: GH5 и GH4
Линза Leica DG Vario-Elmarit 12-60/2,8-4.0
В тесте использовал фокусное 60 mm

Так вот, у GH4 + только оптический стаб объектива Leica DG Vario-Elmarit 12-60/2,8-4.0 выдал лучший результат чем GH5 с этой же линзой и технологией Дуалстаб.

С рук GH4 стабильно выдавал резкие кадры на 1/8 s. - компенсация 4 ступеней.
GH5 стабильно резкие кадры на 1/15 s. - компенсация всего 3 ступеней.

Хотя в теории все должно быть наоборот?!
Есть ощущение, что матричный стаб GH5 весьма эффективен в видео (прямо 5 звезд!!!) и не особо эффективен в фото, либо технология Дуалстаба больше маркетинг.

------

p.s. ради интереса также сравнил GH4 + оптический стаб в линзе Leica DG Vario-Elmarit 12-60/2,8-4.0 и чисто матричный 5-и осевой стаб в Olympus OM-D E-M5 (I). Так вот, две эти системы работают примерно на равных, и даже есть небольшое преимущество стабилизации в линзе Leica, на пол стопа примерно.
Порадовал стабилизатор в этом объективе, прямо не ожидал такого результата, и немного огорчила технология Дуалстаб, видно она больше под видео заточена.
Re[sergiyok]:
Gx80/12-60
 P1050075 by Leonid Budionov, on Flickr

P1050076 by Leonid Budionov, on Flickr

P1050069 by Leonid Budionov, on Flickr
Re[sergiyok]:

Panasonic GF2 12-32
И только лошади летают вдохновенно!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта