С люмикса G2 у меня только архивные кадры :) В те времена я снимал на панасоник объективами олимпус.
Сейчас наоборот. Камеры олимпус, объективы люмикс :)))
от: doctor25
Любопытные эти тесты DXO...
...Так что судя по тестам этого ресурса получить попиксельную резкость у Вас не получится даже на полном кадре. Вообще нигде.
от:JeromL
Что касается оптики микро 4/3. Я от нее в восторге (ну кроме отдельных). Просто каждую конкретную линзу надо знать на каком максимально допустимом разрешении конкретной камеры, можно (целесообразно) использовать.Подробнее
А судя по любимому многими DXO шансов получить нужную ему резкость без ресайза нет вообще.
Тогда зачем ?
от: mwebmaster
но когда обрабатываю свои старые снимки с D40 или кадры с 5D mark1 смотрю у меня появляется ощущение что мы что-то теряем от гонки мегапикселей :)
сорри за офтоп
от:es-limo
Возможно, я что-то потеряю от того, что выставил в джипег разрешение в 8 мп на G3, но мне с первых проб понравился результат больше полного размера. Сейчас, вот, после просмотра результатов DXO косвенно моё субьективное ощущение подтверждается. Как я понимаю, снимаю я на все 16мп, в камере сразу же делается внутренний ресайз с применением алгоритмов преднастроенной "умной резкости". Может и не попиксельно, но резче стало, это факт. И настройка iResolution, похоже, вполне себе полезная. Раньше игнорировал, а наверное - напрасно..Подробнее
от: sergiyok
Полагаю это Вы относите к съёмке в JPEG?
от:doctor25
А зачем вообще нужна так называемая попиксельная резкость, для которой оказывается нужен ресайз?!
Для собственного просмотра на экране с разрешением максимум в 4 мп ( или сколько там сейчас у современных мониторов)? Не для этого.
Для продажи снимков на требовательных к техническому качеству стоках? Так я уже показал на предыдущих страницах, что объективы люмикс 14-45 и 20/1.7 вполне справляются с этой задачей. И не требуют никаких ресайзов с 16 мп.
Тогда зачем ?Подробнее
от:igorsphoto
Вы просто открыли Америку! ;)
Ежу понятно, карточка меньшего размера выглядит более "товарной" в плане кажущейся резкости и условной детализации. И совсем неважно когда меняют параметры - до или после. Да и правила, которые Вы для себя уяснили, справедливы уже полторы сотни лет :D
Уже давно вывел такое определение: RAW это негатив, JPG - слайд. Второе не прощает серьёзных ошибок. Вы меня поймёте, если знакомы с классическим "мокрым" процессом.Подробнее
от:JeromL
Я не хочу кидать намеки, что любители РАВ, ленятся сделать пару лишних движений при съемке. Но! ИМХО чем меньше мы возимся в Шопе (даже если это в РАВ или ТИФФ), тем меньше вреда качеству изображения. Это как в медицине - лучшими препаратами лечим сердце, но по печени и почкам от них удар от души.Подробнее
от: Alvalk
Поэтому РАВ должен быть обязательно, это своего рода страховка, а по желанию "raw+jpg" .