PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12301 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Паравозикъ]:
Думаю этому стеклу, за его рисунок, можно простить многое. :)
Re[Alvalk]:
Кстати, как Вам Capture One? Раньше Вы пользовались Силки, есть ли разница?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
А Вы пока общёлкайте чем-то ДЕВАЙС...
Покажите "комплект в СБОРЕ"
Re[Паравозикъ]:
от: Паравозикъ
А Вы пока общёлкайте чем-то ДЕВАЙС...
Можно. Есть же Сони-Рыкса, ей можно :) Но утром уже.
Я тоже попробую дальномерные ОБснять...
Re[Паравозикъ]:
http://camerasize.com/compact/#381.352,311.352,ha,t
Re[weldman]:

G2 KIT
Re[Паравозикъ]:
Красава.
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Кстати, как Вам Capture One? Раньше Вы пользовались Силки, есть ли разница?
Да я уже чего только не пробовал, вот недавно еще и с RAW Therapee игрался :) Неплохо, но не понравилась его тормознутость.
А с Capture One, честно говоря, я немного в замешательстве. Впервые попробовал на днях... и мне картинка с Capture One без дополнительных танцев с бубном понравилась больше всего. Пожалуй, перешел бы наверное на него, но есть одна проблема - не правит автоматом дисторсию в РАВах G5. И ладно бы автоматически - так и вручную блокирует возможность править и использовать профили. Я уж было думал, сделать профили правки дисторсии с фоток G2 (там правит автоматом) и пользоваться на G5 - не получается :(
Т.е. фактически либо надо править чем-то дополнительно, либо пользоваться Capture One только на снимках, где нет необходимости в правке (телевичок у меня без дисторсии, и блинозум на средних ФР тоже) и ждать, когда полностью допилят под G5
Сегодня что-то глянул в окно и захотелось сделать пару снимков. Сделал паналейкой, и сделал блинозумом, в т.ч. на ФР=25мм. Сравнил в LR - с паналейки картинка выглядит красивее, порезче, прозрачность какая-то ощущается, в общем разница есть. Открыл снимок с блинозума на 25мм в Capture One, и картинка стала очень похожа на паналеечную
В общем, продолжаю сравнивать, окончательные выводы, думаю, попозже сделаю.
gf5 + 12-35 iso 1600

Re[Паравозикъ]:
от: Паравозикъ
Хотел спросить ?
У 25/ 1,4 фокус "шумит" ? И выезжает - ли при наводке резкости "что-то" ?
Или тихо и внутри всё "живёт" ?
Да вроде есть слегка звуки, но не напрягающие, гораздо тише, чем 20/1.7, и ничего не выезжает
Re[Alvalk]:
Aleks-2013 (Bulьdog) писал: "Кстати, как Вам Capture One?"
И я хочу узнать впечатления!
Сам пробую, вот вроде всё классно, но присутствует везде красный/розоватый оттенок/налёт, блин. Кстати на Вашем снимке тоже вижу ...
Сейчас балуюсь Нинзей - мнения пока нет. Не снимаю, а фигнёй маюсь
Всё же по цветопередаче пока лучше комплектной Силки не нашёл, даже 5-я версия как-то не так :?
УПС, уже и ответ был :)
Сам пробую, вот вроде всё классно, но присутствует везде красный/розоватый оттенок/налёт, блин. Кстати на Вашем снимке тоже вижу ...
Сейчас балуюсь Нинзей - мнения пока нет. Не снимаю, а фигнёй маюсь
Всё же по цветопередаче пока лучше комплектной Силки не нашёл, даже 5-я версия как-то не так :?
УПС, уже и ответ был :)
Re[sergiyok]:
от:sergiyok
Aleks-2013 (Bulьdog) писал: "Кстати, как Вам Capture One?"
Сам пробую, вот вроде всё классно, но присутствует везде красный/розоватый оттенок/налёт, блин. Кстати на Вашем снимке тоже вижу ...Подробнее
Насчет красного - не знаю, пока не замечал. Но эта моя фотка, думаю, не показатель. Там у меня вообще в камере ББ кривой стоял (случайно сбил), поэтому в Capture One просто автоББ сделал. И кстати в целом автоББ на мой взгляд в Capture One довольно неплохо отрабатывает (мне показалось, что лучше, чем в силке)
А вот что мне действительно понравилось в Capture One - это работа шумодава и резкости. Например, в LR по дефолту часто бывает шумное небо. В Силке небо не шумное, но и такой детализации нет. Есть возможность поколдовать и вытянуть детали, но все равно приходится выбирать между ними и шумами. А вот тут на первый взгляд мне показалось, что проще всего сохранить детали без шумов (причем даже по дефолту). Поковыряюсь еще, посмотрю....
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
А вот что мне действительно понравилось в Capture One - это работа шумодава и резкости. Например, в LR по дефолту часто бывает шумное небо. В Силке небо не шумное, но и такой детализации нет. Есть возможность поколдовать и вытянуть детали, но все равно приходится выбирать между ними и шумами. А вот тут на первый взгляд мне показалось, что проще всего сохранить детали без шумов (причем даже по дефолту).Подробнее
Здесь согласен! А LR мне и не нравится работой с шумами и резкостью.
Re[sergiyok]:
Re[Alvalk]:
На самом деле, я поэтому и полез смотреть, чем проявляли, и поэтому и задал вопрос, что Ваш прекрасный снимок произвел ня меня впечатление не только интересной композицией, но и великолепной детализацией, цветом, светом, какой-то безумной прозрачностью воздуха... И вот я задумался - то ли это паналейка так влияет, то ли проявщик :)
Я продолжаю искать хороший проявщик, потому что мысль перейти на raw не оставляет, но пока что "настроенные" джипеги дают у меня лучшее качество снимков, чем проявка из raw по дефолту (пробовал ACR, Силки 3, 4, 5). Танцы с бубнами (сброс всех ползунков на ноль и полностью ручная проявка) дают качество такое же, как и камерный джипег. Последующая легкая обработка камжипега в ФШ опять выводит его вперед. Осталась только проблема настройки камерного шарпа - ореолы иногда вылазят на контрастных границах. Проявка же из raw позволяет ореолов избежать совсем. Вот и мучаюсь...
Я продолжаю искать хороший проявщик, потому что мысль перейти на raw не оставляет, но пока что "настроенные" джипеги дают у меня лучшее качество снимков, чем проявка из raw по дефолту (пробовал ACR, Силки 3, 4, 5). Танцы с бубнами (сброс всех ползунков на ноль и полностью ручная проявка) дают качество такое же, как и камерный джипег. Последующая легкая обработка камжипега в ФШ опять выводит его вперед. Осталась только проблема настройки камерного шарпа - ореолы иногда вылазят на контрастных границах. Проявка же из raw позволяет ореолов избежать совсем. Вот и мучаюсь...
Re[DioDao]: