PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Я вот зациклился на одном SILKYPIX и ни как не заставлю себя попробовать чтото ещё.

Так и по мне - Силки - да! Но только до тех пор, когда проблема в тенях-светах - тут с этими умными, толковыми японцами 'дружба врозь и ихних детей об пол!'
GX7 + O75-300-1
Re[VFJ]:
Цитата:
от: VFJ
Так и по мне - Силки - да! Но только до тех пор, когда проблема в тенях-светах - тут с этими умными, толковыми японцами 'дружба врозь и ихних детей об пол!'

Проблемы тени-света решаю с помощью FSViewer после проявки.
Re[VFJ]:
Цитата:

О! В ACR света-тени любо-дорого обрабатывать Я очень доволен! Ну и резкость там в средних тонах тянется, а не краевая, как везде. И даже если в максимум вывести - не будет ореолов от перешарпа. Шумы там сложно удаляются, но и детализация не теряется при шумоподавлении. Из за геморройности шумоподавления я и пользуюсь исходно джипегами на высоких iso. Но если надо "на выставку" то на 3200 можно повозиться и из raw глаааденькую картинку получить :)
Re[weldman]:
Цитата:
Проблемы тени-света решаю с помощью FSViewer после проявки.

Но, если после проявки тянуть тени-света - снова надо править цветность, или я пенёк?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
О! В ACR света-тени любо-дорого обрабатывать Я очень доволен! Ну и резкость там в средних тонах тянется, а не краевая, как везде. И даже если в максимум вывести - не будет ореолов от перешарпа. Шумы там сложно удаляются, но и детализация не теряется при шумоподавлении. Из за геморройности шумоподавления я и пользуюсь исходно джипегами на высоких iso. Но если надо "на выставку" то на 3200 можно глаааденькую картинку получить :)

Подробнее

В АСР не пробовал, но в FSViewer тени-света тянутся отменно! Многие не знают, но есть такой фокус - тени-света или резкость можно поправить за один раз, а другого раза программа не дает (как в Силки), а можно резко за один раз (получится грубо), или мягко, с минимально заметными улучшениями, а потом как и в Фотошопе и в FSViewer применить этот фильтр снова и снова и разница будет уже ощутима!
Re[VFJ]:
Цитата:

от:VFJ
В АСР не пробовал, но в FSViewer тени-света тянутся отменно! Многие не знают, но есть такой фокус - тени-света или резкость можно поправить за один раз, а другого раза программа не дает (как в Силки), а можно резко за один раз (получится грубо), или мягко, с минимально заметными улучшениями, а потом как и в Фотошопе и в FSViewer применить этот фильтр снова и снова и разница будет уже ощутима!

Подробнее

Стыдно признаться но мозгов не хватает о чём Вы.
Re[weldman]:
А я опять с машинками... :D

G2 KIT
Re[VFJ]:
Цитата:
В АСР не пробовал, но в FSViewer тени-света тянутся отменно!

СтоИт у меня. Пару раз открыла, закрыла, Вернулась к Zoner Photo Studio. Как-то он мне роднее. :) Видно, сила привычки.
Re[Паравозикъ]:
Цитата:
от: Паравозикъ
Спрошу. Довелось-ли поснимать
советскими стёклами Юпитер/ Индустар
на М39 ? Или может на М42 что-то ?
Как впечатления ? Баловство ?

Отвечу в личку.
Re[weldman]:
Цитата:
Стыдно признаться но мозгов не хватает о чём Вы.

Возьмите любой ваш не очень резкий снимок, в FS, на Ваш глаз, подтяните резкость до приличной, запомните данные радиуса и эффективности и сохраните результат. Теперь откройте тот же оригинал и уменьшите эффективность хотя бы вдвое, а радиус - до положения, когда при сравнении с оригиналом уже замечаете разницу (поставьте галочку 'запомнить настройку') - жмите ОК! Снимок изменится, но незначительно. Снова его туда же - на исправление резкости (а настройки-то те же!) - резкость еще чуть повысится и так до опять-таки приемлемого на Ваш взгляд результата. Сохраните и сравните с первым результатом...
Re[VFJ]:
Цитата:

от:VFJ
Возьмите любой ваш не очень резкий снимок, в FS, на Ваш глаз, подтяните резкость до приличной, запомните данные радиуса и эффективности и сохраните результат. Теперь откройте тот же оригинал и уменьшите эффективность хотя бы вдвое, а радиус - до положения, когда при сравнении с оригиналом уже замечаете разницу (поставьте галочку 'запомнить настройку') - жмите ОК! Снимок изменится, но незначительно. Снова его туда же - на исправление резкости (а настройки-то те же!) - резкость еще чуть повысится и так до опять-таки приемлемого на Ваш взгляд результата. Сохраните и сравните с первым результатом...

Подробнее

Попробую на свежую голову.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
СтоИт у меня. Пару раз открыла, закрыла, Вернулась к Zoner Photo Studio. Как-то он мне роднее. :) Видно, сила привычки.

Пробовал ACDSee - понравилось. Только там не тени-света, а полутона и освещение.
Re[weldman]:
Цитата:
Я вот зациклился на одном SILKYPIX и ни как не заставлю себя попробовать чтото ещё.

А я перепробовал много чего, и зациклился на SILKYPIX, и никак не заставлю себя проявлять чем-то ещё :D , кстати родной 3-й по цвету нравится больше 5-й версии.
Re[sergiyok]:
Так что и не рыпаться?
Re[sergiyok]:
Будет время, положите здесь рядом "ДО-камерное" и "ПОСЛЕ-RAWовое" полноразмерное...
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
А я перепробовал много чего, и зациклился на SILKYPIX, и никак не заставлю себя проявлять чем-то ещё :D , кстати родной 3-й по цвету нравится больше 5-й версии.

Лет 5-7 тому назад знакомый из Польши кинул мне ссылку на пробную LR - я был восхищен! Наконец-то можно вытащить тени и все что там было, даже из Джипега (о светах сначала даже и не подумал...) - теперь это, раздельное, есть во всех подобных программах, но не в родной Силки - обидно... Вроде все - для родной техники, а ползунки с ограничениями - для пятиклассников. А кто пробовал DxO, FSIV, RAWTerapee или HeliconFilter - есть чем поделиться? Или как профи и делают: один вариант - в одной программе, второй - в другой, если еще что-то не так, то и в третьей-четвертой...
Re[weldman]:
Цитата:
Так что и не рыпаться?

Ну, лично я рыпаюсь очень редко, когда ни хрена не получается :D , но по цвету (повторюсь) более адекватного проявщика не нашёл ...
Re[VFJ]:
ПРОФИ - берут ПАНАСы, и раДУЮТСЯ ЖИПЕГу :D
А если нет света - не "мучают себя" и камеру...
Horvatija
G3+kit 14-42
Вы плывете на моторке в лагуну, вас сопровождает катер с названием..., но вы-то его не заказывали! Может напоминание, чтобы и не потребовалось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.