Тема закрыта

Sigma SD15 новая стоит 300евро/12000руб. брать?

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma SD15 новая стоит 300евро/12000руб. брать?
Доброго времени суток!
Пол года назад когда думал на что с Никона перескочить, то выбрал Пентакс, но посматривал на Сигму и отказался только из-за шумов.
Регулярно мониторил стоимость б/у т.к. хотел в качестве второй камеры для хорошо освещённых сюжетов, б/у были по 200-250 евро на ебее и вот вчера наткнулся на пару фирм предлагающих новые за 300...
Можете сказать чем вызвано? На подходе новая тушка или эта уже устарела морально? Просто в своё время пропятку прозевал, когда видимо остатки сливали по 250евро и теперь вот думаю что дешевле уже не будет.
Вопрос такой, стоит брать с китовым 18-55/2.8-4.5 на 60 евро дороже или пока обойтись М42 оптикой и может от пентакса встанет(тут читал)?
Борис завидую вашему арсеналу, не ожидал и здесь вас увидеть :ohmy:
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Доброго времени суток!
Пол года назад когда думал на что с Никона перескочить, то выбрал Пентакс, но посматривал на Сигму и отказался только из-за шумов.
Регулярно мониторил стоимость б/у т.к. хотел в качестве второй камеры для хорошо освещённых сюжетов, б/у были по 200-250 евро на ебее и вот вчера наткнулся на пару фирм предлагающих новые за 300...
Можете сказать чем вызвано? На подходе новая тушка или эта уже устарела морально? Просто в своё время пропятку прозевал, когда видимо остатки сливали по 250евро и теперь вот думаю что дешевле уже не будет.
Вопрос такой, стоит брать с китовым 18-55/2.8-4.5 на 60 евро дороже или пока обойтись М42 оптикой и может от пентакса встанет(тут читал)?

Подробнее

Камеру брать советую, но от этого зума лучше воздержаться.
Re[NikN]:

На попрововать я бы ограничился DP.
Хорошего Света и Удачи всем форумчанам!!!

Re[NikN]:
Спасибо, на б/у и смотрел, но средняя цена на ебее 200-250, а тут с гарантией...
DP интересно, но объектив не поменять... Надоест быстро :D
Буду думать
Re[NikN]:
Посмотрите здесь: http://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=77
В основном реальные люди без фанатизма.
Re[cambo58]:
Спасибо, смотрел уже и там :D
Re[NikN]:
Цитата:

Доброго времени суток!

Подробнее

За такие деньги, можно купить. За 300 ойро, я несколько месяцев назад купил с объективом (новый). Всё прекрасно работает. Но думаю перейти на Никон, у него Д.Д. великолепный. Сигма в этом году обещала выдать модель SD 1-LV ??? Даже если Сигма выпустит промежуточную версию SD15 - SD1, то + будет небольшой, а цена будет большой, а SD15 ещё долго послужит.
Re[Walerijs]:
Если на Никон то сразу на ФФ, я как пол-года с него съехал. Моя Д200 устарела и захотел обновиться, но все модели до 1000 евро огрызки :(
Даже старенький Д50 и тот с отвёрткой и экранчиком верхним.
Поэтому взял Пентакс К30, плюс к нему оптика М42 подходит, на Никон только с ограничением.
Сигму возьму в любом случае, а вот через годик Кэнон с ФФ, к тому времени наберу и М42 которая на него без проблем встаёт и от Пентакс объективы можно использовать.
Никон выходит как-бы сам по себе... Но вот качество у него это твёрдая 5+! Д50 неубиваемый просто:)
Re[NikN]:
Да брать конечно, адаптер на М42 прикупить и удовольствие получать, можно и КИТ.....
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN

DP интересно, но объектив не поменять... Надоест быстро :D
Буду думать

Вариант с DP мне сегодня кажется предпочтительным (если очень хочется попробовать фовеон с мин. вложениями прямо сейчас)
С Уважением, Олег
Re[cambo58]:
Спасибо за столь развёрнутый ответ.
А сами сейчас чем пользуетесь?
Re[NikN]:
Не понял, у DP объективы съёмные?
Re[NikN]:
del
Re[NikN]:
Нет конечно, просто DP есть с разными фокусными.
Я бы выбрал DP2S
Re[cambo58]:
Неплохая подборочка! :)
Писал выше, что Кенон с ФФ хочется..Скажите из DP, на посмотреть фавеон в действии, какую взять посоветуете? В чём разница между 1 и 2 или s и x. Матрица одна вроде?
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Нет конечно, просто DP есть с разными фокусными.
Я бы выбрал DP2S

41мм/2.8 самое то, на неё и нацелюсь!
Спасибо.
Re[NikN]:
Цитата:

Если на Никон то сразу на ФФ, я как пол-года с него съехал. Моя Д200 устарела и захотел обновиться, но все модели до 1000 евро огрызки :(
Даже старенький Д50 и тот с отвёрткой и экранчиком верхним.
Поэтому взял Пентакс К30, плюс к нему оптика М42 подходит, на Никон только с ограничением.
Сигму возьму в любом случае, а вот через годик Кэнон с ФФ, к тому времени наберу и М42 которая на него без проблем встаёт и от Пентакс объективы можно использовать.
Никон выходит как-бы сам по себе... Но вот качество у него это твёрдая 5+! Д50 неубиваемый просто:)

Подробнее

Да конечно Ф.Ф. Думаю 800ку, у неё Д.Д. 14.4 Этот аппарат сравнивают с С.Ф. Лучшая похвала. На подходе Пентакс К-3. Это Ф.Ф. с 24мп. посмотрим его Д.Д. и решим. Как вам ваш Пентакс, его удобство и естественно качество, приятность обладания ? Посмотрите это, с чем придётся столкнуться и повозиться: http://photoswift.livejournal.com/11527.html Где то в сети, есть вторая часть.
Re[Walerijs]:
Не могу ещё привыкнуть к нему, не в смысле управления, а в предугадывании результата. На Никонах всегда было чувство удалось/неудалось.
Из приимуществ фокус быстрый, джипег просто красота в сравнении с Никоном(моими), исо 1600 вполне съедобное, машинка в целом хороша и удобна в управлении, стаб в тушке...
Не жалею что взял, хотел со старой оптикой наиграться и играюсь вот :)

Но одно НО, может я к Никону привык сильнее чем думаю? Заметил что Пентакс ошибок не прощает и например жена его поэтому возненавидела:)
Пользуется только Д50, а этим даже в зелёной зоне у неё снимки хуже получаются. Сам не пойму отчего...

П.С. Ещё поразило как можно из чёрного кадра вытянуть более или менее нормальную фотографию. Выглядит как волшебство:)
Re[Walerijs]:
Прочитал по ссылке, спсибо!
Ещё больше убедился в решении сначала приобрести DP2s.
Re[NikN]:
Посмотрели, почитали, а теперь забудьте! Нет никаких "разночтений цвета" у сигмы! Есть плохо обработанный кадр! Смотрите ниже:- никон, сд1м как было, далее обработанный джейпег(причем очень легкая коррекция бб), еще и ДД у никона под вопросом!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта