p.s. Если сброс настроек результата не дает - в сервис.
Подскажите причину данной проблемы...
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Голтаев В.]:
Да, тем более автор русским по белому написала, что пробовала и другую карту + вставляла свою в другой фот. Но это "не аргумент", один черт найдется уникальный со своим советом: "если машина не едет - помой колеса. Не помогло? Шампунь подороже надо, чтобы классу машины соответствовал"...
Re[Анна Рязанцева]:
Снимаю, в Раве, чаще в М иногда в А, D-lighting пришлось отключить еще давно,шумодава вроде даже и нет... сделала,как говорили сброс настроек,стало лучше,но все же...
Re[Анна Рязанцева]:
Удалось проверить с картой Class 10?
Re[Анна Рязанцева]:
Добрый день! Кто подскажет, что за странный скрежет (не громкий, но слышно) издается при включении (выключении) камеры (canon 60D), когда происходит самоочистка сенсора??? Появился скрип (скрежет) пару дней назад. До этого ультразвуковая система оправдывала свое название…
Плюс, при шевелении камеры внутри что-то негромко гремит…не знаю как назвать…шевелиться что ли…????
Все косяки на работе камеры не сказываются…но все же не по себе
Плюс, при шевелении камеры внутри что-то негромко гремит…не знаю как назвать…шевелиться что ли…????
Все косяки на работе камеры не сказываются…но все же не по себе
Re[Анна Рязанцева]:
На каноничных фотоаппаратах в допнастройках есть функция защиты изображения (когда оно подписывается для проверки подлинности), эта фича приводит к такому же эффекту. Может на никонах аналог этого есть? Также думаю что карта мало влияет, на практике даже с медленными картами только что отснятое изображение появляется быстро, максимум что может тормозить, это листание, да и то чтоб это было заметно, нужно иметь особо тормозную карту. Проверяйте все настройки, сброс не всегда помогает (на кенонах, например, пользовательские функции сбрасываются отдельно, и то не все), читайте мануал, спрашивайте опытных никонистов.
Re[Анна Рязанцева]:
[quot]при шевелении камеры внутри что-то негромко гремит…не знаю как назвать…шевелиться что ли…????[/quot]
Это датчик положения, нормально. Что там у вас скрипит не знаю, мож конденсаторы подизносились и свистят, тоже в принципе нормально.
Это датчик положения, нормально. Что там у вас скрипит не знаю, мож конденсаторы подизносились и свистят, тоже в принципе нормально.
Re[Genuine Rat]:
По поводу конденсаторов - камера куплена в декабре 2012 года...хотя сколько она пролежала на складе.... А скрип (скрежет) не монотонный а в две амплитуды...
Re[Genuine Rat]:
Да, есть коментарии где можно написать что-нибудь,например имя и в свойствами или в exife можно просматривать, но возможно это мало влияет? А вот с 10 классом пока возможности нет попробовать.
Re[Анна Рязанцева]:
Запись скрежета в студию. Еще можно объектив отцепить и послушать, приложив байонетом к уху (аккуратно ухом вверх, байонетом вниз чтоб не натрясти) чтобы локализовать и уточнить звук.
Re[Анна Рязанцева]:
[quot]Да, есть коментарии где можно написать что-нибудь,например имя и в свойствами или в exife можно просматривать, но возможно это мало влияет? А вот с 10 классом пока возможности нет попробовать.[/quot]
Сбросить абсолютно все на настройки по умолчанию (как это сделать см. мануал), после этого сравнить с аналогичной камерой в аналогичных условиях (одинковый режим съемки, одни те же параметры, одинаковая температура, в одном и том же месте, одна и та же карта пямати и т.п.), лишь после этого можно о чем-то говорить.
Сбросить абсолютно все на настройки по умолчанию (как это сделать см. мануал), после этого сравнить с аналогичной камерой в аналогичных условиях (одинковый режим съемки, одни те же параметры, одинаковая температура, в одном и том же месте, одна и та же карта пямати и т.п.), лишь после этого можно о чем-то говорить.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Запись скрежета в студию. Еще можно объектив отцепить и послушать, приложив байонетом к уху (аккуратно ухом вверх, байонетом вниз чтоб не натрясти) чтобы локализовать и уточнить звук.
Запись попробую выложить.
Все указанные Вами манипуляции проводились... и точно определил что это связано с ультразвуковой очисткой...Когда во внутрикамерном меню задаешь очистку матрицы - появляется скрежет (скрип)
Re[Анна Рязанцева]:
Скрежет исходит из области матрицы или из другого места (например со стороны задней крышки)? Если не непосредственно из области матрицы, то это шумит цепь питания, оно же жрет во время сотрясания немерено. Еще попробуйте проэкспонировать с длительной выдержкой, есть такой же звук? Надо понять что влияет, непосредственно сотрясание матрицы или жор тока.
А вообще какой выход? Камера работает, в любом сервисе ваш пошлют т.к. пользоваться не мешает, и в общем-то справедливо пошлют : ). Камера должна быть на гарантии, когда сломается и будуте думать. Ну если боитесь можно под конец гарантийного срока продать. На своих такого не замечал, но и не прислушивался целенаправленно.
А вообще какой выход? Камера работает, в любом сервисе ваш пошлют т.к. пользоваться не мешает, и в общем-то справедливо пошлют : ). Камера должна быть на гарантии, когда сломается и будуте думать. Ну если боитесь можно под конец гарантийного срока продать. На своих такого не замечал, но и не прислушивался целенаправленно.
Re[Genuine Rat]:
Спасибо,стало теперь гораздо быстрее загружаться примерно 1-2 секунды, но на улице пока не пробовала)
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Скрежет исходит из области матрицы или из другого места (например со стороны задней крышки)? Если не непосредственно из области матрицы, то это шумит цепь питания, оно же жрет во время сотрясания немерено. Еще попробуйте проэкспонировать с длительной выдержкой, есть такой же звук? Надо понять что влияет, непосредственно сотрясание матрицы или жор тока.
А вообще какой выход? Камера работает, в любом сервисе ваш пошлют т.к. пользоваться не мешает, и в общем-то справедливо пошлют : ). Камера должна быть на гарантии, когда сломается и будуте думать. Ну если боитесь можно под конец гарантийного срока продать. На своих такого не замечал, но и не прислушивался целенаправленно.Подробнее
Даю ссылку на звуковой фрагмент: http: //files.mail.ru/ E5B6C441A00A44B4B84790A0C54C1B76
пробелы только убрать
Re[Анна Рязанцева]:
Я слышу повторяющуюся дважды последовательность писков, оно? На скрежет непохоже. Больше на скрип/писк. И что прям сильно слышно? ХЗ что это такое
Вы все же послушайте фотоаппарат во время длительной экспозиции.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Я слышу повторяющуюся дважды последовательность писков, оно?
Да оно.
На длительных выдержках все нормаль..Определить конкретно от куда идет звук не получается...Уровень громкости не большой. Если не прислушиваться, то можно сказать, что и не слышно...
Re[Анна Рязанцева]:
Были 40д и 50д, продал их давно. Тишина бывает редко, но если его отчетливо слышно без тщательного прислушивания в тишине (а иначе как вы обнаружили?) - я бы услышал. В походах в палатке это бы точно проявилось. Однако может оно есть у всех, просто у вашего громче? Эта линейка аппаратов очень популярна, найдите другой экземпляр и сравните. Самому интересно. Звук не сильно похож на свист при перегрузке по питанию, тут как бы больше механический скрип. Кстати, вы ж фильмы американские смотрите? Там все компы свистят, скрипят, кряхтят и звенят, это круто считается, если этот звук сам по себе не досаждает, я б не обращал внимания, хороший звук наружу сам вылезет : )
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Были 40д и 50д, продал их давно. Тишина бывает редко, но если его отчетливо слышно без тщательного прислушивания в тишине (а иначе как вы обнаружили?) - я бы услышал. В походах в палатке это бы точно проявилось. Однако может оно есть у всех, просто у вашего громче? Эта линейка аппаратов очень популярна, найдите другой экземпляр и сравните. Самому интересно. Звук не сильно похож на свист при перегрузке по питанию, тут как бы больше механический скрип. Кстати, вы ж фильмы американские смотрите? Там все компы свистят, скрипят, кряхтят и звенят, это круто считается, если этот звук сам по себе не досаждает, я б не обращал внимания, хороший звук наружу сам вылезет : )Подробнее
:) Я сам понимаю, что со временем, если никак не отразиться на работе камеры, я перестану обращать внимание на этот скрип (писк)... А пока хочется просто разобраться в чем дело :)
Re[ArtemSPS]:
у Кенонов при включении и выключении камеры по умолчанию включается пылетряс, типа, для очистки матрицы. попробуйте его отключить в меню настроек, и тогда послушайте.