от: Avvakum
Касаемо шума это и правда немаловажный момент, об этом я не подумал. И что же именно вы советуете?
электронный затвор
Касаемо шума это и правда немаловажный момент, об этом я не подумал. И что же именно вы советуете?
от:Cyberliner
и ещё следует уточнить!
Я правильно понял, что в церквях однозначно запрещена вспышка?
Потому что всё вышесказанное я писал, исходя из того, что запрещена. Если разрешена, то всё намного проще и дешевлеПодробнее
от: Мёрзлая Собака
Вообще есть смысл брать беззеркалку.Но тут смотрите на емкость аккумуляторов и возможность купить их с запасом.С одним аккумулятором Вам никуда.
Касаемо Никона 7000, меня смущает дата его выпуска (модель 2010 года), и небольшое разрешение матрицы
Если рассматривать беззеркальные фотоаппараты, какой посоветуете?
Знаете, меня вот наоборот - смущает зашкаливающее 24 Мпкс у д5200. В данном случае при данных размерах матрицы нормальным будет от 12 до 18 Мпкс, если речь идёт не о печати фотографий форматом больше, чем 40х60см.
Просто для справки: печать 15х20 - это 5 Мпкс, стандартный монитор - это 2 Мпкс, картинка во Вконтакте/Одноклассниках - это 1,5 Мпкс. Так для чего Вам больше 16ти Мпкс?
А про дату выпуска... Чем выше модель по рангу, тем реже её меняют (как правило). Это младшенькие могут раз в полгода меняться.Подробнее
от:Avvakum
Давно делаю фотографии в поездках и за все время собрал более 10т фото. При этом я почти никогда не печатаю фото, достаточно просмотров на экране монитора, телевизора и других устройств. А количество пикселей на матрице меня интересует потому, что чем больше размер изображения, тем проще его кадрировать, редактировать в Фотошопе. Кроме того хочется взять с запасом на будущее, чтобы лет 5-6 не задумываться о покупке нового.Подробнее
У д7000 есть реальный шанс прожить 5-6 лет, а вот у д5200 нету. Есть ещё один вариантик... ещё старше, ещё надёжнее... 12 Мпкс... Nikon d300s называется. Вот он и Второе пришествие увидит, в отличие от многих прочих.Подробнее
Еще хочу спросить относительно этой камеры - Nikon D600, она дороже, но может есть смысл сначала купить сам фотоаппарат, а потом докупить объектив?
от: Fater
А до покупки объектива фоткать пинхолом? Тоже, кстати, мысль!
Мне некуда торопиться
Если рассматривать беззеркальные фотоаппараты, какой посоветуете?
от: Max86
п.с. я бы ом-д боди рекомендовал, к нему Lumix 12-35/2.8 и батручку (или парочку запасных аккумов).
Мне некуда торопиться
Еще хочу спросить относительно этой камеры - Nikon D600, она дороже, но может есть смысл сначала купить сам фотоаппарат, а потом докупить объектив? Nikon D600 вроде самый новый?