Ручка в штативную лапу тяжелых объективов

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. [/quot]

Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого.....

Подробнее

Я иногда ловлю себя на том, что телевик опирается на растопыренные три пальца левой руки.
Re[Павел И.]:
угу, я уж как только не пробовал.

временное решение, кстати уже нашлось - валялась мелкая голова гитцо без дела, шла к штативу в комплекте, прикрутил ее к лапке и за не держаться стало почти удобно
Re[lubitel456]:
Если что нибудь подобное приладить к штативной лапке....думаю должно быть удобно, плюс отличная стабилизация

Re[Lust]:
есть такая приблуда, bushhawk называется

И давняя ея версия у меня скучает в шкафу. Задумана недурно, реализация ни к черту - развесовка с камерой с телевиком приличным никакая, час ходьбы по полям с такой дурой в руках - и руки отваливаются (хотя есть опыт беготни с ружьем) помимо этого низкое качество деталей - всё разбалтываается, контакт глючит...

Re[lubitel456]:
Цитата:

[quot]Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. [/quot]

Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого, ну может быть кроме самых-самых валуевых.

вы не теоретизируйте, а сами попробуйте для начала. И к тому же причем здесь профи с фиксами, когда я не профи и не с фиксом...

[quot]Ну вы конечно всех умней. [/quot]

я, конечно, всех умней, а как у вас дела с умом обстоят? вопрос был про ручки, а вы тут даже пианино приплели, а по делу от вас - 0

Подробнее

Ума не хватило даже по ссылкам покликать чтобы понять что тот кто советы дает понимает о чем говорит. Удачно разбить голову об стену.
Re[Злобный Ворчун]:
Дубль.
lubitel456
У меня на 5D стоит батарейная ручка и на 70-200 лапка. В ладонь упирается и корпус батарейной ручки и лапка ,а пальцы на объективе. Очень устойчиво получается. До этого перепробовал все.
Re[lubitel456]:
Может быть такой сабж подойдёт? Мне иногда помогает...

Кстати, это нагрудный штатив http://maps.yandex.ru/?win=47&clid=1789923-10127
Руки практически свободны!
Re[lubitel456]:
Цитата:

Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого, ну может быть кроме самых-самых валуевых.

Подробнее

Часами снимаю на футболе, хоккее, баскетболе, теннисе, гонках, боксе и тд. Без проблем могу работать по несколько часов связкой д4+70-200/2.8+вспышка. Ни разу руки еще не отвалились.
На кэноне лапу или снимал, или наверх убирал, чтобы не мешалась.

Объектив держать ближе к бленде разумно, когда надо минимизировать шевелеку. В остальных случаю обычно рука на кольце зума.
Re[alex46]:
Жиденькая головка этого кульмана не выдержит профтехнику. Да и вообще то что на картинке (штатник+вспышка+пульт+этот штатив) глупость.
Re[Павел И.]:
Ну, так это домохозяйка, развлекается, между приготовлением блюд.
Re[losarp]:
Неее... Я думаю, это фотограф из районной управы фотографирует вручение путевки в детский лагерь многодетной химкинской семье.
Re[lubitel456]:
Уважаемые Павел И. и ubitel456, внимательно прочтите название этой темы. ТС просит помочь ему облегчить ношение камеры с тяжёлым объективом, но никак не найти альтернативу обычному штативу. Для этой цели он пытается приладить к штативной лапе объектива специальную ручку.
Я в своё время тоже задавался такой целью. Люблю снимать репортажные портреты, т.е. часто фотографировать в условиях, когда нет возможности поставить обычный штатив или монопод. При этом снимаю нередко тяжёлыми портретными объективами, например, CZ Зоннар 180/2,8. Руки конечно устают, трудно одновременно удерживать фотоаппарат и управлять им. Вот здесь мне и понадобился нагрудный штатив Кульман. Кстати, использую его с маленькой, но очень удобной и надёжной головкой RRS BH-30-LR. Здесь не надо надёжности, которую требуют обычные штатиы - это очевидно! Поэтому пропускаю мимо Ваш сарказм.
Женщину я сфотографировал, чтобы продемонстрировать простоту конструкции и её относительную лёгкость даже для слабого пола...
Re[Budmaster]:
Смотрится однако красиво :D
Re[alex46]:
Цитата:
от: alex46
....
Женщину я сфотографировал, чтобы продемонстрировать простоту конструкции и её относительную лёгкость даже для слабого пола...

Какое назначение конкретного сочетания устройств? Зачем пульт? Зачем одновременно штатив, короткий объектив и вспышка?
Re[lubitel456]:
Объектив далеко не короткий (зум 24-70), вспышка - чтобы показать возможности нагрудного штатива по весу, а пульт показывает свободу рук...
Впрочем, я это хотел продемонстрировать ТС и тем, кому этот сабж интересен. Если Вам и сейчас не понятно, то сожалею...
Для интересующихся: наверное, данный аксессуар не лучший выход из положения, но всё же гораздо удобнее различных рукояток.
Кстати, Павел, что Вы сами можете предложить ТС? Или просто поговорить вышли...
Re[alex46]:
Ну я не буду оригинален, тоже самое предложу

С Вами демонстрируемой штукой Вы очень стеснены в маневрах. Чем больше Вы навешиваете себе на шею шнурков, тем больше шанс запутататься в них и в самый ответственный момент просто не смочь вывернуть камеру в нужный ракурс.
Эта штука продавалась в Юпитере на Новом Арбате в начале 2000-х, я ее смотрел. А поскольку я тогда еще не очень разбирался в железках, я имел глупость купить у кульмана монопод с пластиковой головкой.
Re[lubitel456]:
Павел, уже теплее. Конечно, это далеко не панацея. У конструкции есть свои недостатки, которые часто могут оказаться запредельными... Согласен. Но я покупал сей девайс исключительно для того, чтобы как-то облегчить съёмку с использованием d700 и CZ Зоннар 180/2.8. У меня практически вся золотая линейка объективов Никон, а вот это старый мануальный цейсовский портретник я очень люблю. Дак вот для него я и строил всю эту конструкцию - попробуйте сфокусироваться не нём без какого-нибудь штатива - никакие гантели не помогут, поверьте...
Да, для обычного репортажа это, скорей всего, не подойдёт, не подойдёт и бегать с ним по полям и оврагам, а вот снимать в камерной обстановке, где невозможно поставить трёхногий штатив, а хороший портрет сделать хочется, такой штатив очень может даже пригодиться.
p.s. А штативы я покупаю так: ноги, головы и челюсти отдельно!
Re[alex46]:
Цитата:
....Но я покупал сей девайс исключительно для того, чтобы как-то облегчить съёмку с использованием d700 и CZ Зоннар 180/2.8....

А... Так Вы ведь фокусируетесь наверно по дисплею? Тогда с телевиком наверно действительно нужна какая-то поддержка. Я так не снимаю, поскольку у меня нет ручных объективов, если не считать Самьянг-14.
Вообще я бы советовал монопод. Видеографы с них снимают, а проблемы у них те же самые. У меня моноподы есть, но вот съемок под них практически нет, так что сам не пользуюсь. Здесь надо оговориться, что вопрос ТС не про поддержку объектива хотя бы тем же моноподом, а про эргономику съемки тяжелым телевиком с рук.

Цитата:
А штативы я покупаю так: ноги, головы и челюсти отдельно!

Да-да. Я просто вспомнил ту дурацкую попытку за два рубля что-то купить, в результате которой у меня в шкафу до сих пор валяется этот недомонопод.
Re[lubitel456]:
У d700 очень приличный светлый видоискатель, который позволяет фокусироваться обычным ручным способом посредством окуляра. Кроме того, d700 обеспечивает подтверждение фокусировки мануальными объективами без всяких одуванчиков, что очень удобно. А дисплей для фокусировки я использую в режиме LV только при макросъёмке с настоящим штативом и то очень редко, когда глубина резкости уж совсем маленькая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.