Ручка в штативную лапу тяжелых объективов

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ручка в штативную лапу тяжелых объективов
Потаскал тут 1D + 70-200 2.8 IS и озадачился вопросом как держать эту конструкцию - правая рука понятное дело на камере, а левой за сам объектив держаться не удобно, да и рука получается на кольце зума лежит - сбивает постоянно.
За лапку держать тоже не удобно - она мелкая совсем.

Поэтому идеальным вариантом мне видится ручка, которая вкручивается в штативную лапку, но поиск в интернетах ничего не дал.

Кто что скажет :)
Re[lubitel456]:
А смысл то какой в этом интернете? Никто же не знает, какая рукоятка именно Вам удобна. Может, пистолетная, а может, как цевьё ружейное. Вырежьте себе сами по руке из ореха или груши какой, да прикрутите к лапке. Если руки совсем не оттуда растут, то можно воспользоваться услугами оружейников.
Re[lubitel456]:
Любую отвертку за $3 с подходящим диаметром укоротить и нарезать дюймовую резьбу

Иначе придется платить около $100 примерно за такую безделушку:

Re[lubitel456]:
От старой кинокамеры.
Или купите себе какой нибудь штатив настольный и будет у вас рукоятка с переменным углом. :)

Re[Ondatr]:
Всем большое спасибо.

Я просто по наивности думал, что китайцы подобных ручек наштамповали уже на любой вкус, только я просто как всегда смотрю в книгу, а вижу фигу :(

Re[lubitel456]:
Поищите L-ручки от СФ камер типа хассельблада и мамии.
Ходил с такой с 300\4, удобно.
Re[lubitel456]:
Начните с этого ;) (не моя фотография)

Re[Анд_рей]:
вы предлагаете "это" прикрутить к лапке объектива? :D :D
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
вы предлагаете "это" прикрутить к лапке объектива? :D :D

Я Вас умоляю...

Это не к объективу, это ежедневно к рукам минут на десять-пятнадцать надо прикручивать ;)

Тогда такие вопросы снимутся сами по себе
Re[Анд_рей]:
Какие вопросы снимутся??
Re[lubitel456]:
Цитата:
Какие вопросы снимутся??

Извините!

Проблема оказывается не только в вялости и кривизне рук :(
Re[Анд_рей]:
ну не знаю как насчет вашей кривизны рук, но с головой у вас точно проблемы :D
Re[Галим Махмутов]:
Цитата:

от:Галим Махмутов
Поищите L-ручки от СФ камер типа хассельблада и мамии.
Ходил с такой с 300\4, удобно.

Подробнее

А в чем тайный смысл этого девайса? Фотограф должен держать руки на тушке, для оперативного управления, а эта кочерга, только этому мешает.
Только не пишите, что вы все время снимаете с одной диафрагмой и выдержкой, - все равно, не поверю!
Re[losarp]:
смысл кочерги в том, что об нее не режутся пальцы левой руки, как если держать объектив за лапку.

кочерга не слишком удобна, спору нет, но явно лучше лапки
Re[lubitel456]:
Цитата:
ну не знаю как насчет вашей кривизны рук, но с головой у вас точно проблемы :D

С головой проблеммы именно у вас и очень серьезные. Штативная лапка используется по необходимости и снимается когда не нужна. Рука лежит или на кольцах (зум/фокус) либо держит за край бленды если работаем как фиксом,это самое стабильное положение. Большего маразма чем городить такическую ручку на 70-200 придумать сложно
Re[Злобный Ворчун]:
[quot]Рука лежит или на кольцах (зум/фокус) [/quot]

лично мне это не удобно само по себе, да + еще и сбивается настройка зума.
и я вроде уже об этом писал в первом сообщении

[quot]Большего маразма чем городить такическую ручку на 70-200 придумать сложно [/quot]

по мне так это большего маразма нет чем

[quot]либо держит за край бленды[/quot]

[quot]С головой проблеммы именно у вас и очень серьезные.[/quot]

да уж - голова забыла поставить галочку "модерировать тему"
:D
Re[lubitel456]:
Когда учатся играть на пианино, учат правильной постановке рук, не как удобно ученику а как правильно. Я не понимаю как могут сбиваться настройки зума если держрать а районе кользца зумирования. Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. Ну вы конечно всех умней.
Re[lubitel456]:
Цитата:
[quot]Рука лежит или на кольцах......... и сбивается настройка зума.....

Да, проблема... Заново потом настраивать приходится...
Re[Павел И.]:
[quot]Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. [/quot]

Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого, ну может быть кроме самых-самых валуевых.

вы не теоретизируйте, а сами попробуйте для начала. И к тому же причем здесь профи с фиксами, когда я не профи и не с фиксом...

[quot]Ну вы конечно всех умней. [/quot]

я, конечно, всех умней, а как у вас дела с умом обстоят? вопрос был про ручки, а вы тут даже пианино приплели, а по делу от вас - 0
Re[lubitel456]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.