Потаскал тут 1D + 70-200 2.8 IS и озадачился вопросом как держать эту конструкцию - правая рука понятное дело на камере, а левой за сам объектив держаться не удобно, да и рука получается на кольце зума лежит - сбивает постоянно.
За лапку держать тоже не удобно - она мелкая совсем.
Поэтому идеальным вариантом мне видится ручка, которая вкручивается в штативную лапку, но поиск в интернетах ничего не дал.
Кто что скажет :)
Ручка в штативную лапу тяжелых объективов
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ручка в штативную лапу тяжелых объективов
Re[lubitel456]:
А смысл то какой в этом интернете? Никто же не знает, какая рукоятка именно Вам удобна. Может, пистолетная, а может, как цевьё ружейное. Вырежьте себе сами по руке из ореха или груши какой, да прикрутите к лапке. Если руки совсем не оттуда растут, то можно воспользоваться услугами оружейников.
Re[lubitel456]:
Любую отвертку за $3 с подходящим диаметром укоротить и нарезать дюймовую резьбу
Иначе придется платить около $100 примерно за такую безделушку:

Иначе придется платить около $100 примерно за такую безделушку:

Re[lubitel456]:
От старой кинокамеры.
Или купите себе какой нибудь штатив настольный и будет у вас рукоятка с переменным углом. :)

Или купите себе какой нибудь штатив настольный и будет у вас рукоятка с переменным углом. :)

Re[Ondatr]:
Всем большое спасибо.
Я просто по наивности думал, что китайцы подобных ручек наштамповали уже на любой вкус, только я просто как всегда смотрю в книгу, а вижу фигу :(
Я просто по наивности думал, что китайцы подобных ручек наштамповали уже на любой вкус, только я просто как всегда смотрю в книгу, а вижу фигу :(
Re[lubitel456]:
Начните с этого ;) (не моя фотография)

Re[Анд_рей]:
вы предлагаете "это" прикрутить к лапке объектива? :D :D
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
вы предлагаете "это" прикрутить к лапке объектива? :D :D
Я Вас умоляю...
Это не к объективу, это ежедневно к рукам минут на десять-пятнадцать надо прикручивать ;)
Тогда такие вопросы снимутся сами по себе
Re[Анд_рей]:
Какие вопросы снимутся??
Re[lubitel456]:
Какие вопросы снимутся??
Извините!
Проблема оказывается не только в вялости и кривизне рук :(
Re[Анд_рей]:
ну не знаю как насчет вашей кривизны рук, но с головой у вас точно проблемы :D
Re[Галим Махмутов]:
от:Галим Махмутов
Поищите L-ручки от СФ камер типа хассельблада и мамии.
Ходил с такой с 300\4, удобно.Подробнее
А в чем тайный смысл этого девайса? Фотограф должен держать руки на тушке, для оперативного управления, а эта кочерга, только этому мешает.
Только не пишите, что вы все время снимаете с одной диафрагмой и выдержкой, - все равно, не поверю!
Re[losarp]:
смысл кочерги в том, что об нее не режутся пальцы левой руки, как если держать объектив за лапку.
кочерга не слишком удобна, спору нет, но явно лучше лапки
кочерга не слишком удобна, спору нет, но явно лучше лапки
Re[lubitel456]:
ну не знаю как насчет вашей кривизны рук, но с головой у вас точно проблемы :D
С головой проблеммы именно у вас и очень серьезные. Штативная лапка используется по необходимости и снимается когда не нужна. Рука лежит или на кольцах (зум/фокус) либо держит за край бленды если работаем как фиксом,это самое стабильное положение. Большего маразма чем городить такическую ручку на 70-200 придумать сложно
Re[Злобный Ворчун]:
[quot]Рука лежит или на кольцах (зум/фокус) [/quot]
лично мне это не удобно само по себе, да + еще и сбивается настройка зума.
и я вроде уже об этом писал в первом сообщении
[quot]Большего маразма чем городить такическую ручку на 70-200 придумать сложно [/quot]
по мне так это большего маразма нет чем
[quot]либо держит за край бленды[/quot]
[quot]С головой проблеммы именно у вас и очень серьезные.[/quot]
да уж - голова забыла поставить галочку "модерировать тему"
:D
лично мне это не удобно само по себе, да + еще и сбивается настройка зума.
и я вроде уже об этом писал в первом сообщении
[quot]Большего маразма чем городить такическую ручку на 70-200 придумать сложно [/quot]
по мне так это большего маразма нет чем
[quot]либо держит за край бленды[/quot]
[quot]С головой проблеммы именно у вас и очень серьезные.[/quot]
да уж - голова забыла поставить галочку "модерировать тему"
:D
Re[lubitel456]:
Когда учатся играть на пианино, учат правильной постановке рук, не как удобно ученику а как правильно. Я не понимаю как могут сбиваться настройки зума если держрать а районе кользца зумирования. Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. Ну вы конечно всех умней.
Re[lubitel456]:
[quot]Рука лежит или на кольцах......... и сбивается настройка зума.....
Да, проблема... Заново потом настраивать приходится...
Re[Павел И.]:
[quot]Держать за край бленды это самое стабильное состояни для работы с телевиком. Профи по всему миру так работую с длинными фиксами. [/quot]
Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого, ну может быть кроме самых-самых валуевых.
вы не теоретизируйте, а сами попробуйте для начала. И к тому же причем здесь профи с фиксами, когда я не профи и не с фиксом...
[quot]Ну вы конечно всех умней. [/quot]
я, конечно, всех умней, а как у вас дела с умом обстоят? вопрос был про ручки, а вы тут даже пианино приплели, а по делу от вас - 0
Час-два подержать 70-200 за бленду (непрерывно) - отсохнет рука у любого, ну может быть кроме самых-самых валуевых.
вы не теоретизируйте, а сами попробуйте для начала. И к тому же причем здесь профи с фиксами, когда я не профи и не с фиксом...
[quot]Ну вы конечно всех умней. [/quot]
я, конечно, всех умней, а как у вас дела с умом обстоят? вопрос был про ручки, а вы тут даже пианино приплели, а по делу от вас - 0
Re[lubitel456]:
дубль