Как изготовить вот такой слайд?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как изготовить вот такой слайд?
Добрый день подскажите как можно дома изготовить такой слайд? Распечатать изображение на лазерном принтере не вариант уже пробовал. так же пробовал сфотографировать монитор мыльницей. но есть минус пленка негативная имеет коричневый цвет, да и само изображение получилось как с прозрачностью в 70%. Что подскажите? Китайцы как то же делают их. Стоит вопрос как?

Re[Le_Fleurs]:
Может я совсем тупой, но мне непонятно о каком СЛАЙДЕ Вы пишите?
-это Вы кружочек слайдом называете?
-какой монитор Вы снимаете?????
-с каких это пор у негатива коричневый цвет????
-а что мешает снять на слайд?
Что Вам надо: изготовить аналогичный прозрачный кружок?А что мешает переснять оригинал и распечатать на Дюратрансе или Дюраклире?
-это Вы кружочек слайдом называете?
-какой монитор Вы снимаете?????
-с каких это пор у негатива коричневый цвет????
-а что мешает снять на слайд?
Что Вам надо: изготовить аналогичный прозрачный кружок?А что мешает переснять оригинал и распечатать на Дюратрансе или Дюраклире?
Re[Le_Fleurs]:
Дома ни как
Re[Le_Fleurs]:
Прошу прошения но я в этом не понимаю, может и в фото салонах, или ещё других организациях но, в фото салоне мне сказали что такого не сделают я обошёл 10 типографий и пытался распечатать мною нарисованное векторное изображение на прозрачной пленке не было такого качественного результата.
- Да я этот кружочек называю слайдом. Я знаю что слайд это 35 мм. но принцип у этого кружочка такой же как и у слайда. Если нет Слайд назовите его как правильно.
- Я снимал на обычную мыльницу с негативной пленкой в 200 ISO а изображение было открыто в Corle на мониторе LG E2250
-После всего отснятого я отнес пленку на проявку. Результат был и был качественым но изображение было как буд то прозрачным на 70-80%
Вот Разве она имеет не коричневатый оттенок?
- Что мне мешает снять на слайд? шутите? это как в мыльницу вставить позитивную пленку и фоткать по такому же принципу монитор?
- Да мне нужно изготовить копию такого кружочка. или любого другого логотипа который я нарисую.
- Да я этот кружочек называю слайдом. Я знаю что слайд это 35 мм. но принцип у этого кружочка такой же как и у слайда. Если нет Слайд назовите его как правильно.
- Я снимал на обычную мыльницу с негативной пленкой в 200 ISO а изображение было открыто в Corle на мониторе LG E2250
-После всего отснятого я отнес пленку на проявку. Результат был и был качественым но изображение было как буд то прозрачным на 70-80%
Вот Разве она имеет не коричневатый оттенок? - Что мне мешает снять на слайд? шутите? это как в мыльницу вставить позитивную пленку и фоткать по такому же принципу монитор?
- Да мне нужно изготовить копию такого кружочка. или любого другого логотипа который я нарисую.
Re[Le_Fleurs]:
А что мешает( вставит слайдовую пленку) ? -она такого же формата, как и любая 135 пленка.
Коричневая - это маска, которая на цвет при распечатке не влияет!Или Вы из негатива хотите сразу кружок вырезать?
А зачем снимать монитор если можете нарисовать?
Копию того, что Вы нарисуете сделать очень просто: нарисовать на белом листе, снять какчественной проф.камерой и файл (ТИФФ 300 дпи) распечатать в проф.лаборатории на любом материале который Вас устраивает (прозрачная пленка любой толщины например).
Или: снять на любую пленку и распечатать в проф.лабе на том материале, который Вас устраивает (-"-)
Коричневая - это маска, которая на цвет при распечатке не влияет!Или Вы из негатива хотите сразу кружок вырезать?
Копию того, что Вы нарисуете сделать очень просто: нарисовать на белом листе, снять какчественной проф.камерой и файл (ТИФФ 300 дпи) распечатать в проф.лаборатории на любом материале который Вас устраивает (прозрачная пленка любой толщины например).
Или: снять на любую пленку и распечатать в проф.лабе на том материале, который Вас устраивает (-"-)
Re[Le_Fleurs]:
что это было?
Re[Le_Fleurs]:
Типографский фотовывод вам поможет. По моему опыту, получаются практически идеальные фотошаблоны печатных плат, и это тоже будет столь же идеальным. Только там черно-белое. Так что придется еще покрасить серединку (анилиновым красителем, например).
Re[Boxer]:
от:Boxer
А что мешает( вставит слайдовую пленку) ? -она такого же формата, как и любая 135 пленка.
Или: снять на любую пленку и распечатать в проф.лабе на том материале, который Вас устраивает (-"-)Подробнее
А что разве слайдовую (позитивную пленку) можно вставлять так же как и негативную? В том то и дело что мне распечатывать не нужно. Мне нужно изготовить такой же кружочек на пленке прозрачной. Да я рисовал в Corle кружочек ставил в негатив затем фотографировал думал что так получится то что мне нужно и сразу в позитиве.
А вот вы говорите Дюратранс - с помощью него получится изготовить таково же качества как и оригинал?
Re[Le_Fleurs]:
Есть специальные фотобумаги на прозрачной основе duratrans. Сделайте файл и отдайте его в печать на такой материал.
Если же вам необходим именно слайд, то надо сделать шаблон изображения и снимать его на фоне софтбокса, причем поставить синий светофильтр.
Или еще лучше, не заморачиваться с технологией и обратиться в фирму, которая занимается изготовлением логотипов и наклеек. Даей им файл, а они сами решат, как его печатать.
Если же вам необходим именно слайд, то надо сделать шаблон изображения и снимать его на фоне софтбокса, причем поставить синий светофильтр.
Или еще лучше, не заморачиваться с технологией и обратиться в фирму, которая занимается изготовлением логотипов и наклеек. Даей им файл, а они сами решат, как его печатать.
Re[Le_Fleurs]:
Вы хоть из какого города?
1.Да все пленки стандарта 135 можно вставить в стандартную камеру.
2.Распечатать можно с любой пленке на специальной прозрачной пленке разной толщины.
3.Подробно написал что делать - ничего не поняли?
1.Да все пленки стандарта 135 можно вставить в стандартную камеру.
2.Распечатать можно с любой пленке на специальной прозрачной пленке разной толщины.
3.Подробно написал что делать - ничего не поняли?
Re[Ronald]:
Какой софт-бокс? Он не понимает что слайд можно в мыльницу вставить!Как он сделает файл с пленки? Он не знает такого!
Re[Le_Fleurs]:
В том то и дело что не понимаю, если бы понимал сюда бы не обратился. Печатать не вариант на прозрачной пленке. я пробовал такого качества не добиться. Про софтбокс. буду читать в гугле. раз тут критикуют мое незнание и желание узнать. Ещё конечно остается вариант с Дюратранс.
Повторюсь мне не нужно сделать файл из пленки мне нужно перенести мой файл на пленку. вырезать кружочек в пленке и вставить вместо родного.
Повторюсь мне не нужно сделать файл из пленки мне нужно перенести мой файл на пленку. вырезать кружочек в пленке и вставить вместо родного.
Re[Le_Fleurs]:
Мне чего-то показалось что Вам потроллить тут захотелось и доверчивый народ приманку уже проглотил
По теме - причем тут вообще фото? Делайте в любой программе (Корел, Иллюстратор, Фотошоп итд.) картинку и остается только напечатать. Если верить Вам, то это не так просто или просто в Вашем городе недоступно. Но есть также удаленные сервисы, отпечатать можно в любом месте планеты где мейлом отправите и курьерской почтой готовый экземпляр Вам отправят обратно.
Если картинка такая без полутонов то и шелкография может оказаться при делах.
По теме - причем тут вообще фото? Делайте в любой программе (Корел, Иллюстратор, Фотошоп итд.) картинку и остается только напечатать. Если верить Вам, то это не так просто или просто в Вашем городе недоступно. Но есть также удаленные сервисы, отпечатать можно в любом месте планеты где мейлом отправите и курьерской почтой готовый экземпляр Вам отправят обратно.
Если картинка такая без полутонов то и шелкография может оказаться при делах.
Re[jtphoto]:
Да блин люди я кому писал выше что печать на пленке не вариант такого качества не получается я пробовал в 10-ти разных типографиях... везде одно и тоже, на разных принтерах струйных и лазерных, не получается так качественно.... Оригинал явно не напечатан.
Re[Le_Fleurs]:
Да не в типографии печатать надо а в профессиональной фотолаборатории! Если Вы в Москве - назову адрес. А печатать на плоской специальной пленке.Они разной толщины и разного назначения.Получается точная копия.Оригинал ЯВНО напечатан. Для этого надо уметь и качественно снять!
Re[Le_Fleurs]:
Увы я не в Москве, я из Харькова я по фотолабораториям изначально ходил но везде отказали обошел наверно штук 15. разных. Вот вы подсказали Дюратранс. У нас тут такого нету но попробую с Киева заказать. посмотрим что получится. Спасибо за помощь.
Подскажите что за плоская специальная пленка. как Называется? может я ещё поищу в Харькове.
Подскажите что за плоская специальная пленка. как Называется? может я ещё поищу в Харькове.
Re[Le_Fleurs]:
Вы даже не читаете то, что я пишу!И про гордд 2 раза спрашивал!Уже писал:Дюрафлекс,Дюратранс,Дюраклир. Они разные .Уж постарайтесь хоть в Гугле разобраться что Вам нужно!
Уже спрашивал: а что мешает нарисовать и на слайд снять?
Уже спрашивал: а что мешает нарисовать и на слайд снять?
Re[Boxer]:
Я все читаю про город я вам ответил что я Из Харькова.
Вот с Дюрафлекс,Дюратранс,Дюраклир Да этого не видел и думал что это все одинаковое. По поводу Что мешает нарисовать и на слайд снять. Изображении у меня нарисованных в векторном формате вагон.
Снять на слайд, это взять позитивную пленку и вставить в мыльницу?
Так же почитал что Дюротранс - это светорассеивающая
А Дюраклир - Это прозрачная.
Вот с Дюрафлекс,Дюратранс,Дюраклир Да этого не видел и думал что это все одинаковое. По поводу Что мешает нарисовать и на слайд снять. Изображении у меня нарисованных в векторном формате вагон.
Так же почитал что Дюротранс - это светорассеивающая
А Дюраклир - Это прозрачная.
Re[Le_Fleurs]:
от: Le_Fleurs
Почитайте о позитивной пленке, ну что за вопросы. Или вы думаете что там какая-то магия? Конечно, лучше снять не мыльницей, а нормальной камерой.
Re[Le_Fleurs]:
Точно: названия разные , а всё одинаковое....
А в Гугл не пускают?
Да!Чтобы снять на плёнку - её надо вставить в фотоаппарат!
А в Гугл не пускают?
Да!Чтобы снять на плёнку - её надо вставить в фотоаппарат!