голова Novoflex classiс ball 5 против RRS BH-55

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
голова Novoflex classik ball 5 - мнение пользователей
очень понравилась голова Novoflex classik ball 5,
планирую покупку
https://www.novoflex.com/en/products/camera-support-systems/ball-heads/classic-ball-5/

Уважаемые форумчане поделитесь опытом пользования данным девайсом
настолько ли она хороша? (как рекламируют сухой титановый шар
не требует бережного обслуживания, не боится пыли и четко фиксуруется
без кивков, причем зажимается поворотом, а не закручиваием)
так же интересует совместимость с площадками типа Arka именно
Kirk, Markins Sunwayfoto .

Стою перед выбором RRS BH-55 или Novoflex, но в ряде последних отзывов
про головы RRS сплошной негатив особенно купленных в недавнее время .
Интересны любые мнения
Re[100let]:
Конкретно этой головой Новофлекса не пользуюсь, ибо дорого. Но имею достоточное кол-во штуковин этой фирмы. Качество очень высокое. Всё плавно, точно и надежно, без люфтов. Есть деньги - бери, не ошибешься.
Re[100let]:
Лично меня смущает вес головы. Она до неприличия тяжела. 860 гр без челюсти - это за гранью разумного.
Re[Bedwere]:
планирую использование головы 70% в студии,

на горы и дальние походы у меня нет времени,

любые выездные сеты без машины никак, вот как-то так,

а для RRS вес в 726гр. без челюсти - это прилично?

спросите ув. Olafa про RRS он большой приверженец бренда

так в отличие от меня он действительно всё тащит на себе

да ещё по всей планете (не занимать человеку здоровья )

очень хочется услышать именно отзывы, а не мнения о догадках,

СПАСИБО.

Re[100let]:
Цитата:
от: 100let

а для RRS вес в 726гр. без челюсти - это прилично?

Тоже неприлично. Потому ее не многие и покупают, в отличии от корейцев.
А так, если хочется выносливой тяжелой экзотики - то можно еще и на Burzynski посмотреть: http://www.isarfoto.com/index.php/isar_en/fotozubehor/stative-und-zubehor/kugelkopfe-und-neiger/burzynski-kugelkalottenkopf-ii-mit-70mm-sitz-f-gitzo-inter-pro-studex-gt3541ls-gt3531s.html
:D
Re[100let]:
Данной башкой не пользовался, хотя рельсы от новофлекса есть - офигительная штука.

Единственное, что могу сказать конкретно по голове - новофлекс делает челюсти под "старую", узкую ArcaSwiss - т.е. новые, широкие, площадки на неё не встанут.

Точно встанут фотокламы, новофлексы, видимо, бенро - примерял в магазине:)
Re[100let]:
У меня RRS BH-55 недавно, пользовался несколько раз, никакого негатива сообщить не могу, все идеально прочно и точно. Есть и Novoflex, но попроще, BALL 40 (без челюстей), купил как-то по случаю, на штатив попала всего пару раз. Чаще всего в работе была Acratech GV-2, теперь видимо будет BH-55 ;)
Re[Balhash]:
спасибо, очень позитивно, а можно узнать какими "штуковинами" пользуетесь и на какой голове?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Тоже неприлично. Потому ее не многие и покупают, в отличии от корейцев.
А так, если хочется выносливой тяжелой экзотики - то можно еще и на Burzynski посмотреть: http://www.isarfoto.com/index.php/isar_en/fotozubehor/stative-und-zubehor/kugelkopfe-und-neiger/burzynski-kugelkalottenkopf-ii-mit-70mm-sitz-f-gitzo-inter-pro-studex-gt3541ls-gt3531s.html
:D

Подробнее

А вам доводилось в руках покрутить Burzynski?
спасибо за ссылку, такого зверя я не видел, хотя на мой вкус очень нишевое решение, точно не моё, да вот обсуждение Burzynski и RRS BH-55
http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php%3Ftopic%3D50223.0
Re[100let]:
Цитата:
от: 100let
спасибо, очень позитивно, а можно узнать какими "штуковинами" пользуетесь и на какой голове?

Novoflex VR-system II (там в комплекте макрорельсы, панорамная база и L-брекет), все это на голове Манфротто 488.
MagicBall MB50, вот к этому продукту как раз есть вопросы.
Re[100let]:
Цитата:

от:100let
очень понравилась голова Novoflex classik ball 5,
планирую покупку
https://www.novoflex.com/en/products/camera-support-systems/ball-heads/classic-ball-5/

Уважаемые форумчане поделитесь опытом пользования данным девайсом
настолько ли она хороша? (как рекламируют сухой титановый шар
не требует бережного обслуживания, не боится пыли и четко фиксуруется
без кивков, причем зажимается поворотом, а не закручиваием)
так же интересует совместимость с площадками типа Arka именно
Kirk, Markins Sunwayfoto .

Стою перед выбором RRS BH-55 или Novoflex, но в ряде последних отзывов
про головы RRS сплошной негатив особенно купленных в недавнее время .
Интересны любые мнения

Подробнее

RRS однозначно. Как раз про RRS никакого негатива не слышал никогда, странная у вас инфа, а вот от новофлекса я избавился валяется лишь панорамная площадка без дела...

Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
Данной башкой не пользовался, хотя рельсы от новофлекса есть - офигительная штука.

Единственное, что могу сказать конкретно по голове - новофлекс делает челюсти под "старую", узкую ArcaSwiss - т.е. новые, широкие, площадки на неё не встанут.

Точно встанут фотокламы, новофлексы, видимо, бенро - примерял в магазине:)

Подробнее

Вот кстати да, из за этой засады в основном и продал новофлекс, ибо у него какой то свой Arcaswiss и L-Plate от RRS в нем не закреплялись и первый раз чуть камеру не расфигачил, а сам он L_Plate не делает (по крайней мере раньше)...

А RRS это полноценная система в которой есть все и даже больше и полностью совместима с Arcaswiss.
Re[100let]:
RRS

Re[OlAf]:
Olaf помогите разобраться, Вы писали:

[quot]24.02.2013 06:50:47  |  Re[tfefirf]:
Форум: Фотоаксессуары   
Тема: Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы
У меня есть головы Novoflex, Acratech, RRS и Wimberley, и площадки разных производителей - Kirk, Novoflex, Acratech, RRS. Так вот все они отлично подоходят друг к другу, в любой комбинации площадка-голова. Поэтому стандарт Acra-Swiss все же существует и работает[/quot]

Какие челюсти хорошо станут на Novoflex (возможно пробовали варианты)

интересен вариант челюстей от Sunwayfoto и ихняя L- скоба
Re[SCAT]:
мне кажется ничто не мешает применить чужие челюсти на башке Novoflex для совместимости с "новыми, более широкими" (как Вы пишите) площадками стандарта ArcaSwiss.
Неужели у Вас именно "узкие челюсти" стали причиной продажи головы Novoflex,
а как качество работы самой головы, долго-ли пользовались? может были другие проблемы?
Поймите я новичок и не ругаю RRS а хочу определиться в выборе между ним и Novoflex,
так как это будет моя первая "голова" есть желание купить надолго и не иметь проблем совместимости.

вот ложка дегтя по поводу RRS из соседней ветки:

https://foto.ru/forums/topics/631917&page=28#listStart

[quot]А, ну еще кроме зажима LR - он ослабляется сам по себе, не ожидал такого отстоя. Пришлось заказать площадку с винтом.

И еще из моего опыта - головы RRS бывают очень разного качества - в последнее время они стали гнать отстой отстойный, я одну голову отправил им обратно на обмен - неаккуратная обработка поверхности шара, очень малый ход tension knob + рывки при закруте-открутке пана[/quot]

[quot]писал lubitel456 15.03.2013 23:51:26  |  Re[OlAf]:  

Только что пришел ответ от RRS
написали, что посмотрели голову и типа все в норме, менять ничего не будем, а если хотите вернуть деньги, то за минусом 15%. Это 62 доллара. И еще 30 долларов ушло на пересылку им обратно.

Чесно говоря не ожидал такого отношения, особенно при том, что покупал мой друг в США, расплачивался своей картой, т.е. такое отношнеие не к россии, а ко всем

Косяки этой головы помимо корявой обработки поверхности шара

1. Рывки при закручивании-откручивании пана
2. Очень малый ход Tension Knob - от 6 до 6.5

Повторюсь, что удивительно - у меня есть их вторая голова, купленная год назад - там все абсолютно нормально.[/quot]
Re[100let]:
Я ставил челюсти Acratech

http://acratech.net/product.php?productid=11&cat=3&page=1
Re[100let]:
Косяков у BH-55 нет никаких, по-крайней мере на моем экземпляре абсолютно.
Re[100let]:
Цитата:

от:100let
мне кажется ничто не мешает применить чужие челюсти на башке Novoflex для совместимости с "новыми, более широкими" (как Вы пишите) площадками стандарта ArcaSwiss.
Неужели у Вас именно "узкие челюсти" стали причиной продажи головы Novoflex,
а как качество работы самой головы, долго-ли пользовались? может были другие проблемы?
Поймите я новичок и не ругаю RRS а хочу определиться в выборе между ним и Novoflex,
так как это будет моя первая "голова" есть желание купить надолго и не иметь проблем совместимости.

вот ложка дегтя по поводу RRS из соседней ветки:

https://foto.ru/forums/topics/631917&page=28#listStart

[quot]А, ну еще кроме зажима LR - он ослабляется сам по себе, не ожидал такого отстоя. Пришлось заказать площадку с винтом.

И еще из моего опыта - головы RRS бывают очень разного качества - в последнее время они стали гнать отстой отстойный, я одну голову отправил им обратно на обмен - неаккуратная обработка поверхности шара, очень малый ход tension knob + рывки при закруте-открутке пана[/quot]

[quot]писал lubitel456 15.03.2013 23:51:26  |  Re[OlAf]:  

Только что пришел ответ от RRS
написали, что посмотрели голову и типа все в норме, менять ничего не будем, а если хотите вернуть деньги, то за минусом 15%. Это 62 доллара. И еще 30 долларов ушло на пересылку им обратно.

Чесно говоря не ожидал такого отношения, особенно при том, что покупал мой друг в США, расплачивался своей картой, т.е. такое отношнеие не к россии, а ко всем

Косяки этой головы помимо корявой обработки поверхности шара

1. Рывки при закручивании-откручивании пана
2. Очень малый ход Tension Knob - от 6 до 6.5

Повторюсь, что удивительно - у меня есть их вторая голова, купленная год назад - там все абсолютно нормально.[/quot]

Подробнее

В целом новофлекс был ничего, разве что краска синяя легко царапалась прямо с новья, ну и то что L-Plate не зажималась (т.е. ее ход был недостаточный, она зажималась, но не намертво и камера слетала с рельсов, да и сами щетки на рельсах были из легкого сплава и мне показались хлипковатыми...

Рельсы и панорамная площадка от RRS гораздо более качественные и удобные.
Все что у меня есть от RRS абсолютно безупречного качества, а я заказывал все в разное время из штатов с доставкой в UK.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В целом новофлекс был ничего, разве что краска синяя легко царапалась прямо с новья, ну и то что L-Plate не зажималась (т.е. ее ход был недостаточный, она зажималась, но не намертво и камера слетала с рельсов, да и сами щетки на рельсах были из легкого сплава и мне показались хлипковатыми...

Подробнее

Чего-чего? :D это наверно была подделка под Новофлекс или Вы лукавите. Ничего там не слетает, не надо сочинять. Пользуюсь уже полгода и ни намека на то, что вы тут расписали. Ход зажимов раза в три больше величины зазора между платой и подвижной "щекой" базы. Так что платы и площадки (в том чилсе и L-plate)фиксируются очень надежно.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Чего-чего? :D это наверно была подделка под Новофлекс или Вы лукавите. Ничего там не слетает, не надо сочинять. Пользуюсь уже полгода и ни намека на то, что вы тут расписали.

Это был оригинал купленный в UK, а слетал потому как его Arcaswiss не совсем Arcaswiss (по крайней мере был раньше и на рельсах Novoflex CASTEL CROSS Q)...

А лукавить мне совершенно незачем, пишу как было, ну потерял сколько то бабла на смене железа, бывает хуже...

Кроме того в момент смены у меня были обе системы и легко было сравнивать... А у вас есть RRS?:) :) :)

Кстати, Novoflex пользовался пару лет, площадка панорамная до сих пор есть и RRS уже лет пять или около того, а не полгода... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.