Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Александр ГБ]:
Цитата:

от:Александр ГБ
Иногда камера зависала с сообщением Err99, снимал-одевал объективы, включал-выключал камеру, вынимал-вставлял карты памяти,- иногда помогало, иногда- нет. Со временем само как-то прошло, больше такого нет..

Подробнее

Да, электронике лежать без дела вредно. :(

А с другой стороны - если б не лежала, то уже была бы вычесана в хлам.

Но слва Богу - что это может быть вылечено усиленным употреблением.

Хочется верить, что больше не вернётся. Тем более , что я планирую снимать этой камерой на постоянке.

Re[WerySmart]:
Вот Вам и цифра!.. Ведёт себя, как аналог.
Re[Александр ГБ]:
Цитата:
от: Александр ГБ
В Ведёт себя, как аналог.

Аналог чего? :?:
Re[WerySmart]:
В смысле нецифровая, аналоговая техника, в случае с фото- плёночная...
Re[johnj]:
Норвегия

Re[Eduard68]:
Мягкие, естественные цвета.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Да, электронике лежать без дела вредно. :(

А с другой стороны - если б не лежала, то уже была бы вычесана в хлам.

Но слва Богу - что это может быть вылечено усиленным употреблением.

Хочется верить, что больше не вернётся. Тем более , что я планирую снимать этой камерой на постоянке.

Подробнее

контакты от долгого неиспользования окислились наверное, вот и ошибка
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
контакты от долгого неиспользования окислились наверное, вот и ошибка

Но он так - то работал нормально, то вдруг начинал глючить. Типичная "холожная пайка" судя по всему. Ну - слава Богу, что, вродебы, отпустило.
Re[Александр ГБ]:
Цитата:
от: Александр ГБ
Мягкие, естественные цвета.

Спасибо
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Снег идти снимать по морозу неохота, поэтому старое осеннее фото чтобы немного оживить тему

Tom river in Kemerovo in autumn by man_from_siberia, on Flickr
Canon EF 80-200mm f/2.8L
В продолжение предыдущего фото, чуть другой ракурс - и получается типичный для сибирских промышленных городов вид.

Construction site at the riverbank by man_from_siberia, on Flickr
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

В продолжение предыдущего фото, чуть другой ракурс - и получается типичный для сибирских промышленных городов вид.

Construction site at the riverbank by man_from_siberia, on Flickr

Подробнее

какая прозрачная картинка
Re[johnj]:
Sigma 50/1.4 ART на 4.0 ISO 200

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/50283384_2075522315868428_8196350360294522880_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=a3586ddf127b19e2860ed7ddf7105a78&oe=5CFF72B5
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо, со светом и цветом как-то повезло)
Re[WerySmart]:
Отличный свет, и прекрасный кадр у вас получился!
Тоже с 50 art периодически что-то пробую снимать.

Summer road to horizon by man_from_siberia, on Flickr
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Тоже с 50 art периодически что-то пробую снимать.
Flickr

Я его совсем недавно с рук купил. И теперь пытаюсь разобраться в своём отношении к нему. Он у меня вызывает, скажем так, несколько противорецивые чувства.

Кстати - в такой светосильной оптике дырку лучше не прикрывать слишком сильно - начинает вовсю переть дифракиция. Что сказывается не самым лучшим образом и на разрешении, и на цвете. Начинается как бы общее "замыливание" изображения. В частности - для этого объектива оптимальные дырки - это межу 2.8 и максимум 5.6 Его дажде до 8.0 лучше не прикрывать.
Re[WerySmart]:
Да, я тоже заметил, что максимальная резкость в районе F4-F5, да и по тестам информация в интернете точно такая же.
На F9, как на фото в моём предыдущем сообщении, дифракция ещё не должна существенно сказываться, но резкость действительно немного ниже, чем на той же F5, хотя это не критично.
На мой взгляд, объектив максимально хорош для снимков техники, металла, города со стеклом и бетоном, автомобилей, и так далее. Передать ощущение hi-tec с ним должно хорошо получаться - резкий, контрастный, и картинку выдаёт такую техничную.
Лично мне нравится с ним снимать людей - хотя для портретника вроде бы как раз избыток резкости с контрастом не требуется, но результат всё равно получается интересный.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
дифракция ещё не должна существенно сказываться, .

Есть такое оптическое правило - дифракция у объектива зависит от его максимального отверстия. Это несколько варьируется в зависмости от фокусного, но в общем работает повсеместно.

По сути - в идеале максимальное разрешающее (и минимальная дифракция) должны быть на полностью открытой дырке. Но из-за остатоных абераций, у реальных объективов, разрешение и качество изображения нарастает по мере диафрагмирования - из-за их постпенного уменшения. В частности - считается, что наиболее оптимальной диафрагмой (когда остаточные аберации уже достаочно уменьшились, а дифракция ещё не начала расти заметно) считается третья дырка от максимально открытой. А потом дифракция начинает накладывать уже свою лапу.

Поэтому-то сверхсветосильные полтинники не рекомендуется использовать на диафрагмах ниже 5.6

Re[johnj]:
коллеги, подскажите плиз где включить подтверждение фокуса звуковым сигналом.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
коллеги, подскажите плиз где включить подтверждение фокуса звуковым сигналом.

Рьiчажок OFF/ON/Звук - самое верхнее положение .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.