от: Nicholaes
Итого: Преимущества SLT перед 90-ым для фото (про видео разговор отдельный) в бесполезных свистоперделках, таких как лайв вью и поворотный экран.
Уважаемый, коллега... Ну хватит уже тупить так откровенно. Ваше навязчивое ретроградство уже задолбало. Вы, я вижу, выявили ещё и новое слово - "свистелка"...
Включите наконец мозг...
1932 год - изобретение фотоэлектрического экспонометра.
Это позволило быстрее и точнее мерить экспозицию. Меньше испорченных кадров, быстрее готов к съёмке. Это понятно всем кроме одного умника... Он утверждает, что это перделка и продолжает снимать на глаз...
Перделка №2!
1936 год - появляется камера с зеркалом и возможностью визирования через объектив. Это позволяет точно наводится на фокус, позволяет использовать объективы с любым фокусным. Та же история... Продолжаем снимать на камеры без видоискателя, фокусируясь по шкале расстояний...
Перделка №3!
1985 год - минольта выпускает автофокусную систему. Автофокус полявляется и у других фотофирм. ТОлько один умник снимает на на камеру без экспонометра, без автофокуса... Да и вообще без видоискателя... Всё это перделки и они не нужны нормальному фотографу.
2004 года - Кэнон делает первую зеркальную цифровую камеру стоимостью меньше 1000 долларов. Наступает эра цифровых фотоаппаратов. Цифровая фотография позволяет получать изображение без использования расходных материвалов. Наглядна и удобна...
Кое-кто продолжает снимать на камеру без видоискателя и экспонометра... Вспышки магниевые, а плёнки чёрно-белые...
2007 год - появляются камеру с возможностью визирования по экрану. Экран поворотный во все стороны, а в перспективе он может стать и выносным.
Всё повторяется...
[quot]На стоп лучше по шумам матрицы, но минимум треть от этого стопа сжирает полумутное зеркало. [/quot]
Во-первых, не на стоп, а на пару стовоп... Это с учётом потери на ППЗ... Только Вы не забывайте, что стоп это В 2 РАЗА!!! То есть этот стоп позволяет поймать в 2 раза больше света. Стоп это целое дело... Вообще-то объективы с разницей в светосиле СТОП обычно стоят в 2 и более раза дороже.
[quot]Если фотографировать в лайв вью - зачем вообще зеркалка-то?[/quot]
Вопрос интересный. Как бы я ни любил БЗК камеры всё же при всём при этом ассортимент и доступность оптики иногда даёт возможность получить те же фотографические качества за меньшие деньги.
[quot]Дешевая беззеркалка без ЭВИ дает все то же самое. [/quot]
Дешёвая беззеркалка не имеет ЭВИ...
[quot]Поэтому если принципиальный выбор пал на зеркальную фотосистему, придавать такое значение лайв вью имхо странно.[/quot]
А почему не придавать? Я что-то не очень понимаю. Зачем отказываться от дополнительных возможностей. Я уже тысячу раз писал Вам, что такое режим ЛВ!
1. Просто иногда банально прикольнее снимать через экран. Это просто удобнее и проще.
2.. Возможность снимать из любых положений не наугад, не нагибаясь, не ложась... А просто снимать и получать результат. Это и макросъёмка, и репортаж ... Вообще любая съёмка, когда надо поместить камеру в то место, куда нельзя засунуть свою голову.
2. Возможность зумировать рукой! Держа камеру в руке, можно гораздо свободнее использовать фиксы. Когда камера привязана к голове "зумировать" на фиксе можно только ногами. Когда камера находится в руке, "зумировать" можно ещё и рукой.
Это всё позволяет фотографу получать такие кадры, которые было либо трудно, либо вообще невозможно сделать без использования ЛВ.
Если Вам камера нужна для изображения из себя крутого трю фотографа, то есть для позёрства... То да... Вам не нужен ЛВ ибо снимая в режиме ЛВ Вы будете похожи не на профи, а на ламера, привыкшего к мыльнице.
Мне камера нужна для получения фотографий. И для этого процесса режим ЛВ, особенно с поворотным экраном, особенно с полноценным фокусом просто незаменимые помощником. Благодаря этой свистелке/перделке я могу снимать проще и быстрее, а зачастую я могу снять тот кадр, который на классическом зеркале был просто невозможен.
Для фокусировки с мануалами? Да, кроповые ОВИ поганенькие, ФЭ слишком мелкого матирования, фокусироваться по ним почти невозможно. Ну так ФЭ поменять недолго. Проще и лучше, чем добавлять электронные свистоперделки, которые к тому же батарейку кушают... Что там еще? Поворотный экран? Его как лучше, сразу эпоксидкой приклеить к корпусу, или подождать, пока обломится?