Цитата:от:Nicholaes
Про "хуже не станет" - не станет, конечно! Как и автомобиль не станет хуже от наличия в нем CD-ченджера. Но это не означает, что наличие CD-ченджера нужно делать критерием выбора автомобиля. А если автомобиль с ченджером, но рукоятка КПП вынесена сильно назад, как на ГАЗ-66? Оно надо? 90-ый - удобная камера. Одно это дорогого стоит. Про 57-ую промолчу, т.к. крутил ее в руках всего пару раз - не легла.
Подробнее
Ахренеть!!! Ну коллега! Ну зачем Вы так откровенно тупите? Точнее Вы не тупите, вы просто паталогически не готовы признать свою неправоту хоть я приведу миллион фактов!!!!
Вы находите аналогии абсолютно кривые. СД чейнджер в автомобиле... Ну надо же так утрировать... И зачем сюда приплетена ручка КПП, как в ГАЗ 66?
Во-первых, СД чейнджер это скорее цвет фотокамеры. ЛайвВью это удобство уровня ГУР, кондиционера, АКПП, печки... Да! Прямо на скорость не влияет, но позволяет проехать дальше, устав при этом меньше. Вы знаете сколько удобств в профессиональных контейнеровозах? Посмотрите передачи про то, как делают грузовики, на которых людям приходится ездить тысячи километров? Да в таких грузовиках даже СД будет иметь гигантское значение! Все эти удобства позволяют водителю выполнять свою работу эффективнее...
Во-вторых, я понимаю если бы наличие ЛВ с автофокусом прямо отрицательно влияло бы на какую-либо другую характеристику. Допустим если бы мы сейчас говорили про А300, например, это было бы отчасти справедливо, так как та система ЛВ прямо влияла на качество ОВИ, делая его ещё меньше, чем в камерах этого класса. Та система с ЭВИ, которая используется сейчас в камерах СОНИ, никоем образом не ухудшает другие возможности камеры. Отсутствие ОВИ никак не мешает фотографировать. Единственное, что можно вменить в вину системе ППЗ это "мне не нравится ЭВИ"... Всё... Это чистой воды эмоции. Для функций визирования ЭВИ имеет массу плюсов, позвооляющих делать это эффективнее...
, то делать его наличие критерием выбора как минимум странно. Приятная "плюшка", не более. На мой взгляд, гораздо менее необходимая, чем второе колесо управления...Подробнее
Почему странно?
Ещё раз!!! Есть совершенно простые вещи, которые вытекают из простой формальной логике.
Отсутствие второго колеса можно перетерпеть, привыкнуть и так далее. Это преодолеваемый недостаток. Более того. Современная автоматика вообще позволяет делать 99% кадров одной кнопкой.
Компенсировать наличие режима ЛВ и поворотного экрана нельзя никак. Голова имеет меньше свободы, чем рука. Это факт... Нельзя сказать, что голову можно сунуть в любое то место, в котором может оказаться Ваша рука.
В конце концов... Вы никогда не пользовались камера с ЛВ и экраном во все стороны. Привыкнув к этой перделке, Вы никогда не откажитесь от неё...
Цитата:от: Nicholaes
Нат***ался я с ним на своей любимой сигме, вспомнил старый опыт, выключил к чертовой матери и снимаю в свое удовольствие.
Отлично... Вот это показывает насколько Вы адекватно оцениваете ситуацию. Кривой фокус СИГМЫ и диагноз всем и вся... Автофокус - перделка и надо снимать на мануалы...
Вот то и оно, дело личных вкусов. Но тут раздел о выборе техники - в первую очередь для тех, у кого этих самых вкусов еще не выработано. И в этом разделе утверждать, что наличие поворотного экрана, который лично тебе удобен, является существенным плюсом - ну, несколько безответственно, как минимум. Это не в Ваш огород, а к Ярославу... Видео с ФАФ - да, здорово. Если мне понадобится фотовидеокомбайн (т.е. нечто универсальное, априори проигрывающее специализированным устройствам - для съемки фото зеркалке проиграет как минимум за счет полумутного зеркала; для съемки видео видеокамере проиграет по эргономике, не заточенной на видео) - безусловно, я возьму 57-ую. Подробнее
Вы говорите о вкусе устриц, которых никогда не ели... Ну и опять начинаете искажать ситуацию. Ничего универсального нет... Полумутное зеркало не создаёт никаких проблемы. Сони даёт нам готовый продукт. Комеры СОНИ не устуают конкурентам ни по шумам, ни по цвету. То, что ППЗ съедает часть света, это не должно волновать ни Вас, ни меня. Никого! На выходе их камеры по шуму картинка такая же, как и у других камер - без ППЗ.
[quot]Хоть у нее и нет второго колеса, и уж тем более сменных ФЭ...
[/quot]
Опять глупость. У СОНИ с ЭВИ десятка два вариантов фокусировочного экрана. Хотите с такой решёткой, хотите с такой, хотите с горизонтом, хотите без, хотите с живой гистограммой.... хотите увеличить участок для точного наведения фокуса на нос комара... Пожалуйста. Всё это есть в ЭВИ... И все эти ФЭ меняются лишь одной кнопкой...
И единственное чего нет в ЭВИ это "старого доброго"...
Эх... Послушал бы Вас Прокудин Горский, которого Вы тут упоминали. Он бы покрутил бы пальцем у виска, взял бы камеру с ЭВИ и пошёл бы делать фотографии...