Тема закрыта

Помогите выбрать объектив на 6д!!!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с неоднозначным выбором между двумя тушками
Всем добрый день.
Ситуация следующая:

Отснимал я 1 год свадьбы.
Подумал о смене тушки.
Оборудование в наличии:
1. Canon EOS 500D + EF-S 17-55/F2.8
2. Canon EOS 550D (арендованная) + EF 85/F1.8
3. Пыхи: YongNuo 460-II, YongNuo 467.
4. Синх+перед. RF-103
5. Ассистент со стойкой.
Грядёт новый сезон, количество заказов на лето уже удвоилось по сравнению с прошлым годом.

Теперь о наболевшем:
Снимаю в селе (есть клиенты и в городе, но редко), поэтому:
90% свадеб - национальные. Постановки немного.
На свадьбах таскаю две тушки, с портретником целюсь в ручную на смеющихся и радующихся гостей и молодожёнов, ловлю эмоции, взгляды и т.п. А на зум снимаю групповые снимки, танцы, конкурсы, загс и т.п.
550Д в мае я отдаю хозяину с концами. У прекрасной девушки пополнение в семье и теперь фотеГ нужен им позарез

Я присмотрелся к 6д, но в связке с 35 1.4 мм. Других объективов там не было. доволен... пощупал, поснимал.
Сейчас у меня следующая дилемма.
Надеть на свой 500 Д ширик 17-55, а на 6Д 85 1.8. Но так я получу совпадение длинного конца зума с фиксом.
Или же мне взять на 6Д какой нибудь штатный фикс ширик, продать 17-55, а 85 мм надеть на 500Д. Кто снимает в связке с 2-мя фиксами, отзовитесь пожалуйста!

Надеюсь кто-то дочитает сию проблему и поделиться своим мнением :-)
p.s.: всех с пятницей! :cannabis:
Re[CobaldSS]:
Два кропа лучше одного ФФ. Если заказы ростут, значит заказчикам портфолио нравится. Предлагаю расслабиться и работать на том, что есть.
Re[CobaldSS]:
Да нормальный комплект уже. Сбалансированный комплект по цене. Понятно что со временем лучше на ФФ переходить по крайне мере для себя. Интересных стекол качественных там не в пример больше. Но переход на ФФ это смена парка оптики и добавление еще новых стекол = большие инвестиции.
Если для удовольствия и для будущего то лучше 5 ку
Для бизнеса сейчас лучше 7 ку и ширик или 7 ку и бюджетный фикс на 24 или 35.

Представте вот купите вы пятак он вам понравится, свойство у него такое нравится! :D К тому же на нем фикс да и еще вкусного расстояния в 85. Разрыв в качестве у удобстве с xxx моделями огромен. И захочется все снимать на ФФ, придется откладывать на оптику еще. И в общем все заработанные деньги в новом сезоне будут уходить на оптику :)
Re[CobaldSS]:
Вместо 5d mark II лучше уж взять 6d. По цене практически так же, а камера посовременнее будет
Re[kAIST]:
Разницу по картинке между 7д и 550д вы не найдете, фокус чуть лучше, больше скорострельность и эргономика, а так нет смысла менять - шило на мыло) если на будущее) то продадите 500д) и возьмите б/у второй пятак, сейчас 40-45тыс. можно взять с мал. пробегом, на кропе будет зум, на фф - 85ка) она кстати раскроется на полном кадре) и будет Вам счастье) потом подкопите на 135Ль, и все фокусные будут перекрыты) просто если глобально менять все на ФФ, то зум придется продавать, так как он кропнутый, а его есть смысл менять только на 24-70) а там цена... плюс вторая тушка в любом случае понадобиться) так что снимайте пока на свой комплект, копите на фф, купите ФФ - попробуйте 85ку, а там смотрите, не будет хватать, возьмете 135ку) так как ваш 85тый, как раз на кропе получается 135тый на ФФ. Кстати про репотажку и нац. свадьбы) я очень много снимал на 135Эльку, правда на фф, они просто пищали от кайфа когда видели картинки с неё) нац. любят чтоб их снимали когда они это не подозревают, эмоции, а 135ка быстрая с отличным рисунком)
Re[CobaldSS]:
Кроп на кроп менять - дурное дело. Бери фф.
Re[CobaldSS]:
бери фф. картинка сразу дороже будет выглядеть. а там и ценник поднимешь и на оптику быстрей накопишь.
Re[artem272]:
Цитата:
от: artem272
Разницу по картинке между 7д и 550д вы не найдете

А ее и нет ) Насколько я знаю, матрица одна и та же, экспозамер тот же )
Re[CobaldSS]:
Странно, что никто про бешеную скорострельность 7д не вспомнил) я думал, хоть кто-то скажет, что для репортажа самое то он)
Думаю остановлюсь на ФФ всё таки. Но 7д мне всё-таки нужен для некоторых моментов. И он мне своей шустростью нравится. Для нац. танцев вообще песня)
Re[CobaldSS]:
Простите за офтоп. Но что это у вас за деревни, где только национальные свадьбы. А в городе рядом что, русские живут? Как это.
По делу могу сказать, что снимаю все на 5d2 и на маленькую матрицу уже никогда его не поменяю. Недостаток у него один, недостаточно скорострельности.
Re[CobaldSS]:
ВОТ ЭТО КУПИ!!! Я ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ЭТУ КАМЕРУ ЗНАЮ, САМ БЫ ВЗЯЛ, ДА У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ. БЕРИ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ 7D РЯДОМ НЕ СТОЯЛА.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/679645#p8998473
Re[andrbk]:
Да :-) Население района - 15000 человек. Из них 90% - татары и башкиры. Представь себе ;-) а русские вокруг, всё верно.
Re[CobaldSS]:
Цитата:

от:CobaldSS
Странно, что никто про бешеную скорострельность 7д не вспомнил) я думал, хоть кто-то скажет, что для репортажа самое то он)
Думаю остановлюсь на ФФ всё таки. Но 7д мне всё-таки нужен для некоторых моментов. И он мне своей шустростью нравится. Для нац. танцев вообще песня)

Подробнее

Не нужна на свадьбах эта скорострельность. Разве только драки снимать.
С марком ассистенту штатив дашь и бонусом видеоклип отдавать будешь.
Re[Sanderrays]:
бери 6D и будет вам счастье, не нужна вам 7ка . 550 одну оставь, а со временем поймешь что надо
Помогите с неоднозначным выбором между двумя тушками
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[CobaldSS]:
Всё таки.
Сейчас есть какое-то принципиальное отличие? А то я сейчас уже волосы себе на голове дёргаю.
5D mark II и 6D
К примеру, есть у 6D у нас варианты без жпс и вай-вая. Чуть меньше 60 тысяч.
Марка второй от 62-63 новый где-то продают.
Что всё таки выбрать. Снимаю свадьбу и постановку.
Re[CobaldSS]:
конечно 6Д в сравнении с марком.

Правда 85мм станут вдруг короче, Вы дублируете фокусные...Альтернативно 135мм на 6Д и кроп с 17-55 пока не накопите на 5Д-3 и 24-70 например )
Re[pix_530]:
Да, 85 мм пока хочу прикрепить на ФФ, с 17-55 однозначно пока ходить придётся. Либо если найду покупателя 17-55 возьму себе 16-35 эльку. А на кроп наоборот прикручу 85-ку :-) В любом случае, интересно, не проиграю ли я в картинке, взяв 6Д по сравнению с 5дII
Re[CobaldSS]:
[quot] 85 мм пока хочу прикрепить на ФФ, с 17-55 однозначно пока ходить придётся[/quot]
- Ну вот и получите дабл фокусных. В чем смысл непонятно. Заменой 85 на кроп если Вам нравиться фокусное будет 135мм.
- 17-55 отличное стекло, альтернатива на фф 24-70, у Вас нет другово выбора по сути достойного кроме как оставаться на кропе либо собирать на 24-70 (2й версии)

[quot]найду покупателя 17-55 возьму себе 16-35 эльку[/quot]
- Ааа. Зачем? Вам не хватает ШУ? У Вас будет непокрыто с 35 по 135мм. Те самый ходовой диапазон.

Еще раз перечитайте выше - 17-55 + 135 или 24-70 и 85 на кропе. ИМХО конечно.

[quot]не проиграю ли я в картинке, взяв 6Д по сравнению с 5дII [/quot]
- Нет. ИМХО.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]
Еще раз перечитайте выше - 17-55 + 135 или 24-70 и 85 на кропе. ИМХО конечно.
[quot]не проиграю ли я в картинке, взяв 6Д по сравнению с 5дII [/quot]
- Нет. ИМХО.

Спасибо за мнение! Видимо придётся копить на 135-ку + 6д. Я уже привык к связке 85+кроп. Мне будет дико не хватать такого фикса. Про мнение с картинкой спасибо. Вчера пришёл 6Д без вай-фая и gps. Пойду тестить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.