Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[wined]:
Цитата:
от: wined
одно к другому через реверсное кольцо

Чес говоря, думал, что перевертыши сразу на камеру ставят, а что один на другой - впервые слышу. Век живи, век учись. :)
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Не понял комментария... Объективы: что к чему прикручено ?

Как написал Wined, гелиос и на него индустар, но только не через кольцо, а на скотч
Re[Sany1511]:
Цитата:

от:Sany1511
Доброго времени суток. Имеется в наличии советский Helios 44-2. Думаю купить простенький переходник м42-Canon EOS. Хотелось бы услышать об опыте использования на Canon 100d. Планируется использовать для творчества и получить ответ о необходимости покупки кеноновского полтинника к имеющему Canon 24 2.8 STM. Было бы неплохо увидеть примеры фото с такой связки.

Подробнее

Я юзаю на постоянке гелиос 44 (8-ми лепестковый), раньше еще обычный 44м-4. Ведут себя отлично, примеры ищи в ветке, я много с него выкладывал, портреты тоже. Мыло есть, но это скорее софт, а не мыло, разрешение у него нормальное, матрицу сотки кроет. На 2.8 и далее, уже все оч хорошо по резкости. Рисунок у него офигенный, для творчества в самый раз, но по началу будет неудобно на открытых диафрагмах, так как промажки по фокусу неизбежны, также смотри что бы он был нормально юстирован.
Re[Одиссей]:

Ну вот, допустим на гелиос 44 и вторая на 44м-4
Canon 10-18 STM
Приобрёл наконец-то Canon 10-18 STM. Первые пробы.

Canon 10-18 STM

Re[Одиссей]:

Re[ToxinVenom]:
Цитата:
от: ToxinVenom
https://pp.userapi.com/c630226/v630226195/46819/LnTCM0N_1uE.jpg

Canon 10-18 STM

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

:D
Canon 85 1,8
C днём Победы!

Canon 85 1,8

Re[Benito]:
С Днем Победы! Даже и не верится что на наш аппарат можно делать такие качественные снимки. И эта, и предыдущая серии нравиться. Тут фотографические чутье... Ну и оптика, наверное ...
Re[Sany1511]:
Спасибо! :) Насчёт чутья не знаю, есть или нет) а вот хорошая оптика конечно очень помогает делать интересные снимки) на ширики никогда не снимал, довольно необычно снимать на 10-18, есть простор для творчества)
Re[Benito]:
Полностью согласен про 10-18, он прекрасно подходит к 100D. 18мм это 28 ЭФР, на полном кадре много людей 28мм используют как штатный для стрита. В поездки беру обычно 10-18 и 50мм, этого хватает. ef-s 24mm продал)
Re[Cbasso]:
Неужто блинчик ef-s 24mm так плох?
Re[Одиссей]:
Пион тонколистный

очень сильный ветер был :(
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
Неужто блинчик ef-s 24mm так плох?

Да скучный он и серенький. Всегда с ним приходится в редакторе добавлять контраста и насыщенности. Любой зум с подходящим ФР даст картинку не хуже. Из всех плюсов - его компактность. Это одновременно его минус, сплошные компромиссы в оптической схеме. Но в карман всё равно зеркалка не влезет, а в сумке 10-18мм или 50мм и так прекрасно себя чувствуют.
Canon 24, 40, 50 STM.
Доброе время суток. Снимаю портрет/стрит в процентном соотношении 80/20. Хочеться недорогой фикс ( как мне кажется, фикс заставляет думать и учиться ). Раньше склонялся к 24 2,8 STM, но портреты, увы, как мне кажется не всегда на него хорошо, ростовые, по-пояс - не плохо, но скажем погрудный ( снимаю на китовый и у меня таких много ) - не очень. В идеале хотелось бы
Canon EF 35mm f/2 IS USM, но для меня это дорого ( не могу позволить себе сколько тратить на хобби )... Посоветуйте, пожалуйста .
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
..........но для меня это дорого ( не могу позволить себе сколько тратить на хобби )... Посоветуйте, пожалуйста.

Б/У.
Или - мануал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта