от:tfefirf
Я говорю не про свой походный наборчик, а про одну маленькую внешнюю вспышку :)
Справляться там не сложно - по сути угол падения света равен углу отражения и еще помнить про квадратичный закон падения силы света…ну а дальше только видение - тут почти нет техники и требования к каким то особым знаниям, скорее просто понимание света как такового, умение видеть или предвидеть игру света/тени
Сравни:
http://strobius.ком.ua/practice-cat/prosvet-practice-cat/iskusstvennyj-solnechnyj-svet.html
вместо "ком" набери "com"
или тоже самое в гугле набрать - "Искусственный солнечный свет стробиус"
просто прямую ссылку форум почему то не дает разместить
Это прямо к твоей последней фотографии :)Подробнее
Интересно, конечно, подобное уже где-то читал, но у меня как-то все дальше планов не заходит))) Я уже не раз писал, мои снимки спонтанны, ни разу не запланированны и если что-то более-менее нормальное выходит, зачастую можно списать на удачу...
Так же и с последней фотографией - взял погонять 85-ку, ехал сегодня с работы, рюкзак в машине. Вечереет, детки на берегу в земле возятся - хороший случай поснимать. Машину кинул, фотик в руки - пощелкал немного.
Правда дома выяснилось, что у стекляхи на длинных дистанциях жуткий фронт фокус((( При настройке поправки пришел к +18!!! Все ростовые - брак, обидно... Даже как-то отпало желание к приобретению, хотя подумывал...