Sigmund Freud писал Рассказывайте, как изобретал.
С помощью,угроз,соблазнения и шантажа...)))))
Я захотела очень тилд -шифт объектив.Я его давно хотела,но тут праям очень захотела .Предложила мужу 2 варианта,купить за 60 тыс,или сделать.
Но так как шифт мне не особо нужен,решили обойтись Тилдом.Гелиос я курочить не дала,но нашелся Волна-3 80 мм 2.8.
В общем смысл такой.Нужен объектив ,резиновая трубка по деаметру как основание объектива и заглушка на Никон,в которой вырезается дырка.Трубка скашивается под углом.И еще важно точное расстояние от заглушки до обьектива,т. е. длинна трубки ,это меняется путем пробы.Если будит слишком мало или много,фокус просто не поймать.Трубка у меня не гибкая.Мне легче так фокусироваться.Т.е моя конструкция такова,что объектив у меня может смотреть, вверх,в низ в право и влево.Те. 4 положения,этого вполне достаточно.Если в стороны,то зона резкости по вертикали,если объектив смотрит вверх или вниз то зона резкости по горизонтали.При горизонтальном кадре.Мин фокусировка где то 50 см.Ну и в даль куда хочешь,тоже фокусироваться можно.
Я такая радая!!!!!
Вот сегодня вышла во двор ....

В даль фокусироваться мне сложнее,я плохо вижу и фокус трудно поймать,может диафрагму зажимать,но я ж это не люблю.В общем до конца не изучила еще.Пока просто радуюсь.