700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[xTerra]:
И от меня веточки. :) Третье января :)))

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Блин, ну перешарп же. :( Даже над мухами ореолы от шарпа.

что с монитором ?
это не перешарп и не ореолы ;)))))))
Re[xTerra]:
Re[Kinzdindin]:
ореолы над мухами - это их крылышки, пора тебе все таки покупать нормальный монитор :)

И ты на самом деле просто не видел еще того на какую резкость способна связка Nikon D4 + 400mm f/2,8G - это тебе не какая нибудь там плохо отъюстированная 24-70 с nikon d800 с микросмазом из за слишком длинной выдержки
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
что с монитором ?
это не перешарп и не ореолы ;)))))))

Цитата:

от:Алексей Папараццо

Подробнее

Во! Я понял! Цвет-то ок, но фактуры нет,- гладенькое всё, ни пор, ничего. Как маска. Хотя фотографируемой понравилось наверняка.
Цитата:

от:tfefirf
ореолы над мухами - это их крылышки, пора тебе все таки покупать нормальный монитор :)

И ты на самом деле просто не видел еще того на какую резкость способна связка Nikon D4 + 400mm f/2,8G - это тебе не какая нибудь там плохо отъюстированная 24-70 с nikon d800 с микросмазом из за слишком длинной выдержки

Подробнее

Не. Я зумы не особо, а 24-70- редкостный шлак (для избежания споров- ТОЛЬКО НА МОЙ ВЗГЛЯД И ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ )
Кстати,- если не жаль,- скинь равок каких-нибудь с этой связки посмотреть Должно быть действительно круто. Стекло знатное.
Re[xTerra]:
Re[tfefirf]:
Очень тяжело снимать кошачьих - они все время находятся в максимально невыгодном положении / ракурсе / освещении / расстоянии... опять сильный контровый свет и тем не менее удалось вытянуть картинку

Расстояние до леопарда около 80метров в сильном контровом свете
кроп более 50% кадра
Nikon D4 + 800mm (!!!)
f/8; 1/2500сек; ISO 2500

Re[xTerra]:
Re[tfefirf]:
а вот как выглядит сама саванна на закате

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/8; 1/160sec; ISO160

Re[tfefirf]:
Глеб, а у тебя нет фоток вашей " засады"? Ну откуда вы снимаете. Интересно было бы посмотреть как работают фотографы с машины со слона из клетки какой
Re[xTerra]:
Ничего сложного, завтра выложу. А так это двадцатилетний дефендер со срезанной крышей. В африке народ снимает в основном с джипов так как в большинстве нац парков запрещены пешеходные экскурсии и нахождение белых вне джипа. Или тебе надо покупать спец пермиты которые пипец какие дорогие (типа 6000 долл в день за проф сьемку и тогда тебе предоставят рейнджеров и можно пешком, но сам понимаешь... Мы нее bbc, во всех остальных случаях за всякими нарушениями следят очень жестко и наказание суровое - если нарушишь правила парка (нельзя выходить из машины, сьезжать с дороги И так далее итп, и когда читаешь что тебе за это будет понимаешь что ни за какой кадр ты на траву даже колесом не поедешь так как это не 100 долл штрафа отнюдь...) а бывает так обидно - вон он леопард развалился в траве в 100 метрах от дороги, но не достать...

В этом вся хитрость анималистики - очень слжно снять эффектный кадр. Слишком много чего для этого должно сложиться.

Со слонов снимал в индии - очень непростое занятие- во первых на нем укачивает, во вторых на слоне вас двое фотографов и это неудобно так как сектор обстрела не полный, в третьих нет упора и слон периодически делает шаг и очень много смаза, в четвертых есть такая проблема когда ты в джунглях на слоне по 4 часа без перерыва и соответсвенно без туалета... Со слона так не спустишься, в пятых слон ходит напрямки и ты то и дело оказываешься в лианах, пауках, змеях, ветках, оцарапанный колючками, в шестых съемка со слона это конечно крутой оффроад но это самое дороге что только есть в анималистике - аренда слона стоит 400 долл в час. В седьмых - мы однажды завалились со слоном и это было самое страшное что со мной происходило в жизни - он упал на бок и скатился в овраг - просто подскользнулся и под ним поехал грунт... А ты же сидишь в этакой клетке на нем и никуда не спрыгнуть... Но нам тогда повезло что он соскользнул набок а не навернулся на спину...

Вообще анималистика это самое дорогое что только есть в фотографии... Ну как тебе расклад на примере того же нгоронгоро:
200 долл аренда джипа на день
50 долл - бензин и водитель
90 долл - разрешение на пребывание в нац парке белого человека в течение 6 часов
100 долл - разрешение на фотосьемку
200 долл - разрешение на вьезд автомобиля в кратер
50 долл - право поставить ночью палатку на территории нац парка вне кратера
---
Итого посчитай сам - и это по сути за каждый день сафари, при этом за этот день никто тебе не гарантирует что ты вообще встретишь интересующее тебя животное, на то это и. Нац заповедник а не зоопарк.

Но это все если просто чисто туристически... А если ты хочешь фотографически то есть еще масса пермитов облегчающих жизнь тебе как фотографу - типо вьезд в парк на час раньше официального открытия - когда звери еще реально охотятся, право на сьезд с дороги (не во всех парках такое возможно в принципе, предварительная слежка рейнджеров за животным, право на коммерческое распросранеие фотографий снятых в парке, есть еще эксклюзтвное право на наблюдение за животным - когда остальные туристы обязаны покинуть место чтобы тебе не мешать - все это учетверит первоначальную стоимость каждого дня пебывания в парке, но и эффективность тоже поднимет... Но я не рокфеллер , так что приходиться довольствоваться обычными туристическими тропами.

В итоге хорошо если после 10 дней сафари в копилке останутся 30-40 фото- это очень хороший результат.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Ничего сложного, завтра выложу. А так это двадцатилетний дефендер со срезанной крышей. В африке народ снимает в основном с джипов так как в большинстве нац парков запрещены пешеходные экскурсии и нахождение белых вне джипа. Или тебе надо покупать спец пермиты которые пипец какие дорогие (типа 6000 долл в день за проф сьемку и тогда тебе предоставят рейнджеров и можно пешком, но сам понимаешь... Мы нее bbc, во всех остальных случаях за всякими нарушениями следят очень жестко и наказание суровое - если нарушишь правила парка (нельзя выходить из машины, сьезжать с дороги И так далее итп, и когда читаешь что тебе за это будет понимаешь что ни за какой кадр ты на траву даже колесом не поедешь так как это не 100 долл штрафа отнюдь...) а бывает так обидно - вон он леопард развалился в траве в 100 метрах от дороги, но не достать...

В этом вся хитрость анималистики - очень слжно снять эффектный кадр. Слишком много чего для этого должно сложиться.

Со слонов снимал в индии - очень непростое занятие- во первых на нем укачивает, во вторых на слоне вас двое фотографов и это неудобно так как сектор обстрела не полный, в третьих нет упора и слон периодически делает шаг и очень много смаза, в четвертых есть такая проблема когда ты в джунглях на слоне по 4 часа без перерыва и соответсвенно без туалета... Со слона так не спустишься, в пятых слон ходит напрямки и ты то и дело оказываешься в лианах, пауках, змеях, ветках, оцарапанный колючками, в шестых съемка со слона это конечно крутой оффроад но это самое дороге что только есть в анималистике - аренда слона стоит 400 долл в час. В седьмых - мы однажды завалились со слоном и это было самое страшное что со мной происходило в жизни - он упал на бок и скатился в овраг - просто подскользнулся и под ним поехал грунт... А ты же сидишь в этакой клетке на нем и никуда не спрыгнуть... Но нам тогда повезло что он соскользнул набок а не навернулся на спину...

Вообще анималистика это самое дорогое что только есть в фотографии... Ну как тебе расклад на примере того же нгоронгоро:
200 долл аренда джипа на день
50 долл - бензин и водитель
90 долл - разрешение на пребывание в нац парке белого человека в течение 6 часов
100 долл - разрешение на фотосьемку
200 долл - разрешение на вьезд автомобиля в кратер
50 долл - право поставить ночью палатку на территории нац парка вне кратера
---
Итого посчитай сам - и это по сути за каждый день сафари, при этом за этот день никто тебе не гарантирует что ты вообще встретишь интересующее тебя животное, на то это и. Нац заповедник а не зоопарк.

Но это все если просто чисто туристически... А если ты хочешь фотографически то есть еще масса пермитов облегчающих жизнь тебе как фотографу - типо вьезд в парк на час раньше официального открытия - когда звери еще реально охотятся, право на сьезд с дороги (не во всех парках такое возможно в принципе, предварительная слежка рейнджеров за животным, право на коммерческое распросранеие фотографий снятых в парке, есть еще эксклюзтвное право на наблюдение за животным - когда остальные туристы обязаны покинуть место чтобы тебе не мешать - все это учетверит первоначальную стоимость каждого дня пебывания в парке, но и эффективность тоже поднимет... Но я не рокфеллер , так что приходиться довольствоваться обычными туристическими тропами.

В итоге хорошо если после 10 дней сафари в копилке останутся 30-40 фото- это очень хороший результат.

Подробнее

Блин, Глеб, спасибо! Офигенно интересно "из первых рук" такую информацию получать. Из таких нюансов общая картина и складывается. Очень интересно!
Re[tfefirf]:
Нееее, я пожалуй в зоопарк схожу за 200 руб. Или кошку свою поснимаю
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нееее, я пожалуй в зоопарк схожу за 200 руб. Или кошку свою поснимаю

Вот кошка для фотографа- это святое!
Re[xTerra]:
Сафари это вообще развлечение для очень обеспеченной публики, которая не балдеет от цен на лоджи (этакие бунгало в нац парках) стартующие от 400 долл в день...

Даже если брать все по минимуму и напрямую у танзанийских компаний и быть одним из 8 человек в джипе, то сафари не будет стоить дешевле 250 долл в день на человека. Но один из 8 человек в джипе это как бы сказать... В общем можно сразу забыть про фото так как выглядит это примерно так: вас подвезли ко льву, лев в 100 метрах в траве спит попой к вам. Толпа восторженно взревела, достала свои айфоны и все отщелкала за минуту и требует водителя ехать дальше. А подождать света, момента, экшена... Поо фотографию приходится забыть, как и про 250 долл
Re[tfefirf]:
Вот так утром выглядел мой джип, и этот пепелац стоит 200 долл в день аренды...

Re[tfefirf]:
Цитата:

Вот так утром выглядел мой джип, и этот пепелац стоит 200 долл в день аренды...

Подробнее

Та ладно тот жып. Вот стекляха в руках- это даааааа.....
Re[tfefirf]:
Отличный аппарат, даже кирпичик под колесо имеется, что очень редко встретишь в комплектации
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Отличный аппарат, даже кирпичик под колесо имеется, что очень редко встретишь в комплектации

Это уже премиум комплектация. Под заказ.
Re[Kinzdindin]:
Ну без нее там реально делать нечего... хотя я в целом подумываю прикупить еще 600/4; 200-400/4... но так каждый раз - или поездка или оптика и чаще выбираю поездки :) все таки я не так часто именно анималистику снимаю, уж больно это дорогое удовольствие, обычно просто езжу по каким нибудь экзотическим местечкам в свое удовольствие и снимаю обычный тревел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.