Всем привет! Занимаюсь бумажным творчеством (скрапбукингом), и последний этап моего творчества заключается в том, чтобы сфотографировать работу и разместить в интернете.
Есть особенность в передаче цвета работы, стараюсь не злоупотреблять ФШ, дневного света не хватает для красивой фотографии и у меня северная сторонам квартиры, в которой, с утра в окна светит солнце, а к полудню становится темно :(
Решила приобрести лайтбокс размером 40"40. Скажите, получится ли у меня сделать хорошие снимки, если буду использовать только вспышку?
Может есть другие идеи?
Пробовала делать короб, не нравится все равно ( работы можно посмотреть в блоге: oxana-mihaylova.blogspot.com
Нужна помощь Проффи! Как сфотографировать ОТКРЫТКУ?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь Проффи! Как сфотографировать ОТКРЫТКУ?
Re[Amra]:
Мало света - используйте штатив.
Цвет точно на всех мониторах всё равно не отобразится, поэтому не слишком этим заморачивайтесь.
На ваших фотографиях явно можно поднять контраст в светах, например, кривыми, опустив середину, или применив на дубле слоя фильтр HighPass в разделе Other с радиусом побольше, эдак 30 или 50, или больше, подбирать надо, и изменив режим наложения слоя на Overlay или Soft Light.
Цвет точно на всех мониторах всё равно не отобразится, поэтому не слишком этим заморачивайтесь.
На ваших фотографиях явно можно поднять контраст в светах, например, кривыми, опустив середину, или применив на дубле слоя фильтр HighPass в разделе Other с радиусом побольше, эдак 30 или 50, или больше, подбирать надо, и изменив режим наложения слоя на Overlay или Soft Light.
Re[Игорь Новиков]:
Штатив использую обязательно! Иначе 90% получается смазанным(. Про настройку контраста - попробую, спасибо!!
Re[Amra]:
от: Amra
Всем привет! Занимаюсь бумажным творчеством (скрапбукингом), и последний этап моего творчества заключается в том, чтобы сфотографировать работу и разместить в интернете.
от этой фразы про последний этап творчества и интернет веет могильным холодом... вы уж извините.
[quot]Есть особенность в передаче цвета работы, стараюсь не злоупотреблять ФШ, дневного света не хватает для красивой фотографии и у меня северная сторонам квартиры, в которой, с утра в окна светит солнце, а к полудню становится темно :([/quot]
свет северного неба это то что надо для репродуцирования.
окно, штатив, отражатель(лист белого картона/пластика), отсутствие пересветов + правильный баланс белого. -- все больше вам ничего не надо.
снимаете в джпег - выставляйте правильный контраст и баланс белого при семке, снимаете в row делаете то-же самое в постобработке.
[quot]Решила приобрести лайтбокс размером 40"40. Скажите, получится ли у меня сделать хорошие снимки, если буду использовать только вспышку? [/quot]
лайтбокс/короб или должен быть ну очень большими, или в нем получается все очень уныло.
а ещё есть вариант класть ваши поделки на планшетный сканер и сканировать, с открытками это вполне пройдет. :)
Re[Attar]:
от: Attar
а ещё есть вариант класть ваши поделки на планшетный сканер и сканировать, с открытками это вполне пройдет. :)
+1000000000
Re[Attar]:
:)
Спасибо, попробую в RAW)
PS не поделки! Работы!! Авторские, ручной работы)
Спасибо, попробую в RAW)
PS не поделки! Работы!! Авторские, ручной работы)
Re[Amra]:
Если действительно хотите сочно и красочно снять открытки, то освещать оригиналы лучше вот так, соблюдая правильные углы установки осветителей, в зависимости от угла зрения объектива:

Raw ни к чему – достаточно правильного ББ, по серой карте.
Ртутные лампы недопустимы для освещения.
Самая простая обработка, если хотите ярче и сочнее – в простом редакторе ACDSee Pro – «Уровни автоматически», там ещё есть и пара плавных регуляторов…

Raw ни к чему – достаточно правильного ББ, по серой карте.
Ртутные лампы недопустимы для освещения.
Самая простая обработка, если хотите ярче и сочнее – в простом редакторе ACDSee Pro – «Уровни автоматически», там ещё есть и пара плавных регуляторов…
Re[vlad--king]:
Ой! Как здорово! Обязательно так попробую! Схема очень полезная! Спасибооооо!!!!
Re[Attar]:
от: Attar
Там достаточно объёмные вещи, со сканером к сожалению не пройдёт. Я посмотрел образцы.
Re[Amra]:
Ой! Как здорово! Обязательно так попробую! Схема очень полезная! Спасибооооо!!!!
Схема рассчитана на бестеневое равномерное освещение. А вам надо показать объём, тоесть с одной стороны должна быть тень. Значит, нужно с одной стороны светить, например окном. Если нужно осветлить тени, то это можно сделать отражателем, например, листом ватмана или чем то подобным.
Re[Игорь Новиков]:
Да, понимаете, моя цель передать на фото "живую" работу, которая бы передавала весь замысел мастера, на которую интересно было бы смотреть и вдохновляться!!!!:) ну может я мечтатель :)
Re[Amra]:
снимал в 2008 году для издательства втч и открытки . поищите может найдете "домашняя мастерская росмэн", лайтбоксом не пользовался . Но там была особенность для детей. если интересно пишите в личку.
Re[Amra]:
В советские времена был у меня простой отечественный репродукционный столик - очень помогал в таких делах....
Re[Alex Sar]:
Спасибо, буду обязательно все пробовать! Скорей бы выходные))
Re[Amra]:
Спасибо, буду обязательно все пробовать! Скорей бы выходные))
Фикс-объектив и бленда тоже не помешают.
Диафрагмируйте на цифре умеренно, порядка 5,6-8,0.
Re[vlad--king]:
Есть об'ектив Sigma 17-70, 1:2,8-4,5.
Re[Amra]:
Посмотрел работы. Мне кажется, лайткуб вам не нужен. Тени не будут лишними.
Попробуйте поменять подачу работ. У вас на мой вкус слишком плотно скадрировано (фона мало). Все центрально ориентировано, фон местами слишком пестрый - отвлекает. Побольше диагоналей.
Покупают такие штуки?
Попробуйте поменять подачу работ. У вас на мой вкус слишком плотно скадрировано (фона мало). Все центрально ориентировано, фон местами слишком пестрый - отвлекает. Побольше диагоналей.
Покупают такие штуки?
Re[cepreu777]:
Ну да, покупают) хотя я для души) согласитесь, интересно получить денежный подарок, например, в красивой упаковке) еще я блокноты создаю с нуля) бумагу тонирую в духовке) утюги порчу и блендеры) но это уже не к теме форума)))
Может мне просто коробку на побольше, у меня сейчас от бумаги офисной (а4)... Чтобы и фон был и работа )
Может мне просто коробку на побольше, у меня сейчас от бумаги офисной (а4)... Чтобы и фон был и работа )
Re[Amra]:
Ну, можно коробку со сторонами 50х50х50 см взять, порезать. Оставить нижнюю, заднюю и, например, правую стенки. Правую стенку заклеить белой бумагой, она будет отражателем. К задней канцелярскими зажимами крепить бумагу акварельную цветную (продают в магазине для художников формат А2-А1, она бывает разного цвета) с напуском на нижнюю стенку. Вот вам и предметный куб. Слева ставите вспышку, правая стенка заполняет. Будет объемно на цветном фоне.
Re[Amra]:
Вам нужно настроиться на съемку…
К примеру – второе ваше фото снято с неточной фокусировкой, слишком узкой грип, наверно на открытой диафрагме – левый, нижний угол нерезкий, одним источником света, например из окна, с неровным по яркости градиентом света.
Центр аппарата смещен относительно центра блокнота, значит ещё и искажения и нерезкость по кадру.
То есть была просто проба, на скорую руку на случайном фоне, без штатива:

Можно и это легко подправить, хотя бы так, но нерезкость не убрать, а должно быть все четко видно:

Куб с мягким, бестеневым светом – далеко не лучший вариант для съёмки многих предметов.
Вам же нужно подчеркивать фактуру тканей, кожи и объёмы остального.
Может здесь почитаете -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
К примеру – второе ваше фото снято с неточной фокусировкой, слишком узкой грип, наверно на открытой диафрагме – левый, нижний угол нерезкий, одним источником света, например из окна, с неровным по яркости градиентом света.
Центр аппарата смещен относительно центра блокнота, значит ещё и искажения и нерезкость по кадру.
То есть была просто проба, на скорую руку на случайном фоне, без штатива:

Можно и это легко подправить, хотя бы так, но нерезкость не убрать, а должно быть все четко видно:

Куб с мягким, бестеневым светом – далеко не лучший вариант для съёмки многих предметов.
Вам же нужно подчеркивать фактуру тканей, кожи и объёмы остального.
Может здесь почитаете -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747