Подключение фотоаппарата к ноуту.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подключение фотоаппарата к ноуту.
Добрый день! Понимаю, что это, возможно, не совсем сюда, но тем не менее на носу съемка, клиенту нужно непосредственно во время съемки показывать фотографии. Снял - он видит их на мониторе. Каким кабелем подключать фотоаппарат к ноуту, и, нужно ли какое-нибудь специальное ПО?
камера - Nikon D300s, note - sony. Заранее спасибо за помощь! :)
Re[PPK-foto]:
Прямо отснял кадрик и сразу глазеть на него нужно? А если по несколько и через ридер.А вам нужен такой одноразовый заказ.?Искать длинный USB, програму. тестить всё это .У знакомого был кабель и програмка . Когда снимаешь кабель не должен быть воткнут в камеру .Хочешь копировать втыкаешь и на ноуте должны перестать листать фотки.Потом опять вынимаешь кабель из фотика . но он копировал после съёмки 20-30 кадров. Вероятно что есть и другие способы чтоб не нужно было вынимать кабель и чтоб скачивалось непрерывно. А пожалуй с подключенным USB съёмка невозможна .Если много времени до той съёмки может и нащупаете что-то .
Re[PPK-foto]:
Если в вашем фотике есть слот для SD и это не одноразовая работа с желанием быстрого перекачивания на ноут чтоб не отрываться от процеса съёмки есть смысл в флэшке с Wi-Fi / Её применяю в единственном случае при съёмке детишек и школяров для выпускных альбомов . Перебрасывается непрерывно и они сами на ноуте рассматривают и сами в списке отмечаются ,только обновляют AСDSee
чтоб были видны вновь закаченные файлы
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Её применяю в единственном случае при съёмке детишек и школяров для выпускных альбомов . Перебрасывается непрерывно и они сами на ноуте рассматривают и сами в списке отмечаются ,только обновляют ASDsee
чтоб были видны вновь закаченные файлы

Подробнее

RAW, JPEG ?
Re[Дык]:
Вы не в теме. Для просмотра на ноут а не для обработки
Re[IURASHIK]:
hdmi кабель подойдет? и нужно ли ПО для этого специальное?
Re[PPK-foto]:
у меня флэшка Wi-Fi .Про кабель мне неизвестно- неинтересно
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Вы не в теме.

Eye-Fi был. Не понравился тормозами даже на JPEG.
Потому и спрашиваю.
Re[Дык]:
Я через роутер перегоняю - никаких тормозов .Скорость постоянная 0.6-0.8 мегабайт в секунду.Гонять RAW - изврат полный.Какой Raw если это чисто для просмотра.Или не знаете что можно отснять RAW+Jpeg и перегонять только Jpeg ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Я через роутер перегоняю - никаких тормозов .Скорость постоянная 0.6-0.8 мегабайт в секунду.Гонять RAW - изврат полный.Какой Raw если это чисто для просмотра.Или не знаете что можно отснять RAW+Jpeg и перегонять только Jpeg ?

Подробнее

Мне даже JPEG не понравился по скорости. Тоже через роутер гонял. Настолько не понравилась скорость, что RAW даже пробовать не стал.
Re[PPK-foto]:
стандартное по и кабель - не канает?
Re[dimaseek]:
Цитата:
от: dimaseek
стандартное по и кабель - не канает?

тоже подумал об этом.
но как там на Никоне, не знаю
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Мне даже JPEG не понравился по скорости. Тоже через роутер гонял. Настолько не понравилась скорость, что RAW даже пробовать не стал.

Я написал про скорость и про отсутствие срывов .Передача непрерывна . Но так как все любят здесь на форуме посылыть куда подальше читать инструкцию , то один момент пропускают из этой инструкции . Как правило у всех в камерах установлен таймер на автовыключение 5-10 сек.Опцию нужно переводить на более длинное время -допустим 30минут, потому что карточка поле каждого простоя и отключения камеры -перезагружается 45 сек .И получается что карточка работает в режиме почти постоянной перезагрузки с соответствующими тормозами в 45 сек после каждой отключке.Если перевести Auto-Off на более длинное время то закачка непрерывна . Некоторыё задаются задачей просмотра после каждого отснятого кадра в студии на большом экране.ACDSee в положении Refresh Automatically, картинку на весь экран ,отснял и сразу она на экране ничего не трогая.Следующий кадр и опять глянул. Не знаю зачем такой изврат но в темах проскальзывало такое желание некоторых фотохудожников
Re[IURASHIK]:
Не знаю на всех ли камерах кенон такое, но у меня можно по юсб подключить камеру к компу и штатной программкой от кенон выставлять экспотройку, некоторые другие параметры съемки, смотреть на картинку с лайв-вью, наводиться по ней на резкость и снимать. Отснятое довольно быстро перегоняется на компьютер в raw и тут же отображается в другом окошке. Очень удобно, что эта тулза от кенона работает в нескольких окошках - их можно раскидать по разным мониторам. На одном смотреть картинку с лайв-вью, на втором последую отснятую фотку.
Но как там у никона с этим, я совсем не знаю.
Re[PPK-foto]:
Такая функция есть в Lightroom.
Камера подключается по ЮСБ, в Лайтрум включается Tethered Capture и можно даже спуском затвора с Лайтрума управлять.

Туториал
http://www.youtube.com/watch?v=KQm7aCJTkJs
Re[PPK-foto]:
подключение по usb-кабелю.
Но надо использовать NIC remote, или переключите камеру в режим m/p
тогда комп видит камеру как отдельный диск, смотреть можно любым въюером
Re[Ark]:
Пожалуйста, можно поподробнее. Что за режим m/p
Re[Borisovna]:
m/p - manual/program?
спасибо за ответы.
Re[PPK-foto]:
Кнопка МЕНЮ - Меню режима настройки - USB - Выбрать параметр M/P - OK
Re[PPK-foto]:
http://www.Фotoindustria.ru/?mod=content&id=227
Ф заменить ph латиницей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.