Цифрозадник для СФ хэндмэйд
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Пapтopг]:
Взять готовые не получится, там обвязка матрицы будет мешать из вплотную сложить, зазоры будут слишком большие. А вообще Америку вы не открыли, так давно уже делают, только в фабричном изготовлении, где матрицы изначально друг к другу подгоняют.
Re[Nikolay Bogatov]:
http://habrahabr.ru/post/168157/: [quot]ARGUS-IS — записывающее устройство с массивом сенсоров в сумме дающим изображение в 1,8 гигапикселей... названо в честь Аргуса Паноптеса, стоглазого гиганта из греческой мифологии... Огромное разрешение получается от соединённых между собой 368 5ти-мегапиксельных телефонных камер,[/quot]
Re[Domin]:
от:Domin
Система полупрозрачных зеркал и призм спасут родителя русской цифровой фотокамеры. :)
Но намного проще не ломать камеры, а соединить их на щите или кронштейнами, так, чтобы каждая "видела", только свою область пространства предметов. Затем - программная сшивка картинок.
А чтобы не пилить металл зря, сделайте одной вашей камерой панорамную съемку в 9 кадров: 3 столбца х 3 строки и склейте в PTGui, Вот только понравится ли вам качество мыльных картинок, хотя и в 9 кратном размере?Подробнее
на сколько я помню на этом сайте есть примеры как на большой формал-объектив шнайдер+мех цепляли 5д марк 2 и делали снимки передвигая саму жопу фотоаппарата относительно неподвижного объектива и смотрели результат.Результат был хорош,но сама система стоит денег(1000-1800$) и кадры можно снимать только с неподвижными объектами самой съёмки.Кстати сам Алексей Шадрин сравнивал таким образом сшитые 12 кадров с одним плёночным http://www.youtube.com/watch?v=QVWzVLDK4yQ 1:02:24 - В каких условиях слайдовая фотопленка дает выигрыш относительно «цифры»?
Re[Domin]:
На сколько я понял из статьи - это не совсем то, о чем ведется беседа. Там брали камеры и сшивали с них изображение по типу панорамы, мы же говорим о создании матрицы для СФ/БФ из более мелких.
Re[Nikolay Bogatov]:
Вы же сами пишете: [quot]зазоры будут слишком большие.[/quot]
Стало быть, понимаете, что здесь решения нет.
Есть решение связкой нескольких камер, как сделано в ARGUS-IS, как сделано в Гугломобиле, ездящем по городам и фотографирующем одновременно несколькими камерами пространство вокруг для гуглопанорам. Это, пожалуй, единственный реальный путь утилизации по прямому назначению десятка старых одинаковых мыльниц.
Стало быть, понимаете, что здесь решения нет.
Есть решение связкой нескольких камер, как сделано в ARGUS-IS, как сделано в Гугломобиле, ездящем по городам и фотографирующем одновременно несколькими камерами пространство вокруг для гуглопанорам. Это, пожалуй, единственный реальный путь утилизации по прямому назначению десятка старых одинаковых мыльниц.
Re[Domin]:
Если мы говорим об одном и том же то чего спорить. Просто ваш ответ на мой первый комментарий не вяжется с его сутью. Если вы хотели предложить новый способ (для данной ветки форума) получения высококачественных изображений, можно было так и написать.
Кстати, вспомнил тут Фазу и появилась идея: зазоры можно ликвидировать мультиэкспозицией и смещением матриц, как собственно в Фазе делается дебайеризация.
Кстати, вспомнил тут Фазу и появилась идея: зазоры можно ликвидировать мультиэкспозицией и смещением матриц, как собственно в Фазе делается дебайеризация.
Re[Nikolay Bogatov]:
Последнее ваше сообщение вообще для меня темный лес. И ранее я лишь хотел сказать, что прямой путь не всегда самый быстрый. Иначе говоря, изображение с высоким разрешением можно получить и другими способами, не только тем, который видит Пapтopг.