Цифрозадник для СФ хэндмэйд

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Пapтopг]:
Взять готовые не получится, там обвязка матрицы будет мешать из вплотную сложить, зазоры будут слишком большие. А вообще Америку вы не открыли, так давно уже делают, только в фабричном изготовлении, где матрицы изначально друг к другу подгоняют.
Re[Nikolay Bogatov]:
http://habrahabr.ru/post/168157/: [quot]ARGUS-IS — записывающее устройство с массивом сенсоров в сумме дающим изображение в 1,8 гигапикселей... названо в честь Аргуса Паноптеса, стоглазого гиганта из греческой мифологии... Огромное разрешение получается от соединённых между собой 368 5ти-мегапиксельных телефонных камер,[/quot]
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Система полупрозрачных зеркал и призм спасут родителя русской цифровой фотокамеры. :)

Но намного проще не ломать камеры, а соединить их на щите или кронштейнами, так, чтобы каждая "видела", только свою область пространства предметов. Затем - программная сшивка картинок.
А чтобы не пилить металл зря, сделайте одной вашей камерой панорамную съемку в 9 кадров: 3 столбца х 3 строки и склейте в PTGui, Вот только понравится ли вам качество мыльных картинок, хотя и в 9 кратном размере?

Подробнее

на сколько я помню на этом сайте есть примеры как на большой формал-объектив шнайдер+мех цепляли 5д марк 2 и делали снимки передвигая саму жопу фотоаппарата относительно неподвижного объектива и смотрели результат.Результат был хорош,но сама система стоит денег(1000-1800$) и кадры можно снимать только с неподвижными объектами самой съёмки.Кстати сам Алексей Шадрин сравнивал таким образом сшитые 12 кадров с одним плёночным http://www.youtube.com/watch?v=QVWzVLDK4yQ 1:02:24 - В каких условиях слайдовая фотопленка дает выигрыш относительно «цифры»?
Re[Domin]:
На сколько я понял из статьи - это не совсем то, о чем ведется беседа. Там брали камеры и сшивали с них изображение по типу панорамы, мы же говорим о создании матрицы для СФ/БФ из более мелких.
Re[Nikolay Bogatov]:
Вы же сами пишете: [quot]зазоры будут слишком большие.[/quot]
Стало быть, понимаете, что здесь решения нет.
Есть решение связкой нескольких камер, как сделано в ARGUS-IS, как сделано в Гугломобиле, ездящем по городам и фотографирующем одновременно несколькими камерами пространство вокруг для гуглопанорам. Это, пожалуй, единственный реальный путь утилизации по прямому назначению десятка старых одинаковых мыльниц.
Re[Domin]:
Если мы говорим об одном и том же то чего спорить. Просто ваш ответ на мой первый комментарий не вяжется с его сутью. Если вы хотели предложить новый способ (для данной ветки форума) получения высококачественных изображений, можно было так и написать.

Кстати, вспомнил тут Фазу и появилась идея: зазоры можно ликвидировать мультиэкспозицией и смещением матриц, как собственно в Фазе делается дебайеризация.
Re[Nikolay Bogatov]:
Последнее ваше сообщение вообще для меня темный лес. И ранее я лишь хотел сказать, что прямой путь не всегда самый быстрый. Иначе говоря, изображение с высоким разрешением можно получить и другими способами, не только тем, который видит Пapтopг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта