D 600 + 24-85mm F/3.5-4.5 или 6D EF 24-105L

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
- Как часто? У Вас встречалось? (так вот сижу и вижу как Вы пытаетесь чтото ответить)

Сидеть вредно, особенно в стрессе, ну и когда заранее знают ответ, тогда не подразумевают собеседника.

Карты у меня глючили, фотики тоже, случаи проблем с картами на/после свадьбы были описаны в форумах, насколько помню, один был тут описан совсем недавно.

... а что вы собственно хотели услышать по поводу камер с одной флешкой: что риска нет совсем?

Но он есть, маленький, поэтому многие им пренебрегают, но риск от этого никуда не девается. Закон бутерброда работает, лучше соломки подстелить.

Маленькая вероятность не означает нереальность.
Re[Mike_P]:
Поддержу предыдущего оратора.
Риск ничтожно мал, но он есть, и по закону подлости карта может выйти из строя в самый не подходящий момент.
Потому рекомендуется иметь не одну карту, скажем, на 32 Гб., а лучше иметь четыре по 8 Гб. Отсняли час-два, поменяли карту. Вот и весь алгоритм, как избежать случайностей.

Потому-то у профи на съемках проблем с картами и не возникает, потому что они это уже прошли, и научены жизненным опытом. Либо во время вняли советам своих более опытных товарищей.
Ещё, как вариант, вторая фотокамера, либо ассистент-дублёр на съемке.
Re[Mike_P]:
[quot] и когда заранее знают ответ, тогда не подразумевают собеседника[/quot]
- Простите, если бы я Вас не подразумевал то и не спрашивал бы.

[quot]Карты у меня глючили,[/quot]
- То есть у Вас был случай когда карта глюканула так что работа ушла на смарку?
Подразумеваем что у Вас есть запасные карточки...

[quot]Но он есть, маленький, поэтому многие им пренебрегают, но риск от этого никуда не девается[/quot]
- Компания Канон и все профи кто пользуется ее техникой пренебрегают риском. С чего же им не пренебречь другим...

[quot]Маленькая вероятность не означает нереальность. [/quot]
- Согласен.

[quot]Потому-то у профи на съемках проблем с картами и не возникает[/quot]
- Ок Вам тот же вопрос - проф камеры канон - 1 слот, проф камеры Никон - 1 слот. О чем разговор? О том что по недоразумению в любительскую тушку включили эту возможность чему все должны быть рады?
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530

[quot]Потому-то у профи на съемках проблем с картами и не возникает[/quot]
- Ок Вам тот же вопрос - проф камеры канон - 1 слот, проф камеры Никон - 1 слот. О чем разговор? О том что по недоразумению в любительскую тушку включили эту возможность чему все должны быть рады?

Подробнее

Я вам за здравие, вы мне - за упокой.
Не уводите разговор в сторону.
Я не знаю, кто и чему должен радоваться, при чем тут количество слотов в камере? Для меня это не критерий.

О чем разговор?
Разговор о том, что есть риск потерять отснятый материал из-за глюка карты памяти и что необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, а не надеяться на русский авось.

Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
- То есть у Вас был случай когда карта глюканула так что работа ушла на смарку?

не ушла, т.к. перед этим слился на ноут, очень повезло.
В форумах фотору были описаны случаи полной смерти карты, если вы их не видели и сами не сталкивались, не значит, что такого не может быть.

Цитата:
Подразумеваем что у Вас есть запасные карточки...

как запасная карточка может сберечь то, что отснято до нее? Даже если вместо 32 Гигов взять 4х8, то при поломке 1 карты можно безвозвратно потерять ценные кадры.
Re[Виkтор Аkсайсkий]:
Нет это именно Вы уводите разговор в сторону. Я Вас возвращаю = речь идет о наличии 2х слотов в тушке. При чем тут профи когда они снимают камерами с ОДНИМ слотом...
Критерий это для Вас или нет - тоже не вопрос...
Количество слотов при том что мы об этом говорим )

Какие меры? Вы читаете о чем речь...

Re[Mike_P]:
[quot]не ушла, т.к. перед этим слился на ноут, очень повезло[/quot]
- А вторая карточка спасла бы важную съемку?

Еще раз повторяю - у меня больше флеш памяти чем у любого фотографа про. На порядок. И у меня нет глюков этой самой памяти...Вообще...Память работает всегда.

[quot]В форумах фотору были описаны случаи [/quot]
- в форумах иногда и не такое напишут.

ЗЫ: Не я даже верю что в шаловливых ручках все ломается. Только ценность съемки в таких ручках близка к нулю... Вы тоже можете ответить на вопрос о наличии всего лишь одного слота в про камерах?

[quot]как запасная карточка может сберечь то, что отснято до нее? [/quot]
- Я вот и спрашиваю - кто видел чтобы на про съемках карточка поломалась во время съемок в тушке причем так чтобы сессия была завалена...

ЗЫ: У меня кстати был опыт. С Никоном кстати. Но это был баг тушки. За что я эту компанию до сих пор "люблю"
Re[maktus]:
Автору темы:

За вас выбор все равно никто не сделает. Единственный правильный выбор сможете сделать только вы сами.
Сейчас для съемок использую систему Никон, кропнутая тушка, кропнутые стекла. В планах переход на полный кадр.

На данный момент выбор сделал бы в пользу Canon 6D и EF 24-105L для начала.
Nikon, кмк, разучился делать качественные фотоаппараты в любительском сегменте, то масло на матрице, то пыль... Брать фототехнику, заведомо зная, что с ней будут проблемы - нет желания.
Опять же матрица у Canon менее шумная. Да и в дальнейшем оптику приобретать нужно будет, у Сапога она дешевле.
Два слота памяти? Да, хорошая фишка, но до этого же народ как-то снимал с одним слотом? Используйте несколько карт памяти, меняйте их в процессе съемки, шанс, что карта глюкнет - минимальна, не экономьте на памяти, используйте не "no name", а проверенные временем качественные брендовые карты.
Всё изложенное - сугубо мои мысли, и на истину в последней инстанции я не претендую.

Главное - не торопитесь с покупкой, взвесьте все "за" и "против" и постарайтесь не брать технику в кредит. Пусть вы интересующий вас комплект возьмете позже на полгода, но не будете переплачивать дяде за технику, которая на тот момент будет дешевле.
Re[pix_530]:
[quote=pix_530]- А вторая карточка спасла бы важную съемку? [/quot]

если в режиме дублирования - да. Я удивляюсь, как вы этого не понимаете. Вроде простая вещь, RAID массивы в компьютерах распространены.

[quot]Еще раз повторяю - у меня больше флеш памяти чем у любого фотографа про. На порядок. И у меня нет глюков этой самой памяти...Вообще...Память работает всегда. [/quot]

по себе обо всех не судят, как известно.

[quot]- в форумах иногда и не такое напишут.[/quot]

да, в том числе о безотказной работе всегда и у всех.

[quot]ЗЫ: Не я даже верю что в шаловливых ручках все ломается. Только ценность съемки в таких ручках близка к нулю...
[/quot]

ну да, все криворукие и фотки у них тоже. Это серьезный аргумент?

[quot] Вы тоже можете ответить на вопрос о наличии всего лишь одного слота в про камерах?[/quot]

а что вы хотите услышать в ответ?
Раньше нигде не ставили, сейчас стали ставить. К тому же вместо проф. камеры можно купить дешевле камеру с 2-мя слотами.

[quot]Я вот и спрашиваю - кто видел чтобы на про съемках карточка поломалась во время съемок в тушке причем так чтобы сессия была завалена...[/quot]

спросите у гугла. Чего же спрашивать в одном отдельном месте Интернета.
1 случай я вам привел (свой).

Re[maktus]:
У меня подобный вопрос, выбираю между 6D и D600.
Цель: съемка репортажей (автоспорт), портреты, студия.
Нравится парк объективов у Canon, да и дешевле они, чем аналоги от Nikon, работа на высоких ISO. Планирую приобрести 6D+70-200 f4. У D600 система фокусировки более продвинутая, но стёкла дороже... Так ли нетороплив аф у 6D, что та же проводка будет выходить не так качественно?
Сейчас кроп от Pentax.
Re[maktus]:
Я до сих пор выбор так и не сделал, еще рассматриваю вариантик d600+ дорогой полтинник 1.4, понравились фотки с такой связки. Вопрос такой, в последних партиях d600, как я понимаю, проблему с маслом так и не устранили?
Re[Mike_P]:
Mike_P, Спасибо за Ваш опыт.

ЗЫ: Я сужу не по себе а по своему опыту. У меня очень много разнообразных флеш карт и носителей работают 24 часа в сутки без перерыва годами. % брака равен нулю. тьфу тьфу тьфу.
Re[maktus]:
А у меня был случай, флэшка на свадьбе глюкнула. Правда ее удалось восстановить, но впечатления незабываемые. Еще вопрос в догонку, 24-85 сильно по качеству уступает 24-105?
Re[maktus]:
Глюканула в смысле после съемок?

Можно узнать марку и тушку...
Re[maktus]:
Sony a550 карта - Кингстон на 8Гб. Глюкнула при полном заполнении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.