1. Нужен бюджетный фулфрейм
2. Для съемки свадеб и второстепенно для студийной работы.
3. Ограничения:
а) Бюджет 120т.р. планирую взять в кредит
б) Система значения не имеет, буду переходить с сони
4. D 600 с китом или 6D с китом
Одним словом есть у меня 3 кроп камеры сони, и куча оптики. Что мне не хватает в Сони? Да все в принципе устраивает, кроме разве что низких рабочих ISO. Все делаю ради любимых клиентов, которые повадились, в этом году, спрашивать на что я снимаю.
Что нравится в D 600 - запись сразу на 2 карты памяти. Хорошие цвета.
Что настораживает - самопроизвольное появление пыли на матрице
Что нравится в 6D - хороший объектив из коробки, более высокие рабочие ISO. Хорошее видео (второстепенно)
Что настораживает в 6D цвета(субъективно), нет записи на 2 карты.
Цена 6D KIT EF 24-105 - 114500р
Nikon D 600 KIT 24-85mm F/3.5-4.5G - 100000р
Я понимаю, что есть дешевле, но сейчас эти камеры доступны у нас в кредит 0-0-24
D 600 + 24-85mm F/3.5-4.5 или 6D EF 24-105L
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D 600 + 24-85mm F/3.5-4.5 или 6D EF 24-105L
Re[maktus]:
выбор скорей всего из более высоких рабочих ИСО и крестов на боковых.
Re[loopkay]:
от: loopkay
выбор скорей всего из более высоких рабочих ИСО и крестов на боковых.
Высокие исо Canon, кресты Nikon.
Посидел я подумал, и понял что взял бы кэнон как раз из за iso и хорошего объектива в комплекте, но у никона все же есть запись на 2 карты. Что не маловажно. У меня 1 раз карта глюкнула на последних кадрах свадьбы, хотя ее удалось восстановить, но впечатления это оставило незабываемые.
Re[maktus]:
от: maktus
Цена 6D KIT EF 24-105 - 114500р
Я понимаю, что есть дешевле, но сейчас эти камеры доступны у нас в кредит 0-0-24
Как-то очень сурово по ценам.
Только-что глянул - в музыкальном магазине в Москве 6D KIT EF 24-105 - 79536р.
Я понимаю, что безпроцентный кредит - это здорово, но может лучше как-то извернуться и купить сразу, чтобы не переплачивать 35 тысяч?
Re[maktus]:
от: maktus
... У меня 1 раз карта глюкнула на последних кадрах свадьбы, хотя ее удалось восстановить, но впечатления это оставило незабываемые.
лучше 4 по 8 гиг, чем одна на 32.
Re[maktus]:
0-0-24 говорите?
Как выше написали, комплект 6д+24-105 стоит 80к, а вы собираетесь взять за 115.
35000р за два года в данном случае будет как 22% годовых.
Так что, это уже 0-22-24 )))
Как выше написали, комплект 6д+24-105 стоит 80к, а вы собираетесь взять за 115.
35000р за два года в данном случае будет как 22% годовых.
Так что, это уже 0-22-24 )))
Re[Summoner]:
если есть вблизи сервисный центр Никон, то купите Никон д600, если нет, то лучше не рисковать и взять Кэнон 6д.
Re[YGus]:
Но я также выбираю между этими двумя тушками. Однако предпочтение пока отдаю Nikon? но с объективом NIKON AF-S 24-120mm f/4G ED VR II плюс пыха вот и получится 110000 руб. Хочу тоже взять в кредит и уже нашел где самые дешевые тушки. Но там кредит дорогой. Проще взять кредит в банке с найменьшими процентами и купить тушку там где она меньше всего стоит, конечно из числа уважаемых магазинов.
Re[asitus64]:
Неужели так критично и срочно нужны новые ф/а, что готовы за них переплачивать банку, а к моменту окончательной выплаты цены могут через год упасть, как-то подсчитала, т.к. банковский работник, невыгодно так технику брать, только лишь, если без нее совсем никак.
Re[DNY]:
Это во-первых, "болезнь", а во-вторых, шанс есть шанс. И он редко повторяется дважды. Или сейчас брать или в лучшем случае через 3 года. Это лично у меня такая ситуация. Поэтому я склонен брать.
Re[YGus]:
Вблизи это как? В соседнем доме? И что все Nikon такие или только D600?
Re[asitus64]:
от: asitus64
Вблизи это как? В соседнем доме? И что все Nikon такие или только D600?
Ёрничать в данном случае неуместно, при стоимости Nikon d600 в 65 тыс. рублей - масло на матрице, требующее очистки в сервисном центре - серьезный недостаток. Для кого-то вблизи это город, где он живет, для моей сестры - соседняя Германия. Ни в моем городе, ни в ближайшем - сервисного центра нет, поэтому смотрю в сторону Кэнон 6d. В том виде, частоте и количестве масла на матрице - "засветилась" только камера Nikon d600.
Re[YGus]:
Я совершенно не ерничаю, а не понимаю если и есть хоть в соседнем подъезде СЦ, я бы не решился пока брать аппарат такой дорогой из за таких серьезных проблем. Хотя, честно признаюсь, раньше сильно желал из за Никонов ких цветов, но теперь, приоритет конечно отсутствие шумов и фокусировка почти в полной темноте. Возможно, я совершаю очередной раз ошибку, но в пока в пользу Кэнона больше стоящих аргументов. Увы!
Re[YGus]:
от:YGus
Ёрничать в данном случае неуместно, при стоимости Nikon d600 в 65 тыс. рублей - масло на матрице, требующее очистки в сервисном центре - серьезный недостаток. Для кого-то вблизи это город, где он живет, для моей сестры - соседняя Германия. Ни в моем городе, ни в ближайшем - сервисного центра нет, поэтому смотрю в сторону Кэнон 6d. В том виде, частоте и количестве масла на матрице - "засветилась" только камера Nikon d600.Подробнее
М-да, уж это масло... А Nikon, кажется, до сих пор хранит гордое молчание. Хотя для поддержания имиджа такой уважаемой фирмы устроить бы показательную порку главному менеджеру проекта D600, всем покупателям пожизненный бесплатный сервис...
Re[maktus]:
[quot]Что нравится в D 600 - запись сразу на 2 карты памяти[/quot]
- На кой оно Вам нужно?
Как насчет правильной связки 6Д+24-70v2?
Вот посмотрел в ГК 3600баксов. Вроде как в бюджете...
- На кой оно Вам нужно?
Re[pix_530]:
от: pix_530
[quot]Что нравится в D 600 - запись сразу на 2 карты памяти[/quot]
- На кой оно Вам нужно?
+1 Вот этот вариант получше будет для свадеб
Re[FirStorm]:
для свадеб как раз большое преимущество запись на 2 карты памяти.
Re[Mike_P]:
Зачем?
Re[pix_530]:
от: pix_530
Зачем?
Потому что свадьбу не переснять, потому что флешка может накрыться или просто глюкануть. Такое встречается.
Неужели эти соображения неочевидны?
Люди с собой таскают запасные тушки и оптику на свадьбы по тем же причинам.
Re[Mike_P]:
[quot]потому что флешка может накрыться или просто глюкануть. Такое встречается. [/quot]
- Как часто? У Вас встречалось? (так вот сижу и вижу как Вы пытаетесь чтото ответить)
- Дада бедные владельцы Canon 5D III, 1D Mark IV а также Nikon D800E - срочно продавайте свои рабочие инструменты потому что Майк сообщил ужасную новость - флешка может накрыться...
[quot]Неужели эти соображения неочевидны? [/quot]
- Нет. У меня тысячи устройств с флеш памятью (компакт флеш в основном) работают годами 24 часа в сутки, чаще не в самых лучших условиях. Знаете сколько глюков памяти? Угу Вы угадали. Ноль.
[quot]Люди с собой таскают запасные тушки и оптику на свадьбы по тем же причинам. [/quot]
- Потому что вероятность выхода из строя тушки гораздо выше. Ее можно уронить утопить итд. Тогда нужно срочно менять. Флешка если даже и глюканула ее можно поменять.
Я не знаю случаев когда у профи на съемках все прошло а потом оказалась битая флешка...Вы знаете?
- Как часто? У Вас встречалось? (так вот сижу и вижу как Вы пытаетесь чтото ответить)
- Дада бедные владельцы Canon 5D III, 1D Mark IV а также Nikon D800E - срочно продавайте свои рабочие инструменты потому что Майк сообщил ужасную новость - флешка может накрыться...
[quot]Неужели эти соображения неочевидны? [/quot]
- Нет. У меня тысячи устройств с флеш памятью (компакт флеш в основном) работают годами 24 часа в сутки, чаще не в самых лучших условиях. Знаете сколько глюков памяти? Угу Вы угадали. Ноль.
[quot]Люди с собой таскают запасные тушки и оптику на свадьбы по тем же причинам. [/quot]
- Потому что вероятность выхода из строя тушки гораздо выше. Ее можно уронить утопить итд. Тогда нужно срочно менять. Флешка если даже и глюканула ее можно поменять.
Я не знаю случаев когда у профи на съемках все прошло а потом оказалась битая флешка...Вы знаете?