Вы все так же старательно пытаетесь доказать мне, что никто в этой жизни никогда бесплатный совет не подаст, чтож, я все старательней буду доказывать обратное=) научили, но столица от городка все же отличается,и,как я думаю, методы поиска клиентов тоже
конечно, у меня всегда есть за спиной запасные варианты для прокормления семьи
Много услышал всякого нехорошего по поводу моих снимков, и прошу пожаловать сюдаhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/679799 если конечно вас не затруднит аргументировать все выше сказанное в этой теме
Тема закрыта
Вопросы опытным свадебным фотографам
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Vallerii]:
Re[cursedone]:
Я не отзывался по поводу твоих фото,аргументировать мне нечего.
Хочешь,по-другому?
Знаешь,в Москве сколько берут за фото?От 500 баксов и выше.Прикинь только-по одному выходному в неделю,и у тебя 2 штуки в кармане.Но это минимум,если взять по 2-3 заказа в неделю,это будет 4-6 шт. баксов-уже довольно хорошо для молодой семьи.Больше заказов брать не стоит-не успеешь обработать просто.Но если долго обрабатываешь,нет ничего проще,как поднять ценник-1000 баксов,вдвое меньше работы,деньги те же.В общем,не слушай никого,езжай.Я сам думаю поехать,только пост пройдет :cannabis:
Хочешь,по-другому?
Знаешь,в Москве сколько берут за фото?От 500 баксов и выше.Прикинь только-по одному выходному в неделю,и у тебя 2 штуки в кармане.Но это минимум,если взять по 2-3 заказа в неделю,это будет 4-6 шт. баксов-уже довольно хорошо для молодой семьи.Больше заказов брать не стоит-не успеешь обработать просто.Но если долго обрабатываешь,нет ничего проще,как поднять ценник-1000 баксов,вдвое меньше работы,деньги те же.В общем,не слушай никого,езжай.Я сам думаю поехать,только пост пройдет :cannabis:
Re[Vallerii]:
Валера - это жестоко )))
Re[Serg Valen]:
Зато человек услышал то,что хотел)))Если бы от этого зависело))
Re[Vallerii]:
Я не обращался именно к вам касательно оценки фото=)
Я не просил в теме вообще на это отвечать
1. Как вы работаете? Всмысле, поиск клиентов, есть ли спрос, тяжело ли найти работу и свадьбу?
Понял из ответов, что тяжело и конкуренция очень высокая, однако как все-таки выбиваются (можно сказать "качеством фотографий", но, я думаю только этого мало)
2. Сколько можно зарабатывать? Хватит ли на молодую семью?
Все что я увидел - тебе не хватит
3. Какие аспекты надо учитывать? Хорошо знать город, где взять клиентов и прочее
Увидел ситуацию с агенствами и взятками, о которой раньше не знал
4. Тяжело ли будет в самом начале, и сколько это самое начало будет длиться?
2 года, в моем убогом случае 3-и=)
1. Как вы работаете? Всмысле, поиск клиентов, есть ли спрос, тяжело ли найти работу и свадьбу?
Понял из ответов, что тяжело и конкуренция очень высокая, однако как все-таки выбиваются (можно сказать "качеством фотографий", но, я думаю только этого мало)
3. Какие аспекты надо учитывать? Хорошо знать город, где взять клиентов и прочее
2 года, в моем убогом случае 3-и=)
Re[cursedone]:
Я же написал другое сообщение,где вполне хватит на все,еще и останется))
Re[cursedone]:
от:cursedone
а создайте тему, спросите как и что, думаю хоть один ответ с помощью наберется=)
С удовольствием посещу, но это же не значит, что нельзя задавать вопросы и получать на них ответы на форуме
Тогда бы на входе в данный топик была бы одна большая надпись "Курсы по свадебной фотографии 1джилион час, в субботу в 12:62, не опаздывайте"
если же вы яро убежденны в том, что каждый кто дает совет - делает себе конкурента (хоть вы и говорили, что я вам не конкурент), то можете так же, не тратить свое время на данную тему=)Подробнее
а я создал это, еще на второй странице ^_^
Re[cursedone]:
Я не обращался именно к вам касательно оценки фото=)
2 года, в моем убогом случае 3-и=)Подробнее
по первому- спрос есть, работа лучше по сарафану, конкуренция очень высокая, работу найти не легко,
2. заработать можно от 5 т в мес и выше, всё зависит от тебя , от портфолио, от умения общения с молодыми, в первое время (1год) будет очень не хватать денег!
3. где брать клиентов никто не скажет, так как это их хлеб и делится этим никто не любит , только твой собственный тернистый путь тебе подскажет
4. тяжело- и очень! начало это может длится и 2г и 3 и 4года
без дополнительного заработка надеяться что свадебным выкарабкаешься не реально, хотя всё возможно!)
так же нужно посещать мастер классы свадебных фотографов , для поднятия уровня,
Квартира будет съёмная? или есть где жить?
Re[Djambulat]:
спасибо большое, по всей видимости, нахождение клиентуры все же очень схоже с Даг-ом=)
так я и думал, впринципе, что на одной свадебной фотографии в начале пути будет практически не реально, придется снимать и другое (или работать где-нибудь еще, как в моем случае)
съемная, но, конечно, как писал выше, у меня нет в планах после получения здесь ответов сломя голову переезжать в столицу покорять мечту, я заранее готовлюсь к этому и взвешиваю все за и против, чтобы знать что меня ждет=)
так я и думал, впринципе, что на одной свадебной фотографии в начале пути будет практически не реально, придется снимать и другое (или работать где-нибудь еще, как в моем случае)
съемная, но, конечно, как писал выше, у меня нет в планах после получения здесь ответов сломя голову переезжать в столицу покорять мечту, я заранее готовлюсь к этому и взвешиваю все за и против, чтобы знать что меня ждет=)
Re[cursedone]:
Просматривай работы топовых фотографов , учись у них, есть много инфы в ютюбах , повышай мастерство и нарабатывай сарафан!! тогда и ехать сюда незачем будет, так как работой будешь обеспечен дома
Re[cursedone]:
Денис Силаев (videodelo.com), 1 год 4 месяца назад
ответом на сообщение
С одной стороны кажется, а с другой стороны такой коктейль из гарантии качества и высокого технического и творческого уровня, внимания к мелочам и корректности на площадке, вежливого проникновения во все детали и ненавязчивости предложить может далеко не каждый.
Мы недавно говорили о спорте тут где-то рядом. Непробежавшая по секундомеру ОДНА секунда на стометровке - и ты чемпион мира а не КМС, за рекламные контракты с тобой бьются крупнейшие пиар-менеджеры мировых корпораций. И наоборот, парочка лишних секунд - и ты учитель физкультуры в захудалой школе, повезет если тренером в фитнесс-центр устроишься. Роберт пусть на эту самую секунду, но быстрее всего что я видел, включая, как ни прискорбно, меня )).
Цитата с Wedlife/ru
ответом на сообщение
С одной стороны кажется, а с другой стороны такой коктейль из гарантии качества и высокого технического и творческого уровня, внимания к мелочам и корректности на площадке, вежливого проникновения во все детали и ненавязчивости предложить может далеко не каждый.
Мы недавно говорили о спорте тут где-то рядом. Непробежавшая по секундомеру ОДНА секунда на стометровке - и ты чемпион мира а не КМС, за рекламные контракты с тобой бьются крупнейшие пиар-менеджеры мировых корпораций. И наоборот, парочка лишних секунд - и ты учитель физкультуры в захудалой школе, повезет если тренером в фитнесс-центр устроишься. Роберт пусть на эту самую секунду, но быстрее всего что я видел, включая, как ни прискорбно, меня )).
Цитата с Wedlife/ru
Re[Djambulat]:
Спасибо
Я уже сказал выше, что обстоятельства вынуждают переезжать
Так всегда в жизни, это как анекдот про гитаристов, где молодой тужится изо всех сил и выбивает продолжительное соло и у него нет ни одного зрителя, а рядом сидит дед и дергает подтяжку на одной струне и вокруг него толпа, тогда он спрашивает у людей почему так, ему отвечают "ты пока ищешь свою одну ноту, а он уже её нашел"
Миг отделяет от бедности, точно так же как и он отделяет тебя от богатства и лучшей жизни
Так всегда в жизни, это как анекдот про гитаристов, где молодой тужится изо всех сил и выбивает продолжительное соло и у него нет ни одного зрителя, а рядом сидит дед и дергает подтяжку на одной струне и вокруг него толпа, тогда он спрашивает у людей почему так, ему отвечают "ты пока ищешь свою одну ноту, а он уже её нашел"
Миг отделяет от бедности, точно так же как и он отделяет тебя от богатства и лучшей жизни
Re[cursedone]:
спасибо большое, по всей видимости, нахождение клиентуры все же очень схоже с Даг-ом=)
съемная, но, конечно, как писал выше, у меня нет в планах после получения здесь ответов сломя голову переезжать в столицу покорять мечту, я заранее готовлюсь к этому и взвешиваю все за и против, чтобы знать что меня ждет=)Подробнее
Не надо видеть в каждом здесь своего врага.Тебе писали то же самое,но никому ты спасибо не сказал.
Re[Vallerii]:
смотрите другие страницы темы, спасибо я писал, но не вам=) врагов я здесь не вижу, как и вы, не видите во мне конкурента=)
Re[cursedone]:
И на том спасибо))
Re[cursedone]:
А может Вам проще и надежнее (стабильная зарплата) устроиться на телеканал видеооператором?
Поработать, заодно по выходным попробовать съемку свадеб - там будет видно что к чему...
Поработать, заодно по выходным попробовать съемку свадеб - там будет видно что к чему...
Re[aleksmsp]:
Автор фотограф.Значит,в модельное агенство фотографом.
Re[cursedone]:
Спасибо
Миг отделяет от бедности, точно так же как и он отделяет тебя от богатства и лучшей жизниПодробнее
Нифига подобного. От бедности или богатства человека отделяет упорный, долгий, адский труд.
В Москве или Питере тебе надо будет, для поиска клиентов, делать всё то, что ты делаешь дома, но в 3 раза упорней и эффективней. А еще надо будет использовать те способы, которые ты сейчас не используешь дома (хотя должен был бы). Например: сотрудничество с ЗАГСами, магазинами свадебной одежды, лимузинщиками, салонами красоты и вечерних причесок, визажистами, музыкантами и прочими тамадами, с ресторанами наконец. Реклама в печатных изданиях. Свой сайт хотя бы на бесплатном ресурсе, а не только вконтакте. Почему ты не снимаешь выпускные вечера? Выпускницам ведь скоро замуж.
В заключение, с моей стороны было бы логично написать, чтоб ты сначала поднял свой доход от свадеб дома хотя бы в 4 раза. Да, это не легко. Но это потребует примерно те же усилия, что и выжить в Москве/Питере в первое время.
Но я понимаю, что тебя что-то гонит из дома и лишние 1-2 года сидеть дома у тебя не получится.
Надеюсь хоть чем-то помог.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Денис Силаев
Непробежавшая по секундомеру ОДНА секунда на стометровке - и ты чемпион мира а не КМС, И наоборот, парочка лишних секунд - и ты учитель физкультуры в захудалой школе
Цитата с Wedlife/ruПодробнее
Следующий пост:
от: cursedone
У меня дежа ву :cannabis:
Re[Vallerii]:
Валера, помнишь в "Особенностях русской рыбалки" мент утопил табельный макаров? Разговор о том, что его из ментов попрут, спрашивают - Делать умеешь чего? Он думает и грустно качает головой - "нет"...
Я вот всё думаю, почему никто не хочет работать попробовать? Причём автор проявляет себя достаточно асоциально, например идентифицируя себя со своими фото и воспринимая всё что написано как личные оскорбления. С таким настроением и походом свадьбы у нас особо не поснимаешь. Особенно когда ты в плане имени - никто. Тут плясать перед клиентом надо. А данная ценовая категория клиентов удовольствия от съёмки не приносит:)
Я вот всё думаю, почему никто не хочет работать попробовать? Причём автор проявляет себя достаточно асоциально, например идентифицируя себя со своими фото и воспринимая всё что написано как личные оскорбления. С таким настроением и походом свадьбы у нас особо не поснимаешь. Особенно когда ты в плане имени - никто. Тут плясать перед клиентом надо. А данная ценовая категория клиентов удовольствия от съёмки не приносит:)