Сайт Свадебного Фотографа

Всего 329 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[mumur]:
Что это вдруг?
Сходите в тот же жж и спросите у популярных фотоблогеров умеющих не только снимать но и писать как часто к ним обращаются люди по вопросу тех же свадеб? Или расскажите в чем я не прав :-) :-) :-)
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
.
Но все это делать одновременно и при этом хорошо - невозможно.

Возможно....Невозможно...Чтобы быть хорошим свадебным фотографом достаточно уметь то,что умеет хороший свадебный фотограф.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Что это вдруг?
Сходите в тот же жж и спросите у популярных фотоблогеров умеющих не только снимать но и писать как часто к ним обращаются люди по вопросу тех же свадеб? Или расскажите в чем я не прав :-) :-) :-)

Подробнее

Подобный контингент запросто позовет снимать свадьбу и друга, который купил вчера себе зеркалку.
Дешевым фотографам относительно легко обеспечить себе нормальную занятость в сезон, никакие сайты не нужны, достаточно подать объявление в газету бесплатных объявлений. Клиентов, которым наплевать на уровень фотографа, главное чтоб дешево, большинство, поэтому они находят друг друга.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Подобный контингент запросто позовет снимать свадьбу и друга, который купил вчера себе зеркалку.
Дешевым фотографам относительно легко обеспечить себе нормальную занятость в сезон, никакие сайты не нужны, достаточно подать объявление в газету бесплатных объявлений. Клиентов, которым наплевать на уровень фотографа, главное чтоб дешево, большинство, поэтому они находят друг друга.

Подробнее

Подход сугубо бомбильский. Я говорю не о том как получить кучу заказов за три копья. Я говорю о том как сделать имя, как сделать так чтобы твое имя знали люди, которых ты даже не знаешь. Любой бизнес это инвестиция - денег, сил и личного времени. Увы, чтобы сейчас быть на коне мало просто снимать и быть хорошим фотографом, мало просто иметь сайт. Надо уметь работать с аудиторией в соц. сетях. Пичкать качественным контентом все слои общества, подкрепляя каждый материал своим именем... при этом ненавясчиво подсовывая услуги свадебной фотографии.
Через год-два не вас будут выбирать, а вы...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Другой лагерь утверждал что снимать можно хоть на мыльницу - люди приходят по топу из поисковиков, а индексация контента напрямую завязана на текстах.
Спор дошел до такой степени что было сделано 2 сайта с похожими названиями. Сделаны на 1 движке на одном шаблоне. На один сайт были украдены и добавлены фотографии стыренные с майведа и других истинных мастеров сваффото. На другой сайт были стырены убогие фотки с рамками и женихом на ладошке у невесты, только помимо фото были добавленны сео тексты.
Спустя три месяца работы обоих сайта - у первого почта завалена притензиями насчет тыренных фотографий, у другого порядка 9 предложений нанять на свадьбу именно вас.

Сейчас этого мало. Сейчас чтобы вылезти в рейтингах свафотограф должен помимо сео также много заниматься бесплатными съемками. Нет, не снимать модель на фоне болота. Он должен посещать массовые мероприятия, выставки гулянки, праздники, митинги... начиная от гулянок на масленицу и заканчивая МАКСом и глобальными мероприятиями мирового маштаба.
При этом, он должен уметь не просто давить на кнопку фотоаппарата, он должен уметь писать и писать красиво, он должен уметь описывать события которые он посещал. Он должен уметь писать по правилам сео, при этом инетресно. Все это он должен делать в течении суток, как он посетил то или иное мероприятие.
Все что он делает должно постится а его сайт, далее должно интегрироваться по всем социальным сервисам наиная от жж и заканчивая твиттерами и инстаграммами. И только спустя какое то время накопленный арсенал, постоянное мелькание своим именем по разным ресурсам, своим сайтом, сео текстами и именем, гарантирует успехи у поисковых машин.

Но как вы понимаете, это все очень большой труд, требующий недюжинной силы воли.... И время от 6 до 12 месяцев активной работы.

Подробнее

Вы пишете чрезвычайно точно, грамотно и аргументировано.
Но, вот беда - тут такое не очень уважают, потому как у вас виден четкий, ясный и понятный принцип: это принцип научного знания и эксперимента.
К сожалению, очень многие тут придерживаются принципа религиозного, и их достаточно чтобы зафлудить любые здравые мысли.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Вы пишете чрезвычайно точно, грамотно и аргументировано.
Но, вот беда - тут такое не очень уважают, потому как у вас виден четкий, ясный и понятный принцип: это принцип научного знания и эксперимента.
К сожалению, очень многие тут придерживаются принципа религиозного, и их достаточно чтобы зафлудить любые здравые мысли.

Подробнее

Ну я бы не сказал, что это плохо. Это хорошо. Если бы все стали действовать по предложенному методу, то бамбилам бы нечего было бы есть, а самые крутые фотографы за большие бабки хорошо бы подвинулись вниз по ценам.
Старые опытные фотографы снимающие свадьбы по 20-30 лет и находясь в старой закалке и не сильно дружащие с интернетом, сео, соцами в переходах бы просили милостыню.
Но самое главное в предложенном мной методе продвижения то, что ты не гнобишь себя один видом съемок (от тех же свадеб порой тошнит нереально), ты репортажник разных событий. А как известно... опытный репортажный фотограф - круче свадебного по опыту и навыкам. Сами свадебщики побаиваются приходу репортажников в свафото.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
А как известно... опытный репортажный фотограф - круче свадебного по опыту и навыкам. Сами свадебщики побаиваются приходу репортажников в свафото.

С чего это нужно бояться? У репортажников совсем другие навыки, точек пересечения со свадебной съемкой не так много. Много ли на свадьбе чистого репортажа? Сколько процентов свадеб проходят так чтобы можно было обойтись простым репортажем?

Re[kAIST]:
Таких свадеб мало. Их снимают люди вроде Бабичюса (Александрас, Привет!). И снимают они обычно именно на светосильные фиксы и именно на открытой и именнно репортаж. Фотографов типа 5.6 и 8 туда не зовут. Такую хню гости на айфоны наснимают. Я уже предлагал нашему оппоненту объяснить, чем это на зажатой дыре зума сложней снимать, чем полтосом на 1.4. Свои примеры я приводил. Ответа нет до сих пор... Даже клиенты в верхнебюджетном сегменте (в смысле бюджетники:)) 2,5 - 3 тыр (Питер) прекрасно видят разницу и выбирают картинку с фиксов.
Re[kAIST]:
Верно да не совсем. Это уже было в Америке когда множество репортажных в том числе и военных фотографов в 70-80-х годах перешли в свадебную фотографию. И это сильно изменило сам подход к свадебной съемке и к конечному результату. Пришли люди которые могут хотят и имеют огромный опыт. Такие ребята могу легко вытеснить бомбил. Но опытным сва фотографам которые напирают на художественную составляющую боятся нечего. :) Так что работайте дальше.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Да вот и получается, что это не только развитие а стиль жизни и умения думать писать и привлекать к себе внимание. В общем постоянный труд и надо жить фотографией.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Сколько процентов свадеб проходят так чтобы можно было обойтись простым репортажем?

Ну процент репортажа на свадьбах от 50 до 80%. Остальное постановка. Всегда большая часть - это репортаж как ни крути.
Меня еще очень веселит мания народа выставлять фотографии на майведе, которые были сняты далеко не во время свадьбы за свафото )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Возможно....Невозможно...Чтобы быть хорошим свадебным фотографом достаточно уметь то,что умеет хороший свадебный фотограф.

А что вообще есть такое "хороший свадебный фотограф" ?
Re[CONSTANTIN]:
По твоей теории хороший фотограф просто невозможен :cannabis:
Re[Vallerii]:
Нет сынок, это фантастика
Re[CobaldSS]:
Мне интересно,как Константин прокомментирует свое заявление :D
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Ну процент репортажа на свадьбах от 50 до 80%. Остальное постановка. Всегда большая часть - это репортаж как ни крути.
Меня еще очень веселит мания народа выставлять фотографии на майведе, которые были сняты далеко не во время свадьбы за свафото )))

Подробнее

Но дело то как раз в том что клиенты выбирают фотографа по оставшимся 20-50% постановки. Отсюда и портфолио у фотографа, которое заполнено все постановочными снимками. Специфика свадеб у нас в России такая, что снять красивый репортаж зачастую просто невозможно, так как просто нечего снимать. Но в последние годы дело вроде начинает двигаться, не в нижнем сегменте конечно же. И если где то, за океаном, свадьба режиссируется от и до, где каждая минута может быть расписана и проконтролирована распорядителем свадьбы.
Никому не доводилось снимать небольшие банкете на свадьбах, на которых молодые решили что раз у них "всего 30 человек", то ведущий им не нужен. И какой там получается репортаж, по сравнению с банкетом, на котором работает хороший ведущий?

Постановочное портфолио по отношению к паре все же честнее, чем репортажное. Сняв хороший репортаж на КРАСИВОЙ свадьбе, фотограф не сможет это повторить на унылой свадьбе, где пара бухает шампанское в парке из пластиковых стаканчиков. А свою постановку, он сможет повторить с большей результативностью, так как тут фотограф хозяин положения, он создает кадр.

Негодование по поводу фотографий, снятых не в день свадьбы, мне непонятно. Разве только снимок сделан с воркшопа мастеркласса, что там обсуждалось и возбронялось.
В идеале, это нужно разделять. В свадебный день чистый репортаж. А во время предсвадебной или послесвадебной съемки постановка в спокойной обстановке. Но народ к этому пока не готов. В среднем и высоком сегменте дело с этим попроще, но опять же, не в низшем.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Негодование по поводу фотографий, снятых не в день свадьбы, мне непонятно. Разве только снимок сделан с воркшопа мастеркласса, что там обсуждалось и возбронялось.

Ну на том же майведе, я вижу снимки снятые не просто не на свадьбе, я вижу кадры которые невозможно повторить не перед ни после свадьбы.
На один снимок порой может быть потрачено до нескольких часов и до десятка рук ассистентов. Причем девочка в сва платье не невеста и не будет ей завтра или была вчера. Это модель, а платье взято в прокат. Люди делают снимки на свадебную тему, эти снимки шикарны, но их НИКОГДА НИКОГДА не повторить во время свадьбы. Это понимают те, кто делает такие работы и те, кто им в этом помогает. А потом с чистой совестью эти фотографии попадают в свадебное портфолио... типо постановка )))) Это прямой ОБМАН!
И с каждым днем таких "мастеров" становится все больше и больше... я сам принимал участие в таких съемках для пополнения портфолио ))))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Причем девочка в сва платье не невеста и не будет ей завтра или была вчера. Это модель, а платье взято в прокат. Люди делают снимки на свадебную тему, эти снимки шикарны, но их НИКОГДА НИКОГДА не повторить во время свадьбы. Это понимают те, кто делает такие работы и те, кто им в этом помогает. А потом с чистой совестью эти фотографии попадают в свадебное портфолио... типо постановка )))) Это прямой ОБМАН!

Подробнее

В этом случае, я с вами полностью согласен!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Как то так :( да, обман.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну почему обман.Эти фото нацелены на состоятельных клиентов,которые оплатят и отдельный день,и прокат,если платье не свое,и ассистентов.Т. повторить процесс полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта