Выбор пленочной камеры 35mm

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[linin]:
Цитата:

от:linin
Размер однозначно в приоритете. Зеркалку хотел не из-за сменного объектива, а из-за того, что в видовое окно сразу видно, что будет в итоге. Сейчас все более к мыльницам склоняюсь, но тут тоже есть из чего выбрать, вот пока что 4 штуки на примете.

Подробнее

в окно видоискателя видно еще у дальномерок, а они компактнее чем зеркалки. Особенно гармошки.

Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
в окно видоискателя видно еще у дальномерок, а они компактнее чем зеркалки. Особенно гармошки.

Вот это наверное самое страшное заблуждение :D
Re[linin]:
Цитата:
от: linin
... Сейчас все более к мыльницам склоняюсь, но тут тоже есть из чего выбрать, вот пока что 4 штуки на примете.

Если интересуют мыльницы, могу подарить - Praktica M-10, давно лежит без дела (пойду проверю, не протухла ли? :) ). Я в данной ситуации, взял бы Pentax ME(супер) и 50/1.7 Pentax-К. Уложитесь в 5тыр легко.
Re[old major]:
Pentax серии К 50/1.7 не видела в жизни.

Видела Пентакс 50/1.7 серий M, A, F, FA. :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Pentax серии К 50/1.7 не видела в жизни.

Видела Пентакс 50/1.7 серий M, A, F, FA. :D

Прошу прощения, конечно М ! Дешевый хорошая картинка, на мой вкус интереснее чем М 50/1.4 . Но только не 50/1.7-А
Re[old major]:
Конечно же 50/1.4 интереснее чем 1.7. Естественно ИМХО.
Рекомендующие забыли, что зеркалку будь то с 1.7 или 1.4 на каждый день особенно не поносишь, а у автора вопроса это был один из главных критериев.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Рекомендующие забыли, что зеркалку будь то с 1.7 или 1.4 на каждый день особенно не поносишь, а у автора вопроса это был один из главных критериев.

Подробнее

я ношу каждый день (почти) МЕ Супер с 28 2.8. Никакого напряжения не испытываю. Влезает в карман куртки без вопросов.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz

Подробнее

"...чтобы всегда можно было носить с собой..." - критерий очень субъективный, это как: "Кому и кобыла невеста"(12 стульев). Я эту связку пару лет почти каждый день таскал.
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
я ношу каждый день (почти) МЕ Супер с 28 2.8. Никакого напряжения не испытываю. Влезает в карман куртки без вопросов.

Я ношу Ленинград на работу, но вот только автор-то может и ФЭД назовет тяжелым и большим.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Я ношу Ленинград на работу, но вот только автор-то может и ФЭД назовет тяжелым и большим.

ну тогда ему прямая дорога к Olympus Mju II
легче и компактней с 35мм не найдешь
Re[linin]:
Цитата:
от: linin
Полные автоматы точно не нужны, а вот Nikon 35TI действительно понравился

так в чом же дело?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вот это наверное самое страшное заблуждение :D

в чем? Хороший видоискатель дальномерки достаточно информативен и не моргает когда ведется съемка серией например ;)
Re[Arvay]:
Цитата:

А летом куда? :)
Re[Arvay]:
Цитата:
ну тогда ему прямая дорога к Olympus Mju II
легче и компактней с 35мм не найдешь

Ролей не?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
Ролей не?

в джинсах легче таскать mju

летом у меня есть Kata как банан на пояс
Re[linin]:
Долой компромиссы :)

Re[Сергей1234]:
Цитата:
в чем? Хороший видоискатель дальномерки достаточно информативен и не моргает когда ведется съемка серией например ;)

на дальномерке съемка серией - это джедайство. если только с нижним курком
Re[Сергей1234]:
Цитата:

Писалось о компактности, а это, скажем так, не совсем верно.
А касательно видика и серии.. Ну вот дайте список дальномерок, которые могут ее делать :D Лейкавит явно серию не может дать. Ленинград...ну может, но ограниченно(кадров 7-10). Леешный мотор добавляет габаритов и тут уже просто огород костылей получается. Но видик не моргает, ага :D
Re[Arvay]:
Цитата:
на дальномерке съемка серией - это джедайство. если только с нижним курком

Ленинград никто не отменял ;)

второй вариант - есть дальномерки у которых в видоискатель видно сюжет шире рамок кадра - легче ловить движущиеся мишени - заранее видно когда объект в кадре окажется.
Re[Arvay]:
Цитата:

СуперА с новым 40\2.8Х-чего то там существенно меньше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.