1. Я сам купил 55-250 после "аналога" 70-300 от Сигмы. Вот это Сигма была Г. 55-250 лучше. Однако... Насколько Вам нужен телевик - вот вопрос - мне лично, чрезвычайно редко...
2. Как уже сказали бленда на 50мм 1.8 не нужна.
3. Про макро - есть три пути (упорядочены по цене вопроса и весу): (1) макролинзы 58мм (можно сразу набор +1, +2, +4), либо (2) удлинительные кольца, либо (3) макрообъектив.
5. Я бы таки взял ещё 50мм 1.8 - он легкий, но сильно резче китовых стекол.
6. Как уже сказали, от отражений нужен полярик на 58 мм, а не ND. Чтобы насадить его на 50мм 1.8 нужно кольцо 52-58. Я лично взял сразу кольцо 52-58 и крышку объектива 58, чтобы никогда не скручивать переходное кольцо с 50мм 1.8.
Несколько вопросов в кучу
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Hunter123]:
Re[Svetoteni]:
от: Svetoteni
Классический пример нищебродства с выдумкой.
Re[Hunter123]:
[quot]--L ки брать не буду
NO COMMENTS! Улыбка [/quot]
на кроме не вижу смысла. а на полный кадр не раньше следующего года))
[quot]Виды, пизяжи, видовые съемки.
Если они вам чужды или вы предпочитает снимать панорамы, то вопрос снимается.
[/quot] по мне так 18 достаточно, я хоть и буду снимать горы, но кучу в один кадр пихать не собираюсь.
[quot]А нафига вам макро?[/quot]Ну на Сайбершоте меня больше всего интересовало макро)) Но я его утопил в реке =/
[quot]Вы излагаете несколько сумбурно - то у Вас лес с озерцом, то горы. [/quot] и горы и отдельные места, такие как лужа в глубине леса или одинокое дерево на поляне(причем оно одно такое и вообще не свойственно для этого леса))
[quot]Граждане, советующие штатив.
Сколько раз вы ходили со штативом по горам?
И как очучения? [/quot]
я со штативом буду ходить в первый раз, но до этого ходил с картошкой, луком, палаткой, спальным мешком и т.д. и т.п. живой как видете)) фото поход - это вообще для меня пробежка в физическом плане.
[quot]Коллеги, почитайте внимательно топикстартера.
И штатив тащится с собой и приблуды всякие самопальные.
И аппарат - Кэнон, поэтому не надо советовать никоновскую оптику)))
Из всего многообразия советов - разве что переходник с 58 на 52 - в тему. [/quot] не будь вам 48, я подумал бы что пишет малолетка)) Нахрена мне сейчас 28-300 за 2,5 к если я еще толком не знаю как все работает? Оттого что у тебя дорогой объектив - хорошее фото от этого не получишь. мда, посмотрел вашу единственную фотку))
Короче подводя итог понял что нужно брать полярик. Кенко как?
Штатив будет в пределах 100 у.е. т.к. 1 - это мое первое с ним знакомство, 2 - легкий по умолчанию.
Каковы диаметры фикса и зума? У шу кита 58. Что насчет батареек Photive?
NO COMMENTS! Улыбка [/quot]
на кроме не вижу смысла. а на полный кадр не раньше следующего года))
[quot]Виды, пизяжи, видовые съемки.
Если они вам чужды или вы предпочитает снимать панорамы, то вопрос снимается.
[/quot] по мне так 18 достаточно, я хоть и буду снимать горы, но кучу в один кадр пихать не собираюсь.
[quot]А нафига вам макро?[/quot]Ну на Сайбершоте меня больше всего интересовало макро)) Но я его утопил в реке =/
[quot]Вы излагаете несколько сумбурно - то у Вас лес с озерцом, то горы. [/quot] и горы и отдельные места, такие как лужа в глубине леса или одинокое дерево на поляне(причем оно одно такое и вообще не свойственно для этого леса))
[quot]Граждане, советующие штатив.
Сколько раз вы ходили со штативом по горам?
И как очучения? [/quot]
я со штативом буду ходить в первый раз, но до этого ходил с картошкой, луком, палаткой, спальным мешком и т.д. и т.п. живой как видете)) фото поход - это вообще для меня пробежка в физическом плане.
[quot]Коллеги, почитайте внимательно топикстартера.
И штатив тащится с собой и приблуды всякие самопальные.
И аппарат - Кэнон, поэтому не надо советовать никоновскую оптику)))
Из всего многообразия советов - разве что переходник с 58 на 52 - в тему. [/quot] не будь вам 48, я подумал бы что пишет малолетка)) Нахрена мне сейчас 28-300 за 2,5 к если я еще толком не знаю как все работает? Оттого что у тебя дорогой объектив - хорошее фото от этого не получишь. мда, посмотрел вашу единственную фотку))
Штатив будет в пределах 100 у.е. т.к. 1 - это мое первое с ним знакомство, 2 - легкий по умолчанию.
Каковы диаметры фикса и зума? У шу кита 58. Что насчет батареек Photive?
Re[Hunter123]:
Фикс есть, только им и пользуюсь сейчас :)
Re[Hunter123]:
Закинул полярик Хойи в корзину, 30 баксов. Еще степ даун кольцо с 58 на 56, жаль фильтр все равно придется откручивать постоянно.
Что-то фотки с макро линзой не понравились. Смотрел но нейм и зейкос, мыльницей лучше получалось, оставлю наверно затея с макро на пока.
Мне сейчас предлагают три советский объектива:
Индустар 61 50\2,8 л\з с макрокольцами в комплекте
Гелиос 44, 58\2,0 из первых партий на резьбе М39
Юпитер 11 135\4,0 - белый, 1967 г., со специфическим синим просветлением, на резьбе М39.
Что из них маст хев?
Что-то фотки с макро линзой не понравились. Смотрел но нейм и зейкос, мыльницей лучше получалось, оставлю наверно затея с макро на пока.
Юпитер 11 135\4,0 - белый, 1967 г., со специфическим синим просветлением, на резьбе М39.
Что из них маст хев?
Re[Hunter123]:
--Что из них маст хев?
Ответ:
ДЛЯ МАКРО.
Только к нему переходник надо купить(можно и без чипа).
Ответ:
ДЛЯ МАКРО.
Только к нему переходник надо купить(можно и без чипа).
Re[Hunter123]:
Про диаметр светофильтров - если вы имели ввиду зум 55-250 , то 58мм, у 50/1.8 52мм, у Индустара-61 кажется 49мм или 52мм.
Re[Hunter123]:
В любом случае для съёмки в горах, на море Вам понадобится ещё и UV-фильтр. В горах действительно много света (от снега, например) и в этом случае нужен будет градиентный или даже ND-фильтр. Мне, например, для съемки с размытым задним планом при открытых диафрагмах выдержки 1/8000 не хватает. Приходится использовать ND-фильтр или даже обычные FL-D, FL-W фильтры (если нет под рукой ND-фильтра).
Re[Hunter123]:
uv итак есть, а вот затея с градиентным и нд что-то не нравиться. на худой конец можно в лайтруме весь обработать
Re[Hunter123]:
--на худой конец можно в лайтруме весь обработать.
НЕЛЬЗЯ!!!!!
НЕЛЬЗЯ!!!!!
Re[AP]:
от: AP
--на худой конец можно в лайтруме весь обработать.
НЕЛЬЗЯ!!!!!
Ну можно HDR начать осваивать - штатив же есть.
Re[Hunter123]:
от:Hunter123
Закинул полярик Хойи в корзину, 30 баксов. Еще степ даун кольцо с 58 на 56, жаль фильтр все равно придется откручивать постоянно.
Индустар 61 50\2,8 л\з с макрокольцами в комплектеПодробнее
Гуано.
от: Hunter123
Они называется 44*-n*, n чему равно?
Если какой-нить 7, то можно и 500 рублей отдать. 4, а тем более 2 дороже 200, 100 рублей брать смысла нет, хотя объектив нормальный. Но у вас же есть полтинник уже?
Портретами увлекаетесь?
Что из них маст хев?
Маст хэв? Ну, не знаю. Можно взять всё за килорубль и не пожалеть.:)
Re[AP]:
от: AP
--L ки брать не буду
NO COMMENTS! :)
No comment...
Re[VitaliyT]:
:?:
Re[Hunter123]:
Пожалуй, для начала - Вам Сюда: http://canon-fan.com/node/1239
Очень рекомендую Marumi DNG Pro. просто потому, что сам пользуюсь. Словечко Pro - обязательно.
Вообще есть две крайности в фотографии - на одном полюсе - А. Картье-Бресон, считавший, что работа фотографа закончена с момента опускания второй шторки затвора - проявка, печать (кадрирования мэтр избегал!) - лишь технические шаги от негатива к позитиву.
На другой стороне - умельцы, считающие, что то, что зафиксировано матрицей (или плёнкой) - лишь материал, сырьё, из которого, возможно, родится шедевр.
Та лёгкость, с которой Вы готовы проехаться Лайтрумом по DNG - она пугает)))) Ничего личного, просто повод задуматься. Просто я начинал с плёнки и с тех пор привык решать большую часть вопросов при съёмке, а не обработке.