Несколько вопросов в кучу

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
1. Хочу прикупить к китовому 18-55, 55-250. Вопрос: есть ли аналоги у тамрона, сигмы и т.д, но лучше при той же цене? Думаю нет, но все же))

2. Бленду покупать на 50мм 1.8, 18-55, 55-250? Съемка будет вестись в горах, в дневное время, солнечного света будет очень много.

3. Что насчет макро насадок? Где можно про них почитать? На какой объектив купить, на 18-55 или на 55-250?

Речь идет о Canon.

4. Кто слышал про бренд Photive? Не Photix(который преимущественно на Никон), а именно Photive. На амазоне гриппы на 600Д за 70-100 баксов, батарейки по 15-20 баксов и при этом положительные отзывы, но знакомые не слышали про этот бренд, все говорят наверно Photix.

5. В горы пойду с 18-55(т.к. есть закрытые лесом места, практически размером с комнату), 55-250 и фиксом. + пульт д.у., штатив, самодельный backpack(потом сделаю пошагово фотоотчет как делал)) Что еще прихватить?

О ND фильтре думал, но пока не очень нравится что он сильно затемняет, с другой стороны, отражение на воде в лайтруме не убрать.

Заранее спасибо :D
Re[Hunter123]:
Цитата:
от: Hunter123
.
О ND фильтре думал, но пока не очень нравится что он сильно затемняет, с другой стороны, отражение на воде в лайтруме не убрать

ND отражения на воде не убирает.
Re[Hunter123]:
поляризационный т.е.
Re[Hunter123]:
Возьмите градиентный и поляризационный фильтр. Бленды не знаю. Макронасадку надо брать ахроматическую типа Рейнокс 250 и рассчитывать сажать ее исключительно на длинофокусник 55-250. У сторонних более популярны 70-200 (кстати 4L родная оч неплохо) и 100-300. И я бы вместо кита посмотрел бы ШУ зум типа 10-20, 16-24 но они тяжелые гады.
Re[Hunter123]:
L ки брать не буду, пока на кропе. Когда перейду на полный кадр, тогда и Л-ки будут, но до конца года буду мучить 600д)

А зачем такой ШУ? Фактически я 18-55 беру из-за одного места, в лесу есть озеро(лужа) 15х15 метров, вот там и понадобится. Ну и еще пару мест.

Что по остальным вопросам? Про Макро где почитать?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Hunter123]:
Цитата:

от:Hunter123
1. Хочу прикупить к китовому 18-55, 55-250. Вопрос: есть ли аналоги у тамрона, сигмы и т.д, но лучше при той же цене? Думаю нет, но все же))

2. Бленду покупать на 50мм 1.8, 18-55, 55-250? Съемка будет вестись в горах, в дневное время, солнечного света будет очень много.

3. Что насчет макро насадок? Где можно про них почитать? На какой объектив купить, на 18-55 или на 55-250?

Речь идет о Canon.

4. Кто слышал про бренд Photive? Не Photix(который преимущественно на Никон), а именно Photive. На амазоне гриппы на 600Д за 70-100 баксов, батарейки по 15-20 баксов и при этом положительные отзывы, но знакомые не слышали про этот бренд, все говорят наверно Photix.

5. В горы пойду с 18-55(т.к. есть закрытые лесом места, практически размером с комнату), 55-250 и фиксом. + пульт д.у., штатив, самодельный backpack(потом сделаю пошагово фотоотчет как делал)) Что еще прихватить?

О ND фильтре думал, но пока не очень нравится что он сильно затемняет, с другой стороны, отражение на воде в лайтруме не убрать.

Заранее спасибо :D

Подробнее

За цену 55-250 аналогов нет. Есть похожая Сигма, но там в целом похожий случай.

На данных стёклах как-то без бленды спокойно обходился.

Про макро почитать тут:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Hunter123]:
--L ки брать не буду
NO COMMENTS! :)
--А зачем такой ШУ?
Виды, пизяжи, видовые съемки.
Если они вам чужды или вы предпочитает снимать панорамы, то вопрос снимается.

-Про макро почитать тут:

Я нечего не имею против огнедарителя лично, но его маниакальное желание впендюрить свою статью по хотя бы малейшему поводу. Наводит на мысль о раскрутке своего сайта. Да! Никаких претензий к его статье у меня нет.

Но справедливости ради дам вам альтернативных ссылок покурить.

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=6848&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Raynox

http://macroclub.ru/obzor/showproduct.php/product/79/cat/33

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=5355&hilit=raynox

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=1&t=6756&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=raynox

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=5989&st=0&sk=t&sd=a&hilit=raynox
Re[Hunter123]:
Охотник123,
1. ваш комплект линз - самый бюджетный, никаких сигм и тамронов тут уже не надо...
2. если СИЛЬНО хочется бленду - возьмите от Flama, резиновую (складную)... На 58 мм. есть... Она больше вам понадобится для 55-250. Полтинник и так имеет утопленные в корпус линзы, а на 18мм бленда будет мешать в углах )))
3. Полярик берите ОБЯЗАТЕЛЬНО... Небо в горах с поляриком становится иным совсем... Градиентный не помешает, но это не самое простое решение )))
4. ND иногда может убрать отражения на воде... При очень большой выдержке )))
5. Главное - пробуйте больше. Через полгода вы захотите поменять линзы на "нормальные", и тут важно знать - какие ФР вам важнее/нужнее...
6. А нафига вам макро? Это отдельная "работа"... И тем более - никаких НАСАДОК НА ваши линзы... Лучше разориться (на объектив) или съэкономить (кольца)...
Re[Hunter123]:
Цитата:
1. Хочу прикупить к китовому 18-55, 55-250. Вопрос: есть ли аналоги у тамрона, сигмы и т.д, но лучше при той же цене?

2. Бленду покупать на 50мм 1.8, 18-55, 55-250?

1. За свою цену 55-250 - отличный выбор. Безусловно, есть телевики и получше - но существенно дороже.

2. На 50/1.8 - передняя линза глубоко утоплена в тело объектива, вполне можно обходится и без бленды (иногда заменяя её ладонью).
18-55 - бленда будет эффективна лишь на широком угле (при желании легко обойтись без неё вовсе).
55-250 - а вот здесь бленда может быть полезна.

З.Ы.
Пока писал сообщение sochinezz расписал всё даже более подробно.
Re[Hunter123]:
Бленды обязательно
Re[Hunter123]:
Вы излагаете несколько сумбурно - то у Вас лес с озерцом, то горы.
Но, всё-таки, можно вычленить приоритеты.

На первом месте - качественный полярик. Насколько я знаю, китовая линза имеет ту же резьбу под фильтр, что и полтинник - это сильно убережёт Ваш бюджет.

На качестве полярика - экономить не нужно. Настоятельно рекомендую - НЕ НУЖНО!. Marumi DNG Pro - как вариант, Hoya, BW.

Потом - Вы охотник или фотоохотник? Во втором случае - Вам нужен штатив)))
Re[Hunter123]:
Зачем Вам темный 55-250 ? Да и пофих что со стабом, Вам тут правильно советуют штатив. Возьмите кенон 16-35/2.8L, первой версии б/у стоит в пределах разумного. Когда купите полный кадр, не будите мучится поиском объектива. А из макриков...у меня вот токина 100/2.8, вполне устраивает. Правда автофокус не УСМ.
Re[Svetoteni]:
Цитата:
от: Svetoteni
На первом месте - качественный полярик. Насколько я знаю, китовая линза имеет ту же резьбу под фильтр, что и полтинник - это сильно убережёт Ваш бюджет.

Вы не правы.
50/1,8 - 52мм
18-55 - 58мм.
Re[whitehats]:
Граждане, советующие штатив.
Сколько раз вы ходили со штативом по горам?
И как очучения?
Re[VitaliyT]:
Canon не Nikon. Печалька (((
Re[Hunter123]:
Цитата:
1:D

Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Вы не правы.
50/1,8 - 52мм
18-55 - 58мм.

Можно сэкономить купив фильтр на 58 мм и переходное кольцо 52/58 (цена 200р в РСУ)
Только пользоваться поляризационным фильтром на ките не очень удобно, т.к. передняя линза крутится при фокусировке.
Re[VitaliyT]:
А сколько раз пожалели что не взяли этот самый штатив ? Вон хоть даже самый дешовый Fancier WT-3041. В горы в поход ходить это не тоже самое что эверест покорять, где каждый грамм на счету.
Re[whitehats]:
Коллеги, почитайте внимательно топикстартера.
Классический пример нищебродства с выдумкой.

И штатив тащится с собой и приблуды всякие самопальные.

И аппарат - Кэнон, поэтому не надо советовать никоновскую оптику)))

Из всего многообразия советов - разве что переходник с 58 на 52 - в тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.