EOS 300D - думайте сами!

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Уважаемый Ослик!

А я - сертифицированный по Novell и Microsoft системный инженер с совокупным стажем в 15 лет. :) Писал и драйверы, и системные утилиты (в том числе, бенчмарки). Прекрасно разбираюсь в режиме ядер NT и Novell и OS/2. :)

Так что, поверьте мне на слово, если я говорю - "выиграл ящик пива", то так оно и было. Интересно, а как Вы отключите проверку прав при обращении к системе? В том числе и при дисковых операциях на NTFS? :)

Да, действительно, при рендеринге P-4 работает быстрее P-II - никто с этим и не спорит. Я говорил о то, что современные "навороты" операционной системы семейства NT, и не только "навороты" "рабочего стола", приводят к тому, что Ваш процессор основное свое время проводит, обслуживая операционную систему. В списке задач это скромненько так названо Idle Proccess. ;)

Ну а в Win95 всей этой байды нет - вот процессор и доступнее и в разы!

С уважением, Алексей.
P.S. Ну и стоит у меня сейчас этот самый гигабайт. :D Ну и что? А RAID, скажем так, был придуман не для того, чтобы ускорять производительность, а чтобы повысить надежность хранения данных. Помните, как эта абривиатура расшифровывается? ;) RAID 5й категории фирмы Compaq (а я еще к слову и сертифицированный техник указанной фирмы) слегка повышает производительность на операциях чтения и достаточно сильно просаживается на операциях записи (по сравнению с отдельно взятыми дисками).
Re: Re: Мнение
Уважаемый Ослик!

Ладно, мир, дружба, фестиваль!

Просто я как раз сейчас настраиваю один Компачек с 256Мб памяти под WinXP, P-4 (мобильный Целерон) 1.2ГГц - ну, так вот тормозит он по-страшному! А стоит штуку баксов.

Можно, кстати, и поездить на машинах 50х годов, доведя их до ума. И будет весьма неплохо, по всем параметрам. А кондиционер и музыкальный центр врезать можно хоть в танк, хоть в вертолет, хоть в стиральную машину. Я уж про отделку салона не говорю.

Разговор был о другом. Такое впечатление складывается, что под дудку "научно-технического прогресса" конечным пользователям впаривают во-первых, достаточно сырые продукты, а во-вторых, продукты с запасом прочности ровно на столько, сколько потребуется фирме, их разработавшей, чтобы выпустить новый, крутой и навороченный продукт для замены "морально устаревшей техники".

Проработает ли любой современный DSLR сорок лет? Очень сомнительно.

Вот молодой человек, с нормальной вполне машиной, вопрошает, что он получит от смены процессора, мамы и памяти. Ну, процентов 30% реально получит. Может даже меньше. Но ему для этого прийдется потратить >400 долларов и выбросить или задешево продать ВПОЛНЕ РАБОЧУЮ ТЕХНИКУ.

Вот в чем вопрос!

С уважением, Алексей.
Re: Re: Re: Re: Мнение
Ув. Ослик!

Нет, все-таки жувачка не получается!

Ну откуда берутся эти самые "разы"?

Давайте смотреть. Сейчас память у гражданина на 133МГц, процессор на шине 133МГц. А будет процессор на шине 400МГц (по обоим фронтам сигнала) и память DDR400 в двух банках. Диск у него сейчас или на 100МГц или на 133 - и такой и останется, а работает он, как мы с Вами понимаем, в режиме прямого доступа к памяти, так что перейдет он на новой маме в интерливинг, что в общем-то более плохо, чем хорошо. Может тогда стоит гражданину докучи прикупить ULTRA320 котроллер и диск к нему долларов еще за 600-700? И за одно маму с PCI66? 8)

Соврешенству нет предела, однозначно. Только посмотрите на тесты того же IXBT - два процессора с памятью в DDR333 и DD400 различаются хорошо если на 4%, а новый P-4, частота которого вдвое больше старого, обгоняет его на 18%. Ссылки дать?

Что касается DSLR - то зачем, спрашивается, 160МПикселей? Плакаты 10х15 метров печатать? Под такое разрешение нужно соответсвующий станок с наносоплами и супер-пупер-фотобумагу. Верхний передел разрешающей способности пленки кадра 35х24 - 16МПикселей. Зачем больше?

Я же писал - в другой ветке. Современные проблемы цифровой фотографии кроются в самой технологии CCD - схемотехнической организации матрицы, которая приводит к значительному производственному браку, выход готовых изделий обратно пропороционален площади матрцы CCD. Более 95% полноразмерных матриц идет в брак. Опять же, технология CCD приводит к появлению значительной неравномерности в чувствительности отдельных элементов, в вылетании их группами, столбцами, т.е., эксплуатационно неустойчива эта технология, генетически имеет "узкое горло" и не одно. Вот создадут что-то более революционное, технологичное, чем CCD - вот тогда пленке прийдет капут.

А покудова это все - рубка "капусты" на "продвинутых" пользователях + обкатка на них же новых технологий.

С уважением, Алексей.
Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Ув. КараНогай!

А что, собственно, Майкрософт маст лив форева? Что конкретно не устраивает Вас в моих выкладках?

В том то и дело, что в "общественное сознание" усиленно внедряеся мысли, что "DSLR лучше, круче, современней, понтовей, чем пленочные DSL", что "WinXP ---то же самое-- по отношению к предидущим WinXX"
и, разумеется, самый крутой графический ускоритель - это Радеон! ;)

А скажите мне, что Вы не можете сделать на Win2000 того, что можно сделать на WinXP? ;)

А что Вы не можете на пленке сделать того, что можете на DSLR? - результат увидеть на экранчике в 1.8Дюйма - ну, это ПРАВДА КРУТО!

Далее - везде...

Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Ув. Гость!

Во-первых, было бы не хило зарегистрироваться.

А во-вторых. Вы в школе учились? Там дисциплина была такая - Русская литература. А в ней изучались такие понятия, как "Аналогия" и "Гротеск".

Они Вам знакомы?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Цитата:
от: "AlSmirnov"

Так что Ваша ирония попала не по адресу.

У Вас нет DSLR, Вот и, извините, что-то домысливаете.

И откуда тогда поток фантазий на тему длинных выдержек и "ну и где они теперь, эти D30 / D60"?

Цитата:

А по поводу Петиума II 266 - скажите честно, не уж то Ваш текущий P-4 (это я гадаю) и WinXP(аналогично) на офисных приложениях и Интернет работают БЫСТРЕЕ старика P-II 266? :D

Разумеется P4 быстрее. С 1GB DDR-266 это все таки не 384MB PC-66.

С Интернетом - знаете, мегабитный DSL канал к P4 боксу все же побыстрее dialup 53K который был у старого PII. Прогресс есть, как Вы не елозьте как уж на сковородке пытаясь доказать обратное.

Цитата:

Я например, могу поспорить, что нет. У меня был случай, когда ХОРОШО НАСТРОЕННЫЙ P-II + Win95 делал WinXP + P-4 чисто визуально. :D Я на этом споре выиграл ящик пива. Вот Вам и цена инноваций!

Вы уже откровениями поливали - и про длинные выдержки, и про "где они теперь, эти D30 / D60", и про былую ветку с заговором производителей линз и супер-пупер-невозможным качеством линз 30-х годов.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Цитата:

А во-вторых. Вы в школе учились? Там дисциплина была такая - Русская литература. А в ней изучались такие понятия, как "Аналогия" и "Гротеск".

У Вас ИМХО просто стеб.
Пример - WinXP умеет показывать thumbnails не только для .bmp, gif, jpg, но и для TIF (Win2000 жалобно пытался его сделать, не мог) и для столь важных для меня TIFF-16. А также для .avi, MPEG-1.

Может ли это (thumbnails для TIFF) показывать Win95, 98, Win2K? - нет, и ни с какой скоростью вообще.

Далее про Win95 - ну нет там полноэкранного просмотра тех же JPEG, TIFF в т.н. Gallery, когда картинки перебираешь стрелочками клавиатуры либо тыкая мышкой.

Вот и все. На какой OS работать мне, как цифровому фотографу - сразу ясно. Это либо WinXP, либо Win2003 Server.

То, что Win95 - это не OS а графическая оболочка вокруг MS-DOS, было видно уже в 1995-м, когда Win95 на компиляции - отладке дох каждые полчаса, а WinNT 3.51 работал как часы.

Лучшее сравнение, если уж про машины, было такое - Win95 - как красивая спортивная машина, вы едете по фривею, быстро и элегантно, пока в некий момент она не рассыпается на части прямо на ходу.
Re: EOS 300D - думайте сами!
Ув. Сатурн и все-все!

Если честно, то кроме общих слов - Вы меня вовсе и не опровергли. И по длинным выдержкам, тоже. :)

Вчитайтесь внимательно в то, что Вы пишите!

Вы НЕ МОЖЕТЕ через пять минут "отослать фото по EMail другу" для этого, как минимум, Вам нужно дойти до ближайшего интернет-кафе или иметь сотовый с выходом в И-нет - Вы что, только в городе фотографируете?

Все остальны выгоды имеют место опять же, или в городе с развитой инфраструктурой, где с флаша печатают на каждом углу или в случае если вы таскаете с собой ноутбук и струйный принтер :D

А вот если вы в поход возьмете цифровичек - вот тогда ничего более работы с встроенным экранчиком у Вас не останется. Согласны?

Я представляю, как Вы будете в поле, на коленке, сидя у костра, править фотографии в PhotoShop - уууу, новая романтика!!!

Что касается всего остального, то Вы рассуждаете, как юзеры, уж извините.

"Превьюшки" в виде иконок можно было сделать ЕЩЕ в Win95 - нужно было добавить ОДИН ключ реестра.

Поддержка TIFF и GIF осушествлялась там же добавлением в C:\Windows\System двух .DLL и регистрации двух типов. Причем, эти .DLL были вырезаны в конечном итоге из каких-то игр. :)

Полноэкранный просмотр всего вышеуказанного БЫЛ ЕШЕ В ДОСе! А на платформе Win32 были и есть куча программ для просмотра - ACDSee, PMView и т.д. Работают много лучше ДЕБИЛЬНо реализованных thumbnails'ов в WinXP, позволяют просматривать файлы Adobe PhotoShop *.PSD (PMView) и т.д. Я был знаком с многими Интернет дизайнерами и дизайнерами рекламы, так вот - этот дебильный WinXP препросмотр они отключали В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Сатурн, Вы меня право, удивили, честное слово!

А то, что фотографу нужно работать в Win2003 SERVER - это Вы просто ОТМОЧИЛИ! После таких "смелых" утвержденией (А как же "ЛонгХорн") дальнейшая дискуссия на эту тему просто безсмысленна. ;) Но эту идею (что "продвинутые юзеры держат на рабочей станции Win2003 Server") я обязательно запомню!

А про стабильность - знаете, есть такое понятие - хорошо установленный и настроенный драйвер "руки.sys" Как гвориться, не каждому дано! Сколько я имел дело с Виндами - они у меня НИ РАЗУ НЕ ПАДАЛИ с потерей каких-либо данных. До сих пор под моей опекой 4 станции работают по Вынь95 и - ничего, никто не жаловался!

И опять же, я говорил про компьютеры, чтобы действительно провести параллель - два рынка (ПО и DSLR) с одинаковой маркетинговой политикой. Вы же стали цепляться к мелочам и деталям!

С уважением, Алексей
P.S. Вот, сходите сюда - http://www.pmview2000.com/ и почитайте про это очень хорошее средство. За деньги, правда, но, ведь, гораздо ДЕШЕВЛЕ, чем стоит ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Win2003 Server!

А за одно, проситайте System requirements:

Operating System: Windows 95/98/ME, Windows NT 4.0, Windows 2000/XP
Processor: Pentium 66MHz
Memory: 16MB
Video Card: VGA Video Card
Hard Disk Space: 10MB

Ну, как?
Цитата:
Вы рассуждаете, как юзеры

Уважаемый! Вы рассуждаете как автомеханик, вздумавший учить владельца автомобиля как и когда ему им пользоваться!

Вам не приходло в голову, что ЮЗЕР - главный! ОН определяет, что ему нужно, в чем он хочет и может копаться и разбираться, а в чем нет! И ОН будет определять, какая система ему удобнее. А вы, специалисты, будьте любезны, выполнить эти наши требования. Не хотите - свободны. Других наймем.
Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Ув. CSB!

На своих ДОМАШНИХ компьютерах - ставьте себе все, что угодно и платите деньги специалистам за ремонт того, что Вы там наворотили.

А вот при работе в сети (в системе), например, в учреждении - Сисадмин будет определять, какими программами Вам пользоваться и плевать ему будет на Ваше мнение. Это, извините, то, чему в первую очередь учат системных администраторов!

Простите, но Вы путаете понятия. Других - "эникейщиков с улицы", и "хакеров" только что со школьной скамьи, вы, конечно, найдете. Только будет ли в этом толк? ;)

Вот такие дела...
Цитата:

от:"AlSmirnov"
Ув. CSB!

Сисадмин будет определять, какими программами Вам пользоваться и плевать ему будет на Ваше мнение. Это, извините, то, чему в первую очередь учат системных администраторов!

Вот такие дела...

Подробнее

Вот именно поэтому все кругом так плохо! :)
Поясню на примере. Я работал (а жена и сейчас работает) в организации, численностью около 300 человек. Характер работы связан с очень сложным документооборотом - ну очень сложным!!! Так вот, организация лет 20 назад (еще в пору PDP) занялась компьютеризацией документооборота. Так вот - до сих пор (за 20!!!!! лет) компьютерщики так и не смогли понять (!!!!) что же нужно сделать. То, что они сваяли - не лезет ни в какие ворота. Организация теряет на их ошибках сотни тысяч баксов ежегодно. Чтобы освоить их систему пользователь, уже вражеющий Майкрософтовским Оффисом, должен пройти ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ КУРСЫ!!! И знаете чем они аргументируют свои ошибки - "мы лучше знаем как это сделать".

А вы говорите сисадмин. Да автомеханик вполне может запретить эксплуатировать автомобиль с неисправными тормозами или запретить ставить дополнительное электрооборудование, мотивируя этотем, что не хватит мощности генератора. Но определять угол наклона спинки сиденья, частоту и длительность поездок, и скоростной режим в этих поездках - буду всеже я, юзер. Причем не только на своей личной машине, но и если я шофер - на казенной тоже.
уважаемый Алексей, не хило было бы вернуться к топику форума. то, что вы делаете, есть обыкновенный флэйм, к фотографии отношения не имеет.
Re: EOS 300D - думайте сами!
читать, что я пишу не привык, звиняйте ;) хехеех

алсмирнов, вы, видимо, полагаете, что большая часть фотографирующих находится в продолжительном отрыве от всяческой цивилизации, да? ну что ж, я готов признать, что в таком случае камера пленочная ничуть не уступает камере цифровой в плане оперативности получения конечного результата ;))

я, кстати, что-то не понял, в чем проблема в выходе в инет по сотовому из-за города? или речь идет об отдаленных районах сибири?
Ув. Олл!

Знаете что - эта тема изначальна была определенно флеймисская, так что "отклонение от темы" ни на что сильно не повлияло. Не хотите обсуждать общее (оторванное КОНКРЕТНО от фотографии, более широкое, чем только фотография) положение вещей - флаг вам в руки.

Отвечал я на ВАШИ посты, так что во флейме можете повинить и себя.

Что касается выхода в И-нет из-за города по сотовой связи - не знаю, Европа покрыта может быть вся, вплоть до горных систем, а вот простое Подмосковье - далеко не в таком уж "ажуре". Вы в юго-восточном направлении пробовали отдалятся от Москвы? Попробуйте отъехать километров на 15 от кольцевой - и там "выйти в И-нет через сотовый". :D И это - СТОЛИЧНЫЙ РЕГИОН. А Вы говорите - "отдаленные районы Сибири"!

Так что получается, что "цифровая фотография" имеет приимущества при наличии инфраструктуры, которую чаще всего за собой не потянешь. А вот цветная пленка печатается ВЕЗДЕ. И вам не надо наводить справки, есть ли в точке, в которую Вы едете, приемный пункт, где берут флешки...

Что касается проблемы взаимодействия на уровне "пользователь"-"разработчик", то такие проблемы бывают, когда на разработчика руководством был возложен этап "постановки задачи". Со всеми вытекающими последствиями. Естественно, постановку задачи и написание техзадания ДОЛЖНЫ выполнять специалисты ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. ГОСТ на это даже придуман. Во избежание.

Цитата:
Ув. Олл!...Отвечал я на ВАШИ посты, так что во флейме можете повинить и себя...
вы действительно представляете себя против некоего единого коллективного зла? как в компьютерной игре? однако...
Нет, Сергей!

Не противопоставляю. Просто, напоминаю, что термин "дискуссия" подразумевает участие 2х и более сторон.

:) :) :) :)
Ув. Ослик!

Абсоютно с вами согласен! Вы не представляете, как мне лениво было все это писать!
Ну, вы же знаете, "лень - двигатель прогресса".

:) 8) :) 8)

А по-поводу договоров. Тут договариваться хоть есть о чем? Что Server - это Server, а WorkStation - WorkStation? Что PMView кажет thumbnail'ы даже на P66?

Что Вы собрались опровергать и о чем договариваться?
AlSmirnov

>>Если честно, то кроме общих слов - Вы меня вовсе и не опровергли. И по длинным выдержкам, тоже.

Вы в них не рубите, чего Вас опровергать? Я же не пытаюсь опровергать Жириновского - это невозможно, он по жизни такой. Ведь в книгах типа Lee Frost "The Complete Guide to Night and Low-Light Photography" написано, что если камера не имеет хотя бы 30 секунд, не берите такую камеру для оных "Low light and night photography".

Т.е. с SD9 - в пролете.

>>Вы НЕ МОЖЕТЕ через пять минут "отослать фото по EMail другу" для этого, как минимум, Вам нужно дойти до ближайшего интернет-кафе или иметь сотовый с выходом в И-нет - Вы что, только в городе фотографируете?

А что такого невозможного с выхода в Интернет по сотовому? У моего для этого есть разъем, и коннектор лаптоп-сотовый я видел в продаже и в действии.

А вот к примеру, если снимать в горах Sierra-Nevada, то до ближайшей 1hour photo - от 3 до 5-7 часов езды. А потом еще час... чтобы всего-то иметь отпечатки на руках ;)

>>А вот если вы в поход возьмете цифровичек - вот тогда ничего более работы с встроенным экранчиком у Вас не останется. Согласны?

Бред.

>>Поддержка TIFF и GIF осушествлялась там же добавлением в C:\Windows\System двух .DLL и регистрации двух типов. Причем, эти .DLL были вырезаны в конечном итоге из каких-то игр.

Я пальцем в одном месте не ковыряюсь. Поэтому мои компы работают месяцами.

>>Полноэкранный просмотр всего вышеуказанного БЫЛ ЕШЕ В ДОСе!

TIFF-16? Да ну!

Далее - Gallery от WinXP/Win2003 показывает встроенные JPEG-preview у от RAW файлов от 1Ds, с расширением .TIF - ну и ну, может это еще DOS умел :D

>>Я был знаком с многими Интернет дизайнерами и дизайнерами рекламы, так вот - этот дебильный WinXP препросмотр они отключали В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Сатурн, Вы меня право, удивили, честное слово!

Да Вас если в комнату запереть, Вы похоже, сами себя удивлять будете.

>>А то, что фотографу нужно работать в Win2003 SERVER - это Вы просто ОТМОЧИЛИ!

Либо WinXP, либо Win2003 - удобнее, проблем нет - чего мучаться? Вот прямо сейчас пишу из-под Win2003.

>>А про стабильность - знаете, есть такое понятие - хорошо установленный и настроенный драйвер "руки.sys" Как гвориться, не каждому дано!

Да сказки рассказывать - я на альфа-версиях того что было названо Win95 еще в 1993-м работал.

>>P.S. Вот, сходите сюда - http://www.pmview2000.com/ и почитайте про это очень хорошее средство. За деньги, правда, но, ведь, гораздо ДЕШЕВЛЕ, чем стоит ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Win2003 Server!

Ха-ха, мои два Dell компа пришли уже с WinXP - чего мучать себе мозги якобы легендарной быстротой Win95 на PII?

>>Ну, как?

А толку, у меня в одном компе 1CPU и 1GB, а в другом 2CPU и 2GB. Память уже ничего не стоит - 2GB-DDR266 стоили аж $250.
Ув. Сатурн!

Да, Вы - мастер вести дискуссию.

Одно слово. Особенно хорошо у Вас получается всех опровергать. "Бред" - вот и все коментарии. ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО.

А "пальцем Вы не ковыряетесь", по-тому, как не умеете. И все эти рассказы, про TIFF-16 - это для понта. Удивительно слышать про человека, работавшего "с альфа-версиями Windows 95" и не знавшего про ключи в реестре, которые включают просмотр thumbnail'ов! Может, Вы, батенька, попутали, и просто с альфаверсиями ДОСа работали? :)
И Win2003 Server у Вас, поди, лицензионный, то, из-под которого Вы пишите?
Короче, хватит трепаться! Просто скромный компьютерный гений, который не утруждает себя знанием реестра.... Смешно. Простите, но на специалитста Вы не тянете. А на крутого ламмера - самое то.
Я бы мог это легко доказать, уж извините, за свою жизнь не один десяток экзаменов по специальности сдал, но не стану - все-таки это будет уж совсем оффтопик! :)

Дальше.
Я где-то писал что "по сотовому в интернет нельзя выйти и у него нет разъема?" Речь шла о "фотографиях через пять минут" - я и говорю, что в добавок к цифровику у вас за спиною в ранце ноутбук должен болтаться с принтером и/или с сотовиком для выхода в Интет. Вот так Вы и ходить будете по улице! И в горах Sierra-Nevada! :)

Вы сходили по указанной мною ссылке? Или только "бегло" прочитали (я так понимаю, Вы все читаете по-диагонали - ибо в ответ пишите совсем не по теме) спецификации, которые я привел? Тот факт, что у Вас 1GB и/или 2 два процессора - не о чем не говорит. Имейте на здоровье. Если бы Вы утрудили себя и сходили по ссылке, то Вы бы прочитали, что продукт РАБОТАЕТ в двухпроцессорной конфигурации и охотно. И многое другое прочитали!

Но Вам ведь не надо! Вы - КРУТЫ, и на рабочей станции стоит Win2003 Server! Или Вы с консоли сервера работаете (что, несомненно, круче!)?

Скажите, Сатурн. К чему все эти понты?

Кстати, "Зеркалки" у меня нет. А простой цифровик - есть. Так что я простите, не так уж далек от "чудесного мира цифровой фотографии", как Вы пытаетесь изобразить.

:?: :?: :?: :?: :?:
Ув. КараНагай!

Восстановим же хронологию! Вот Вы пишите: [quot]и это тоже, а еще:
- иметь отпечаток через 5 минут после съемки
- отослать фотографию по емейлу друзьям, будучи в отпуске (в профессиональном плане - первым отослать фотографию того или иного события к себе в редакцию)
- отобрать для печати только устраивающие снимки.
и так далее и тому подобное.
[/quot]

Я Вам в ответ:[quot]Вы НЕ МОЖЕТЕ через пять минут "отослать фото по EMail другу" для этого, как минимум, Вам нужно дойти до ближайшего интернет-кафе или иметь сотовый с выходом в И-нет - Вы что, только в городе фотографируете?

Все остальные выгоды имеют место опять же, или в городе с развитой инфраструктурой, где с флаша печатают на каждом углу или в случае если вы таскаете с собой ноутбук и струйный принтер [/quot]

Таким образом, реч таки, шла как о "фотографиях черех И-нет", так и о "фотографиях за 5 минут"...

Что, не получилось вырвать фразу из контекста?

:D :D :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.