Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[INNOKENTY-PRO]:
Nikkor 18-55

Re[INNOKENTY-PRO]:
люблю по птичкам "стрелять" так что добавлю тоже парочку фоток...

Re[Fotoandre]:
Поворотным экраном, результат один и тот же. Решать Вам.
Re[Alessandro83]:
Это камерный джипег?
Снимайте в RAW (NEF) и Вы увидите каждое перышко на птичке.
А птички хорошие.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Так все таки китовые стекла справляются с этой матрицей или нет? Смотрю снимкои в сети,очень много мыла на дешевых стеклах или это все таки руки владельцев?
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre
Так все таки китовые стекла справляются с этой матрицей или нет? Смотрю снимкои в сети,очень много мыла на дешевых стеклах или это все таки руки владельцев?

Я не INNOKENTY-PRO, но отвечу - справляются, не так хорошо, конечно, как дорогущие про-стекла. Я же специально выложил 3 снимка. И писал об этом в предыдущих ветках.
Снимайте в NEF! Научитесь обрабатывать - всего-то два-три ползунка подергать.
Да и камерный джипег можно приличный получить - настройте камеру.
Ну про руки я промолчу - было бы желание и руки выпрямляются :)
Re[swmikle]:
Спасибо! да в джипеге все снимаю) за все время, может кадра 3-4 в рав снял)))) хотя расстояние довольно большое, может и в рав не видно было бы) я лентяй просто, и ленька из равов тянуть)

пользуясь случаем еще удодика добавлю чуть побоше)

Re[Alessandro83]:
Да, я посмотрел на яндекс фотках ваши снимки. Красивые птицы!
Ну Вам же не лень за птичками охотиться? Я вот очень мало смог снять птичек. :)
Снимайте в RAW+JPEG. И храните. Зимой, когда времени навалом, потренируетесь обрабатывать равы, и удивитесь как это просто и какие красивые и резкие у вас снимки! :)
Re[swmikle]:
Ок, обязательно попробую поснимать в рав! просто поначалу, когда купил камеру попробовал, особой разницы не увидел и с тех пор не разу и не пробовал боше) может на птицах разница будет и побоше, завтра если будут горлицы поклацаю вечером)
а за птичками мне как то не ленька гонять) это интересно, наблюдать и снимать) :D
Re[INNOKENTY-PRO]:
вот еще пару фоток с предысторией) вообще то, боюсь всего что в травке шевелится (а если точнее змей))) но бегают у меня по дому (сверху по коробке) вот такие дракончики) переборол что то в себе, поймал даже в руки, что бы с насадкой снять :D

для опознания в полный рост и с насадкой на солнце_)
снято не в один день) потом доснял для опознания)))

Re[INNOKENTY-PRO]:
ну вот, погода не летная сегодня, затянуло еще с ночи... но в кустах птичку нашел)
снимки как и должны быть, против света в пасмурную погоду...)) но для эксперимента самое то)
вот первая с рава, то что накрутил по быстрому, вторая с джипега

ну и еще одна из рава, захотела по позировать, я и сделал пару кадров...

будет солнце, попробую с хорошо освещенных птичек как будет получаться...
Re[Alessandro83]:
Написал в личку
Re[swmikle]:
ответил)

Ну что, пока тихо и тема молчит, добавлю еще птичеГ, у меня их много)))
из равов пробовал все же быстрее в джипег)))

это молодой черный дрозд, кстати мне он такой боше нравиццо чем взрослый, просто черный)))

а это первый раз попало в кадр) даже не знаю что такое)))

и пока птичек ходил клацал, вот эта влетела) исо не переключал, так и клацнул на 400 немногу шумок присутствует) джипег

Re[INNOKENTY-PRO]:
Засек сегодня на соседской зеленой ограде вот эту бабочку) расстояние боше 3х метров...

ну постоял подежурил она вроде перелетела поближе (где то с 2х метров и зарослей поменьше) :D

а что бы было понятно сколько резал, вот полноразмер джипега... 1й кадр побоше кропнут ;)

потом всадил еще кадров 30 в нее) она на пролет любой бабочки, взлетала, кружила 2-3 раза вокруг нее и обратно садилась на кусты... видемо ищет пару) :D
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
Засек сегодня на соседской зеленой ограде вот эту бабочку) расстояние боше 3х метров...

ну постоял подежурил она вроде перелетела поближе (где то с 2х метров и зарослей поменьше) :D

а что бы было понятно сколько резал, вот полноразмер джипега... 1й кадр побоше кропнут ;)

потом всадил еще кадров 30 в нее) она на пролет любой бабочки, взлетала, кружила 2-3 раза вокруг нее и обратно садилась на кусты... видемо ищет пару) :D

Подробнее

По моему мыло везде...
Re[Fotoandre]:
а по моему, мыло в ванной - жидкое или кусочками))))
а фотки как по мне, вполне нормальные для телевика на таком расстоянии... хотя если впритык клацать и на этом телевике можна поменьше "мыла" получить с насадкой...

полноразмер с камеры без какой либо обработки

но почему-то, при виде бабочки все ищут резкости с макро объектива, забывая даже спросить на что и как снималось...
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
а по моему, мыло в ванной - жидкое или кусочками))))
а фотки как по мне, вполне нормальные для телевика на таком расстоянии... хотя если впритык клацать и на этом телевике можна поменьше "мыла" получить с насадкой...

полноразмер с камеры без какой либо обработки

но почему-то, при виде бабочки все ищут резкости с макро объектива, забывая даже спросить на что и как снималось...

Подробнее

У меня кусочками ;) Ну обычно от Никона всегда ждешь резкости и очень расстраиваешься когда ее нет :-)
Re[Alessandro83]:
Как Вам такой вариант.
Делал на скорую руку, да еще из джипега, похоже перестарался )))

Re[swmikle]:
да как на мой вкус, вроде не перестарались) главное что бы шумы не полезли от перестарания :D просто я люблю чуть кропнуть любой кадр что бы детали боше проявились, и стараюсь не добавлять сильно резкости (хотя до сильных шумов, всегда есть место ее добавить)) если есть желание, попробуйте обрезать побоше "шлака" (все черное по краям) и ужать до этого же размера, деталей куда боше появится при этом качество сильно не пострадает) ;)
Re[Fotoandre]:
:D просто кто то ее ждет (резкости от никона) а кто то ее получает и вполне хватает))

55-300 последний кадр с насадкой! полноразмеры разумеется :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта